1news.az

Власти постоянно «держат руку на пульсе» происходящих в стране событий - ВИДЕО

12 Апреля, 2019 в 17:34 ~ 4 минуты на чтение 3865
Власти постоянно «держат руку на пульсе» происходящих в стране событий - ВИДЕО

Год назад в Азербайджане состоялись президентские выборы, убедительную победу на которых одержал действующий глава государства Ильхам Алиев.

Главный редактор 1news.az Рахман Гаджиев и депутат Милли Меджлиса Руфат Гулиев приняли участие в передаче «Актуально сегодня» на телеканале СВС, посвященной этому знаменательному событию.

Анализируя достигнутые Ильхамом Алиевым за год президентства успехи после переизбрания, Рахман Гаджиев назвал это логическим продолжением начатого им в 2003 году курса на этом высоком посту. Благодаря последовательности, четко спланированным государственным программам и следованию заложенному курсу удалось добиться поставленных задач, отметил он.

«Азербайджан в эпоху Ильхама Алиева отличается от многих других стран  тем, что страна предсказуема. Все данные обещания, как на международной арене, в экономической сфере, в сотрудничестве с зарубежными партнерами, так и обещания своему народу, неукоснительно выполняются. Президент неоднократно подчеркивал в своих заявлениях, то он служит своему народу и  всегда на деле доказывает это», - сказал главный редактор.

По словам Р.Гаджиева, власти постоянно «держат руку на пульсе» происходящих в стране событий.

Президент сам часто выходит к народу, выслушивает граждан и лично реагирует на волнующие их события в жизни страны, отметил он.

Р.Гаджиев также напомнил о таких революционных указах главы государства как решение проблемных кредитов, оказание помощи предпринимателям, пострадавшим в результате пожара в торговом центре «Diqlas».

«Все это говорит о том, что все успехи в экономической сфере и стабильность в стране стали возможны благодаря личному участию Президента Ильхама Алиева в этих процессах. Президент лично руководит проектом под названием "Современный Азербайджан"», - сказал Р.Гаджиев.

Главный редактор также отметил позитивные тенденции, достигнутые Азербайджаном за последний год в процессе урегулирования армяно-азербайджанского нагорно-карабахского конфликта.

«Реакция Президента Ильхама Алиева и Азербайджана в целом на происходящие в Армении после смены руководства этой страны процессы, когда страну в буквальном смысле «штормило», и позиция азербайджанского государства, которое не стало пользоваться суматохой в этой стране, а спокойно на протяжении нескольких месяцев выжидало, когда закончится весь этот хаос,  имели одну цель – Президент четко показал, что Азербайджан действительно заинтересован в мирном урегулировании конфликта», - сказал Р.Гаджиев.

Естественно, добавил он, все понимают, что мы готовы к альтернативным методам решения вопроса, и апрельские события 2016 года подтвердили эту готовность.

По словам главного редактора, несмотря на все попытки армянской стороны привлечь к переговорному процессу представителей сепаратистского режима, созданного в оккупированном Арменией Нагорно-Карабахском регионе Азербайджана, Президент Ильхам Алиев отстоял позицию Азербайджана о неизменности формата переговоров. И эту позицию поддержало все международное сообщество, что свидетельствует об укреплении позиций Азербайджана на международной арене, подчеркнул Р.Гаджиев. 

Депутат Милли Меджлиса Руфат Гулиев, в свою очередь, назвал прошедший со дня переизбрания Ильхама Алиева главой государства год годом экономических реформ. «За это время мы быстро и в темпе начали реформировать свою экономику, результаты чего уже стали заметны», - сказал депутат. Реформы в фискальной сфере, более благоприятный климат для малого бизнеса и другие реформы в экономической сфере скоро также покажут свои результаты, отметил депутат.

Депутат также обратил внимание на динамику роста встреч представителей государственных структур с гражданами, которые изучают их проблемы и на месте принимают меры для их решения. По словам Р.Гулиева, эти реформы носят системный характер и нацелены на улучшение бизнес-климата и благосостояния граждан.

1news.az

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Общество

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2019 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены