1news.az

Хаос на рынке бакинских такси: Как погоня за дешевизной убивает качественный сервис – ПОДРОБНОСТИ – ФОТО

25 Июня, 2019 в 17:18 ~ 9 минут на чтение 11404
Хаос на рынке бакинских такси: Как погоня за дешевизной убивает качественный сервис – ПОДРОБНОСТИ – ФОТО

«Спешит такси, в салоне чисто.

Ну, что ж, удачи, по газам!

Такое дело у таксиста,

Возить людей по адресам»…

К бакинским таксистам у жителей и гостей столицы вот уже много лет отношение, мягко говоря, неоднозначное.

Несмотря на то, что это популярный вид транспорта, он же одновременно вызывает и множество нареканий – и справедливых. Ведь никто больше них так негативно не влияет на дорожную ситуацию в Баку, а значит, и на нашу с вами жизнь. Таксисты, например, оккупировали все светофоры и более-менее пригодные для парковки участки вдоль дорог, тем самым внеся свой существенный вклад в возникновение пробок в столице.

А по утрам, днем и вечером таксисты, развозящие школьников по школам и домам, вообще сами провоцируют пробки – им ведь непременно нужно остановить машину прямо перед воротами школы, ни на метр дальше, пусть даже в два или три ряда. Классический пример - ситуация перед школой №23 и гимназией №160. Именно из-за таксистов перед ними, на проспекте Азадлыг и улице 28 Мая возникают дикие пробки, парализующие движение!

Или взять уже ставшие притчей во языцех круг у станции метро «20 Января», «Шамахинку», территорию перед Ganjlik Moll, территорию перед рынком 8-го километра – там, и не только там, водителей такси не могут победить ни Дорожная полиция, ни Бакинское транспортное агентство. Их разгоняют, но стоит отъехать патрулю Дорожной полиции, как таксишники тут как тут. Результат только один – пробки, пробки и еще раз пробки на самых оживленных транспортных артериях столицы, то есть, на проспекте Фатали хана Хойского, Тбилисском и Московском проспектах, проспекте Гара Гараева и т.д.

Но не пробками едиными вызывают таксисты сейчас справедливое нарекание людей, а общим падением культуры сервиса по обслуживанию пассажиров. Это, в свою очередь, имеет как объективные, так и субъективные причины. Одна из них – неприглядная изнанка гонки за дешевизной. Конкуренция в сфере таксоперевозок очень сильная, и компании стремятся вытеснить конкурентов с рынка. Доходит и до демпинга низкими ценами. Но погоня за клиентом привела к тому, что низкие цены довольно быстро превратились в некачественный сервис, когда за клиентом приезжает развалюха на колесах или таксист не знает адреса, берет плату выше обговоренной и т.д.

О таксистах же разговор особый. После советских времен с униформой для таксистов, «шашечками», таксометрами (счетчиками) в 90-е мы окунулись в эпоху «бомбил» без руля и без ветрил. Одно время, после появления в Баку London Taxi, были попытки навести порядок в этой сфере, но они канули в лету. Потому как не столько London Taxi исправили ситуацию с таксоперевозками в Баку, сколько другие таксисты-бомбилы повлияли на них…

Естественно, технический прогресс сделал свое дело – у всех таксистов уже есть навигаторы. Да вот беда: учитывая, что большинство из них – жители регионов, приехавшие на заработки в Баку, адресов, названий большинства улиц они не знают, порой даже спрашивают у клиентов, куда им ехать. Из-за этого большей частью и опаздывают…

Другой момент – техническое состояние и обслуживание пассажиров. В этой сфере тоже есть большие недочеты, так как фактически исправность автомобиля, а значит, и в значительной мере здоровье и даже жизнь пассажиров отданы на откуп самим таксистам. Кроме того, проходят ли таксисты ежедневный медосмотр перед выездом в рейс, проверяют ли их на алкогольное и наркотическое опьянение? Наконец, есть ли у них справки о психическом здоровье? Вопрос риторический – конечно, нет! То есть, получается, любой может поставить «шашечки» на крышу машины и вперед!

Начинаешь говорить об этом открыто и тут же сталкиваешься с валом критики, мол, что же людям делать, они бедные, себе на хлеб зарабатывают! Нисколько не пытаясь ущемить чьи-то права, хочется сказать – зарабатывайте, но не нарушайте массово правила, не паркуйтесь во втором и третьем рядах, не оккупируйте «зебры» и перекрестки, не гоняйте! И еще много чего «Не». Ведь от порядка в сфере такси выиграют все – и пассажиры, и таксисты. Ведь у подавляющего большинства из них сейчас нет трудового договора, страховки, им не идет трудовой стаж, нет пенсионных отчислений. Что они получат на пенсии?

Комментируя хаос в сфере такси, руководитель пресс-службы Бакинского транспортного агентства Маис Агаев заявил 1news.az, что, по неофициальным данным, в Баку насчитывается 20-25 тысяч автомобилей, водители которых занимаются  частным извозом.

«В основном это водители, незаконно предоставляющие услуги такси. Многие пассажиры недовольны качеством предоставляемых им услуг такси, и нам часто звонят по этому поводу. В настоящее время в Баку имеется около 180 стоянок такси. Мы хотим организовать их в таких местах, чтобы они не мешали движению транспорта. БТА само видит нерешенные проблемы в этой сфере, хотя нами уже проделана определенная работа, и она продолжается для того, чтобы жители Баку могли пользоваться качественными услугами такси», - подчеркнул он.

В свою очередь, эксперт в сфере транспорта Гусейн Абдуллаев заявил 1news.az, что рынок такси в Баку полон и предложением, и спросом.

«Для многих такси – или основной вид заработка, или существенная подработка. На такси есть высокий спрос – сейчас многие кооперируются, например, на работе, и вскладчину, четыре человека, заказывают такси в тот район города, где живут. На самом деле это негативная тенденция, показывающая, что система общественного транспорта Баку – метро и автобусы – не обеспечивает людям должного уровня перевозок, и такси превратились в их реальных конкурентов.

Но вот в чем вопрос – конкуренция привела к сильному снижению не только цен на услуги такси (которые, кстати, имеют все предпосылки к еще большему падению), но и уровня оказываемых услуг. Бакинское же транспортное агентство просто не имеет ни полномочий, ни ресурсов, чтобы навести порядок в этой сфере. Таксистов огромная армия, нет механизмов совладать с ней. Особенно сейчас, когда Uber и Bolt фактически демпингуют цены. Но и оставлять рынок таксоперевозок на произвол, предоставлять его самому себе государство не должно.

Есть ли тут выход? В первую очередь нужно улучшать, развивать общественный транспорт – метро и автобусы, строить новые станции. И, конечно, наводить порядок в сфере такси, контролировать его. Пока же спрос на такси есть, и большой», - подчеркнул Г.Абдуллаев.

Мы можем вспомнить и положительный пример в этой сфере – например, вспомним, как еще недавно в Международном аэропорту Гейдар Алиев таксисты буквально набрасывались на выходящих из здания аэропорта пассажиров и чуть ли не силой пытались затолкать их в свои машины! Как обманывали людей, завышая цены вдвое-втрое! Но потом благодаря Государственной службе автомобильного транспорта там появилось ООО Bakı Taksi Xidməti – единственная государственная компания  среди множества остальных компаний, занимающихся подобными перевозками.

Было решено отодвинуть подобных нецивилизованных водителей от входа в терминал и расположить перед ним таксистов ООО Bakı Taksi Xidməti – в униформе, которые обслуживают пассажиров вежливо, принимают оплату только по счетчику или по безналичному расчету. Если же кто-то хочет воспользоваться другим такси – пожалуйста, никаких запретов нет. Такси ООО Bakı Taksi Xidməti – «Лондонские такси» - стоят перед входом в терминал, а место для других такси выделено буквально в 15 метрах позади них.

То есть на отдельном участке – в аэропорту – удалось добиться позитивных изменений, но вот во всем Баку до них еще далеко. А ведь это нешуточный вопрос, такси ежедневно пользуются десятки тысяч людей. Их здоровье и жизнь важны в первую очередь, но при этом пассажиры такси не застрахованы ни от ДТП, ни от встреч с грубияном-таксистом, или, еще хуже, неадекватом. Таким образом, назрела необходимость внести серьезные изменения в работу служб такси, тщательно проверять профессиональные навыки водителей, строго контролировать таксистов, очистить от них перекрестки, «зебры» и автобусные остановки. Без этого порядка с такси в Баку мы не увидим еще очень долго…

Тимур Рзаев, Г.Р.

ЧИТАЙТЕ ПО ТЕМЕ:

В Баку за «подрезку» оштрафован и лишен прав наглый таксист – ФОТО – ВИДЕО

«Монополизм на такси в Бакинском аэропорту?»: Госслужба ответила на актуальные вопросы – ПОДРОБНОСТИ

В Бакинском аэропорту начала работу единая служба такси - ВИДЕО

Новые правила использования такси в Баку

11 404

просмотров
ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Общество

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2019 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены