1news.az

С днем рождения, Эльдар! - ФОТО

4 Июня, 2011 в 14:18 ~ 5 минут на чтение 6144
С днем рождения, Эльдар! - ФОТО

БАКУ, 4 июн - 1NEWS.AZ

Сегодня у главной звезды «Евровидения - 2011» Эльдара Касумова день рождения – ему исполняется 22 года.

С этим праздником вместе с 1news.az его поздравляет самый родной и самый близкий на свете человек – его мама Эльмира ханум. В эти дни Эльдар находится далеко от дома, и, думаем, поздравление Эльмиры ханум и ее рассказ о сыне будут для него приятным сюрпризом.

– Я всегда любила петь, – рассказала Эльмира ханум, – но мои родители не отнеслись к этому как к серьезному увлечению. И когда Эльдар проявил интерес к музыке, мы решили дать ему шанс – отдали в музыкальную школу.

У нас в семье было принято петь – садились втроем и пели знаменитую песню «Вечерний звон». В доме вечно куда-то исчезал пульт от телевизора – Эльдар использовал его в качестве бутафорского микрофона.

Затем микрофоном для него стал фонарь. Сегодня, когда у него есть микрофон и возможность петь на большой сцене, он любит в шутку тряхнуть стариной, изображая себя малышом, который грезил возможностью выступать перед публикой, и вновь и вновь берет в руки пульт и поет перед зеркалом.

Подыгрывая сынишке, я в шутку говорила: «Эльдар, ты моя звезда!». С 2006 года, когда студентом он стал выступать в самодеятельных коллективах, перед целыми залами, в моем мобильном телефоне он стал значиться под именем «Звезда». После победы на конкурсе мне осталось добавить только «Евровидения». Теперь в телефоне у меня он записан как «Звезда «Евровидения».

Один из моих сыновей в школе учился в первую смену, а второй – во вторую. Провожая и встречая их, я, в общем-то, на ходу общалась с педагогами – в спешке было не до разговоров. Но одна из педагогов как-то задержала меня у дверей школы: «Счастливая вы мама», – сказала она, а я подумала, что она с иронией хочет сообщить мне что-то неприятное. Но – наоборот – оказалось, она говорила абсолютно серьезно и искренне: «Я, в самом деле, считаю вас счастливой мамой – у вас двое чудесных мальчиков». И это правда! На протяжении всех десяти лет учебы фотография Эльдара украшала стенд отличников школы.

Я для детей была не только мамой, но и другом. Строгая, но справедливая, я всегда считалась с их мнением.

Конечно, Эльдару очень хотелось выиграть этот конкурс – он умеет добиваться своего, когда чего-то очень сильно захочет. Мы в этом убеждались не раз. К способностям всегда добавлялись трудолюбие, увлеченность, а победы стимулировали.

После победы в финале он позвонил домой в семь утра. «Ну, как, мама?! - спросил. А я ответила, -  ты же знаешь, что я всегда верила в тебя и знала, что ты победишь».

Я действительно всегда верила в его успех – и при национальном отборе, и на конкурсе. В поддержку я даже отправила ему sms-ку: «Ты лучший! Верь в себя! Выступай как победитель!».

И я всем своим близким говорила: «Эльдар выиграет конкурс». Многие даже удивлялись такой моей уверенности. После конкурса спрашивали: «Откуда ты знала, что он выиграет конкурс?», -  а я отвечала: «Надо верить в хорошее».

Вы, наверное, знаете, что после конкурса, я пока даже нормально его не видела. Если он приезжает в Баку, то все время занят на съемках, крутится как белка в колесе. Единственное, что попросил меня – приготовить столичный салат и сделать лаваш.

Сегодня у Эльдара день рождения. Он любит этот день. В детстве он мечтал о синтезаторе, и мы купили его как раз в день его рождения. Он не был никогда капризным, избалованным. Обычно отмечали этот день как праздник. Но если такой возможности не было, не расстраивался.

Что может мать пожелать своему сыну? Я хочу видеть его счастливым, здоровым. Желаю ему терпения и - самое главное – большой любви, пусть любовь всегда окружает его!

Сейчас подруги мне говорят: «Ты смотри, не будь с ним строга, как прежде». А я смеюсь – для меня Эльдар не триумфатор «Евровидения», – а сын. Для меня он всегда останется ребенком, моим ребенком, на которого я, когда надо и голос могу повысить. Но больше всего мне хочется обнимать и целовать его. В такой день, как сегодня, – особенно крепко.

Сеймур Закаряев, Л.А.

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Шоу-Бизнес

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2019 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены