1news.az

Лейла Абдуллаева: Права одной группы людей не могут быть обеспечены посредством ущемления прав другой

11 Июля, 2019 в 18:45 ~ 1 минута на чтение 1901
Лейла Абдуллаева: Права одной группы людей не могут быть обеспечены посредством ущемления прав другой

Если армянский министр, рассуждающий о правах человека в оккупированном нагорно-карабахском регионе Азербайджана, действительно верит в сказанное им по поводу прав человека и защиты демократических ценностей в пространстве ОБСЕ, а также хочет осуществить реальные шаги в данном направлении, то он должен вынести на повестку факт грубого нарушения фундаментальных прав сотен тысяч азербайджанских вынужденных переселенцев в результате оккупации нагорно-карабахского региона Азербайджана, а также осуществления там этнических чисток.

Как сообщает 1news.az, об этом сказала руководитель пресс-службы МИД Азербайджана Лейла Абдуллаева, комментируя заявления главы МИД Армении Зограба Мнацаканяна в Словакии о правах человека в оккупированном Нагорном Карабахе.

«Права человека носят универсальный характер, неделимы и нельзя допускать какой-либо дискриминации в данном вопросе. Почему армянский министр затрагивающий права человека армянской общины Нагорного Карабаха, замалчивает грубое нарушение права азербайджанской общины данного региона проживать в своих родных домах? Естественно, что мы и международное сообщество знаем ответ на данный вопрос. Права одной группы людей не могут быть обеспечены посредством ущемления прав другой группы людей.

Только освобождение оккупированных территорий Азербайджана и возвращение наших вынужденных переселенцев в свои дома могут создать благоприятные условия для урегулирования конфликта», - отметила она.

1news.az

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Политика

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2019 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены