1news.az

Российские сапёры обезвредили более 750 взрывоопасных предметов в Карабахе

30 Ноября, 2020 в 12:04 ~ 1 минута на чтение 709
Российские сапёры обезвредили более 750 взрывоопасных предметов в Карабахе

Военнослужащие Международного противоминного центра Минобороны России продолжают работу по инженерной разведке и разминированию местности в зоне ответственности российских миротворческих сил в Нагорном Карабахе, сообщает Интерфакс со ссылкой на Минобороны России.

«Специалистами Центра проведена инженерная разведка и очистка от взрывоопасных предметов участка дороги Шуша-Лысогорский, протяженностью около 3 км», - говорится в сообщении.

За сутки обнаружено более 100 взрывоопасных предметов, которые вывезены на специально оборудованный полигон и уничтожены, добавили в военном ведомстве.

Всего в ходе миротворческой операции в Нагорном Карабахе инженерными подразделениями разминировано более 24 гектаров местности и более восьми километров дорог, обнаружено и обезврежено более 750 взрывоопасных предметов, отмечается в сообщении.

Военнослужащие, участвующие в разминировании, экипированы в современные защитные костюмы сапера и имеют на вооружении современные средства поиска взрывоопасных предметов - миноискатели ИМП-С2 и искатели ИНВУ-3М.

Главы Азербайджана, России, Армении – Ильхам Алиев, Владимир Путин и Никол Пашинян подписали совместное заявление о прекращении огня в Карабахе. Согласно заявлению, полное прекращение огня в Нагорном Карабахе вступило в силу с 10 ноября.

Для контроля за прекращением огня и военных действий, в зоне нагорно-карабахского конфликта размещен миротворческий контингент Российской Федерации в количестве 1960 военнослужащих, 90 бронетранспортеров, 380 единиц автомобильной и специальной техники.

Эльшан Рустамов

709

просмотров
ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Политика

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2021 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены