1news.az

ЕС выступает за предметные переговоры по урегулированию конфликта между Азербайджаном и Арменией

13 Июля, 2020 в 23:33 ~ 1 минута на чтение 1007
ЕС выступает за предметные переговоры по урегулированию конфликта между Азербайджаном и Арменией

13 июля 2020 года министр иностранных дел Эльмар Мамедъяров провел телефонный разговор с верховным представителем ЕС по иностранным делам и политике безопасности Джозефом Борелем.

Как сообщает 1news.az со ссылкой на сайт МИД,  Эльмар Мамедъяров проинформировал чиновника ЕС о попытке нападения вооруженных сил Армении на азербайджано-армянскую границу, предотвращении этой военной провокации и нынешней напряженной ситуации в регионе.

Он отметил, что этот акт агрессии со стороны Армении ставит под сомнение суть переговоров по урегулированию конфликта и что Армения и ее агрессивная политика представляют собой серьезную угрозу миру и безопасности, включая крупные геостратегические проекты в регионе.

Борель указал, что ЕС выступает за принятие срочных мер для предотвращения напряженности в регионе, поддержал посреднические усилия сопредседателей МГ ОБСЕ и призвал к предметным переговорам по урегулированию конфликта.

Напомним, что 12 июля подразделения вооруженных сил Армении предприняли попытку нападения с применением артиллерии с целью захвата азербайджанских позиций на товузском направлении азербайджано-армянской государственной границы.

В результате контрмер, предпринятых Азербайджанской армией, противник был отбит, был нанесен серьезный ущерб его живой силе и военной технике. Контрмеры Азербайджанской армии были адекватными, и провокация Армении встретила решительный ответ.

Эльшан Рустамов

1 007

просмотр
ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Политика

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2020 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены