1news.az

Как Шакира пыталась разбить семью азербайджанца, или Один день с компанией Maxi.az – ФОТО

22 Июля, 2019 в 11:42 ~ 8 минут на чтение 2694
Как Шакира пыталась разбить семью азербайджанца, или Один день с компанией Maxi.az – ФОТО

Компания Maxi.az создана на основе сети магазинов электроники Integral Plus, которая ведет отсчет своей истории с 2006 года и за прошедшее время стала одной из крупнейших розничных сетей электроники и бытовой техники в Азербайджане.

Создатели Maxi.az преследовали амбициозную цель - стать лучшей в Азербайджане сетью по продаже электроники и бытовой техники, и сегодня смело можно сказать, что поставленная цель достигнута. Это стало возможным благодаря тому, что были использованы человеческие ресурсы и профессиональный опыт, накопленные за годы работы в рамках сети Integral Plus. Добавим, что изначально видение уходило намного дальше количественного роста, так как Maxi.az - это в первую и главную очередь качественный рост, а также сочетание богатого опыта и новых идей, многие из которых еще не воплощались на рынке Азербайджана.

И если сегодня говорить о Maxi.az, то следует выделить следующее основные моменты: широчайший ассортимент официальной «белой» продукции, качественно новый уровень сервиса и доступные цены. Обо всем этом более подробно можно узнать на официальном сайте компании Maxi.az, а о том, как компания выглядит изнутри и что остается незаметным для покупателей, читайте в материале далее.

В преддверии 144-летия национальной прессы Азербайджана компания Maxi.az распахнула свои двери для представителей ведущих азербайджанских СМИ и блогосферы, показав и подробно рассказав все то, что скрыто от посторонних глаз и доступно только членам дружной профессиональной команды Maxi.az.

Но для начала немного статистических данных о компании:

- Maxi.az – это розничная  сеть  компании Integral, являющейся одним из крупнейших игроков в области телекоммуникационных услуг и продажи бытовой техники в Азербайджане.

- Розничная сеть магазинов электроники и бытовой техники Maxi.az  расположена в Баку и Сумгайыте.

- Основной флагманский магазин находится в самом большом торговом центре столицы Азербайджана –  Gənclik Mall.

- Maxi.az – это более 20 000 наименований высококачественной продукции от ведущих иностранных брендов.

Уверены, что читатели хоть раз были в сети магазинов электроники и бытовой техники Maxi.az, но в этот раз мы покажем вам закулисье компании, которое было представлено журналистам в рамках пресс-тура.

Начался пресс-тур со знакомства и интервью с директором компании Integral Илькином Гасымовым, рассказавшим о деятельности компании и отметившим в беседе с журналистами следующее: «Maxi.az выгодно отличается  своим  интернет-магазином. Он лучший  по своим техническим возможностям не только на азербайджанском рынке, но в и целом на рынке СНГ. На сайте  есть как стандартные опции – выбор товара, сравнительные характеристики, видеообзоры, так и online-оплаты любыми такситными картами, которые есть на нашем  рынке. Платформа позволяет выбрать любую карту, рассчитать срок  кредита и  тут же оплатить. Также есть оплата дебетовыми картами, но особый  модуль -  для оплаты по перечислению. Если  клиент выбирает эту  опцию, он получает электронный  контракт с подписью и печатью компании, счета  фактуры и  все необходимые документы для  проведения  данной  операции. Это особенно удобно для  корпоративных  клиентов. Такая система только у нас, и она очень проста в использовании, это буквально один клик – выбираете товар, вам сразу же приходят контракт и счет, после оплаты на указанный вами адрес высылается товар. Такая система во всем СНГ только у Maxi.az».

Говоря о доступности цен в Сети, И.Гасымов особо подчеркнул, что это стало возможным благодаря прямым контрактам, заключенным с ведущими мировыми брендами электроники и бытовой техники: «Мы работаем напрямую, поэтому и цены доступные».

*0900 – этот телефонный номер, работающий ежедневно с 09:00 до 21:00 знает каждый покупатель Maxi.az, и именно по этому номеру можно не только получить всю интересующую информацию, но и высказать свои жалобы и предложения. Здесь вас внимательно выслушают, примут все к сведению и обязательно в самом скором времени разрешат вашу проблему.

Менеджер call-центра Кямаля Алиева, общаясь с представителями СМИ, отметила, что ежедневно к ним поступает от 30 до 50 звонков по отзывам и предложениям, в то время как ежедневное количество звонков, связанных с online-продажей колеблется от 500 до 600 – на звонки отвечают профессиональные операторы, работающие в системе ProCall, созданной провайдером ProNet для Maxi.az.

«Каждый звонок для нас важен, и к каждому звонящему у нас индивидуальный подход. Мы рассматриваем подробно все отзывы, предложения и жалобы и делаем все от нас зависящее, чтобы каждый звонящий нам остался доволен», - рассказывает К.Алиева, подчеркивая, что порой происходит немало забавных звонков, и один из них связан с суперзвездой мирового шоу-бизнеса Шакирой: «Как-то нам позвонил мужчина и сказал, что приобрел у нас телефон, но в связи с тем, что к нему ежедневно звонит Шакира из Бразилии J)), у него возникли проблемы в семье, и он попросил нас разобраться в этом вопросе».

Менеджер отдела лояльности клиентов Асиф Гурбанов подробно рассказал о программе начисления бонусов за совершение покупок Bonus Plus. С ее помощью каждый покупатель может расплачиваться накопленными бонусами в Maxi.az и в магазинах партнеров. Также Bonus Plus дает покупателям возможность участвовать в эксклюзивных акциях и программах.

«Программа Bonus Plus была запущена в 2014 году, и на сегодняшний момент ее участниками являются около 200 000 пользователей, 30% из которых активные пользователи. Идя в ногу со временем, в 2017 году мы запустили одноименное мобильное приложение, которое сегодня используют 50 000 человек – оно доступно для скачивания как в Play Market, так и в AppStore. По этой программе каждый покупатель, приобретающий что-либо в Maxi.az, получает бонус в размере от 1 до 50%. И пусть вас не удивляет цифра 50% - такое возможно в нашей сети во время определенных акций, так что следите за Maxi.az в социальных сетях, чтобы быть в курсе всего», - рассказал Асиф Гурбанов.

В свою очередь, НR директор Maxi.az Ильгар Бабазаде отметил в беседе с журналистами преимущества условий труда работников в сравнении с конкурентами: «Каждый работник компании Maxi.az оформляется официально, у каждого трудовой договор – все прозрачно, так было изначально и так будет всегда, это - одна из основ  нашей компании, которая положительно сказывается как на пенсионном фонде, так и на бюджете страны. Еще одно преимущество - это постоянные профессиональные тренинги, проходящие в нашей «Академии качества», которые повышают квалификацию наших консультантов по продажам, что, соответственно, позволяет им профессионально расти и больше зарабатывать на бонусах от осуществленных продаж».

Особо стоит выделить упомянутую выше «Академию качества», которая по своей сути является уникальным тренинговым центром не только для Maxi.az, но и в целом в Азербайджане.

«Совершенство без границ – вот основа философии нашей компании», -  говорит ведущий тренер «Академии качества» Нурана Алиева, подчеркивая важность и необходимость профессиональных тренингов, которые в Maxi.az проходят как новички, так и опытные сотрудники, тем самым повышая свою квалификацию.

Для участников пресс-тура Нураной Алиевой, ведущим тренером  компании,  был проведен специальный тренинг под названием «Чемпионы продаж», в ходе которого она подробно рассказала о том, какими качествами должен обладать будущий «чемпион», чтобы стать лучшим из лучших в сфере продаж.

«Чемпионы продаж» - это профессиональная программа, которая позволяет легко и просто продавать продукт и повышает эффективность продаж и, соответственно, доход продавца, что становится для него определенной мотивацией. «Академия качества» постоянно проводит профессиональные тренинги, которые положительно сказываются на качестве сервиса, в чем можно легко убедиться, посетив магазины сети Maxi.az», - отмечает Нурана Алиева.

Завершился пресс-тур в основном флагманском магазине Maxi.az в Gənclik Mall, где журналисты и  блогеры, успешно прошедшие тренинг «Чемпионы продаж», выступили в необычной для себя роли продавцов-консультантов – как все это происходило можно увидеть в фоторепортаже, представленном для просмотра ниже.

Официальный сайт - https://maxi.az

Facebook - fb.com/maxi.az.shop

Instagram - @maxiaz.shop

Контактный номер - *0900

На правах рекламы

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Общество

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2019 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены