1news.az

История о том, как Лейла Алиева приютила несчастную собаку со сложной судьбой - ФОТО

22 Сентября, 2019 в 16:14 ~ 4 минуты на чтение 21072
История о том, как Лейла Алиева приютила несчастную собаку со сложной судьбой - ФОТО

«Я хочу рассказать вам одну красивую историю с прекрасным концом», так начинается статус известного зоозащитника Фарида Мансурова, опубликованный в соцсети «Фейсбук».

«Крошечную Мэри и её четырех братьев и сестёр мы вместе с Тараной Гусейновой и Натальей Тишенко  спасли зимой 2017 года, когда их мать жестоко застрелили, а их обрекли на голодную смерть.

Все щенки были истощены до предела и больны демодекозом. Это было просто душераздирающее зрелище. Тогда об этом вопиющем случае узнала наша дорогая Сева Меликова. Конечно, недолго думая, Севиль ханум взяла всех пятерых малышей на свое полное содержание, и благодаря ей у них было все», - указал он.

Ф.Мансуров также сообщил, что Севиль ханум вдова и не живёт в Азербайджане с 2000 года.

«Ввиду проблем со здоровьем она лишена любой возможности ходить и долгие годы не может собрать необходимую сумму для операции на позвоночнике», - отметил он и подчеркнул, что, несмотря на это, она регулярно поддерживает приют.

По его словам, все щенки были пристроены. «Остались только Мэри и её брат-близнец. Их мы в итоге пристроили в Хачмазский район, на первый взгляд к нормальным людям. Нам присылали их фотки и видео, все вроде бы было нормально. Потом наступило затишье, мы долго просили фотки и видео, но получали ответ: «У них все хорошо». Дело дошло до того, что Севиль ханум начала звонить этим людям из-за границы и требовать фотки и видео щенков.

Наконец нам их выслали... Худые, истощенные, привязанные верёвкой к дереву и питающиеся полусухим хлебом. У Севиль ханум из-за этого началась истерика, будучи далеко от Азербайджана, она все равно заставила этих людей привезти несчастных собак в Баку, я встретил их у станции метро  «20 Января» и забрал собак. Близнецы были в ужасном состоянии и сильно отставали в развитии от своих сверстников», - пишет он.

«Щенки повзрослели, догнали в развитии всех своих сверстников, и в один прекрасный день нам удалось пристроить брата Мэри в добрые руки, а нежная Мэри осталась жить в приюте. Всякий раз Севиль ханум с большой печалью говорила о Мэри и не теряла надежды на её удачное пристройство», - указал он.

По его словам, это свершилось, когда к ним в приют для раненых и больных собак Good World 18 сентября приехала вице-президент Фонда Гейдара Алиева Лейла Алиева.

«Наша уважаемая Лейла Алиева забрала из приюта Good World домой двух собачек, одной из которых была #Мэри_goodworld. Лейла Алиева ввиду своей тонкой и чувствительной натуры словно почувствовала, что именно эта собака одна из тех, кто остро нуждается в доме», - пишет Фарид Мансуров.

«Уважаемая Лейла ханум, забрав Мэри, Вы осчастливили не только её, Вы одновременно осчастливили и добрую женщину по имени Севиль, которая так переживала за Мэри. Я сейчас представляю состояние моей дорогой Севиль ханум, которая, читая эти строки, узнает о счастливой судьбе ее любимой Мэри.

Я верю в добро, верю, что это все не просто случайное стечение обстоятельств, а именно волшебство, тем более, у Севиль ханум тоже день рождения 26 августа!!!

Спасибо Вам, Лейла ханум, за все то добро, которое Вы творите каждую минуту. Вы - самый добрый человек, которого мне когда-либо доводилось встречать. Мы счастливы, что нам довелось жить с Вами в одну эпоху и знать Вас. Вы – Ангел, и мы даже видим Ваши крылья»,- написал он.

Следует отметить, что этот поступок Лейлы Алиевой является хорошим примером для других.

Читайте по теме:

Зоозащитник Фарид Мансуров: «У Лейлы ханум доброе сердце, и она хочет помочь»

А.А., Э.Т.

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Общество

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2019 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены