1news.az

Письмо в редакцию: «Нам что, просить, чтобы на 28 Мая постоянно проводили митинги?» - ФОТОФАКТ

20 Февраля, 2020 в 16:15 ~ 3 минуты на чтение 8387
Письмо в редакцию: «Нам что, просить, чтобы на 28 Мая постоянно проводили митинги?» - ФОТОФАКТ

Жители Баку все больше проявляют гражданскую активность, обращая внимание общественности и СМИ на беспокоящие их проблемы. В связи с этим в редакцию 1news.az поступают обращения от читателей, которые рассказывают нам о беспокоящих их вопросах, прося помощи в их решении.

В частности, в 1news.az обратилась группа людей, проживающих в районе станции метро «28 Мая», которые пожаловались на хаос с автомобильной парковкой на площади перед железнодорожным вокзалом.

«Вся привокзальная площадь заставлена припаркованными автомобилями, и пешеходы не могут нормально передвигаться по ней. Всем заправляют парковщики, которые распоряжаются площадью как хотят. Невозможно ходить ни по тротуару, ни по площади. Парковщики ради маната ставят машины везде, но куда, в какой карман идут собранные ими деньги – неясно. Когда железнодорожный вокзал открывали после реконструкции, а также во время матча финала Лиги Европы «Челси» - «Арсенал» площадь была очищена от парковки, но буквально на следующий день все повторилось – всю ее занимали припаркованные автомобили», - заявили читатели.

Парадоксальным образом, уверяют они, им пусть и ненадолго, но помогла информация о несанкционированном митинге, который движение REAL, партия «Мусават» и другие оппозиционные структуры грозились провести на площади перед станцией метро «28 Мая» в воскресенье, 16 февраля.

Митинг не состоялся ни там, ни в разрешенном месте – в поселке Локбатан, но зато в ходе подготовки к возможному предотвращению несанкционированной акции площадь перед железнодорожным вокзалом была полностью очищена от припаркованных автомобилей, представляя собой удобную для людей пешеходную зону.

Но, увы. Буквально на следующий день все было по-прежнему – хаос с парковкой, площадь, заставленная автомобилями, и вынужденные пробираться через них пешеходы.

«Нам что, просить, чтобы на «28 Мая» постоянно проводили митинги или хотя бы просто анонсировали их в Facebook? Неужели Бакинское транспортное агентство и Государственная дорожная полиция Баку не могут навести на площади порядок, ведь она не только расположена в самом центре столицы, но и, наряду с аэропортом, является воротами в город? Помогите нам в освещении и решении этой проблемы», - написали читатели 1news.az.

Мы, в свою очередь, обратились в вышеназванные структуры с просьбой принять меры, чтобы парковка на площади у станции метро «28 Мая» приняла цивилизованный, а не хаотичный вид, и не затрудняла оживленное движение пешеходов и машин на площади, и будем ждать их ответа, о котором проинформируем читателей.

Тимур Рзаев, Э.Т.

Снятые на днях фото площади - Элджан Искендеров

ЧИТАЙТЕ ПО ТЕМЕ:

МВД о задержании Ильгара Мамедова

МВД Азербайджана предупредило организаторов несанкционированной акции в центре Баку

Эркин Гядирли: Если митинг разрешили в Локбатане, там его и нужно проводить

ИВ Баку ответила на обращение Ильгара Мамедова в связи с митингом

Хаосу и безобразию с парковкой около Бакинского железнодорожного вокзала положат конец - ФОТО

«Чистый и просторный «28 Мая»: Чудесное преображение привокзальной площади Баку - ФОТОФАКТ

Водителей Баку известили: Парковка бесплатная! - ФОТОФАКТ

8 387

просмотров
ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Общество

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2020 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены