1news.az

Лучший продавец мира Майкл Бэнг: Для умных компаний сейчас лучшее время совершить прорыв

16 Июля, 2019 в 12:52 ~ 5 минут на чтение 3661
Лучший продавец мира Майкл Бэнг: Для умных компаний сейчас лучшее время совершить прорыв

Интервью 1news.az c известным бизнес-тренером Майклом Бэнгом.

На наши вопросы отвечает Майкл Бэнг – знаменитый бизнес-тренер, специалист №1 по тренингам продаж в Европе, обладатель международного титула «Лучший продавец мира» и многочисленных наград за успехи в сфере управления продажами.

Майкл Бэнг сейчас находится в Баку и есть возможность проведения внутрикорпоративного тренинга даты с 18-го июля по 24 июля 2019 с выгодной летней ценой для компаний, которые осознают ценность обучения персонала для ускоренного движения вперед.

- Майкл, примерно 4 года назад в регионе СНГ начался кризис, который серьезно повлиял на экономики стран региона. Как сейчас обстоят дела с продажами в регионе?

- Кризис, который имел место 3-4 года назад, потихоньку отступает.

Многим компаниям пришлось достаточно тяжело – сокращались расходы, увольняли сотрудников, немало компаний вообще ушли с рынка.

Несмотря на это, я лично знаю множество крупных и средних компаний, которые в любые времена умудряются сохранить и даже превзойти докризисный уровень продаж и прибыльности.

- Как им это удается?

- Естественной первой реакцией на сокращение продаж большинства руководителей является сокращение текущих расходов, и они все свое внимание направляют на то, как наиболее рационально сокращать расходы.

Это совершенно нормальный подход, и он имеет свои положительные стороны.

В то же время, когда большинство думает только о сокращении расходов, есть меньшинство, которое задает себе простой вопрос: «Как мы можем использовать нынешнюю ситуацию, для того чтобы стать еще ближе  к нашим клиентам, чтобы о нас узнало больше новых клиентов?»

Сделать прорыв становится легче – большинство конкурентов сократили также и свои маркетинговые бюджеты и комиссионные продавцам.

Рекламный эфир стал намного разреженнее.

Таким образом, за гораздо меньшие инвестиции можно проводить массировнные маркетинговые кампании. Привлекать лучших продавцов на рынке.

Но все это становится возможным только тогда, когда руководитель выводит свое сознание из общего потока неудовлетворенности сложившейся ситуацией.

В любом случае, выражение недовольства и застревание на такой позиции – это слабая позиция, позиция жертвы обстоятельств. Многим это выгодно – я сделал все, что возможно, виноват кризис.

Чтобы выжить в таких обстоятельствах, нужно быть сильным – умственно и морально.

- Надо ли руководителю компании самому изучать технологии продаж или достаточно обучить своих продавцов?

- В идеале сам владелец должен быть хорошим продавцом. 

Дело в том, что продажа - это не только действие по отношению к клиентам. Это - искусство ценить чье-то мнение.

Прежде чем приобрести что-то, клиент должен принять решение. 

Он получает информацию, обдумывает ее, прочувствует и, наконец, решает, что делать. 

Искусство продавать - это умение менять мнение людей. 

Мы каждый день пытаемся это делать. Не только на работе, но и дома мы продаем свои идеи, мысли и мнения. 

Каждый день мы убеждаем в чем-то других людей. Успех зависит от нашего умения продавать. И чем лучше мы разовьем эту способность, тем лучше будут отношения с другими людьми.

- Ваша система тренингов – о чем она и для кого разработана?

- В первую очередь – это система тренингов для сильных людей, которые верят, что способны в любой ситуации преуспеть сами и помочь своим подчиненным сделать то же самое.

Мы в первую очередь говорим о том, чем отличается ведение бизнеса в трудные времена по сравнению с обычными. Какие конкретные подходы являются наиболее эффективными, и как нужно действовать в трудные времена.

Система тренингов включает в себя 4 базовых тренинга:

- Управление продажами компании.

- Техники высокоэффективных продаж.

- Обслуживание клиентов мирового класса.

- Искусство публичных выступлений и презентаций.

В связи с моим пребыванием в Баку сейчас  имеется эксклюзивная возможность провести внутрикорпоративные тренинги для персонала только вашей компании на даты с 18-го по 24 июля 2019 года с выгодной летней ценой.

В результате проведения тренингов компании получают мотивированный сильный департамент продаж и обслуживания клиентов, регулярно выполняющий планы продаж компании, который процветает сам и ведет к процветанию всю компанию и ее владельцев.

- Чего вы пожелаете азербайджанским бизнесменам?

- Всегда помнить, что будущий успех их бизнеса зависит от малого – от отношения к своим клиентам и сотрудникам. Искренне любите ваших клиентов и всегда помните, что именно они поставляют на ваш стол хлеб с маслом.

Сотрудники же –  это люди, благодаря которым ваша любовь передается клиентам. И как вы относитесь к ним, так и они относятся к вашим клиентам. Поэтому платите хорошо, много и упорно тренируйте, но и требуйте от них хорошей работы, отдачи, а также учите  бизнес-этике, ведь важно, чтобы они вели честный бизнес. 

С нетерпением жду встречи с вами в Баку.

Звоните по телефонам: (050) 220 56 80.

Пишите - E-mailgm@sss.az

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Общество

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2019 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены