1news.az

Новое исследование: Коронавирусом можно заразиться повторно

10 Апреля, 2020 в 13:20 ~ 3 минуты на чтение 12163
Новое исследование: Коронавирусом можно заразиться повторно

Новый коронавирус может повторно активироваться у тех пациентов, которые уже прошли лечение и выздоровели.

К такому мнению пришли ученые Корейского центра по контролю и профилактике заболеваний (CDC), передает агентство Bloomberg.

«Поскольку мы придаем большое значение вероятности повторного заражения, этому вопросу посвящено комплексное исследование. Было много случаев, когда пациент во время лечения один день показывал отрицательный результат, а на другой – положительный», - сказал гендиректор Корейского CDC Чонг Юн-Кён (Jeong Eun-Kyeong).

Положительный результат теста на коронавирус после прохождения лечения был зафиксирован у более чем 50 пациентов в Южной Корее. В CDC полагают, что речь идет не столько о повторном заражении, сколько о реактивации вируса в организме после карантинного периода. 

Пациент считается полностью выздоровевшим, когда два теста, проведенные с 24-часовым интервалом, показывают отрицательный результат.

По словам Чонг Юн-Кёна, Корейский CDC проведет эпидемиологическое исследование случаев «реактивации» коронавируса в организме человека.

Южная Корея - одна из первых стран, где была зарегистрирована крупномасштабная вспышка коронавируса, однако в стране было зарегистрировано всего 200 смертей, а число новых случаев заболевания постоянно сокращается после того, как в конце февраля был пройден пик.

В Южной Корее пошли путем массового тестирования на вирус и применения высоких технологий в отслеживании распространения инфекции. Это позволило стране сдержать эпидемию без блокировки бизнеса.

Опасения касательно повторного инфицирования или «реактивации» вируса в организме выздоровевших пациентов растет и в Китае, где вспышка эпидемии произошла в декабре прошлого года. Сегодня здесь также есть данные о пациентах, которые вновь заболели, а некоторые даже скончались, после того как уже прошли лечение в больнице и были выписаны.

По данным на среду, 8 апреля, в Южной Корее было зафиксировано 10 384 случая заражения коронавирусом, около 7 тысяч человек уже были выписаны из больницы.

Эпидемиологи всего мира в настоящее время проводят исследования нового вируса, который вызывает пневмонию COVID-19, с целью найти наиболее эффективные способы противодействия. В последнее время основной вопрос исследований, вокруг которого сфокусировано внимание, – это бессимптомное прохождение инфицирования у некоторых людей, а также вероятность повторного инфицирования.

Читайте по теме:

Ухань выходит из карантина: страхи и парадоксы новой реальности – ФОТО – ВИДЕО

Как сходить в супермаркет и не заразиться COVID-19? Ответы на частые вопросы – ФОТО

«Удаленка» на карантине без стресса: советы специалиста с 22-летним опытом дистанционной работы – ФОТО 

#Evdə QALereya. О том, как можно насладиться искусством, не выходя из дома – ВИДЕО

Елена Остапенко, Э.Т.

12 163

просмотров
ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ В мире

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2020 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены