1news.az

СМИ: по меньшей мере 4 человека погибли при протестах в Гвинее

15 Октября, 2019 в 16:52 ~ 2 минуты на чтение 1026
СМИ: по меньшей мере 4 человека погибли при протестах в Гвинее

По меньшей мере четыре человека погибли, до 20 могли получить ранения в результате столкновений на протестах в Гвинее, сообщили СМИ.

Ранее сообщалось, что утром в понедельник начались столкновения между протестующими и силами безопасности. Жители гвинейской столицы Конакри вышли на улицы в знак протеста против намерения президента страны Альфа Конде внести поправки в конституцию, которые позволят ему оставаться на посту в течение еще одного срока. Из-за протестов была парализована работа магазинов, школ и госучреждений. СМИ сообщили об одном погибшем в результате столкновений.

По информации источников радиостанции RFI, в результате столкновений погибли четыре человека, пострадали - десятки. Такое количество погибших и пострадавших зафиксировано после первого дня протеста. В понедельник протестующие бросали в правоохранителей камни, те в ответ применяли слезоточивый газ, пытаясь разогнать толпу.

Эту информацию подтверждает журнал Jeune Afrique, которому данные о погибших и пострадавших предоставила оппозиция, организовавшая протесты.

"Четверо погибших в Конакри…20 пострадавших при стрельбе, среди них двое в критическом состоянии", - приводит слова источников издание.

В свою очередь, правительство Гвинеи сообщает в Facebook о двух погибших и двух пострадавших. Среди погибших - манифестант, "обстоятельства смерти которого предстоит выяснить", и жандарм, "застреленный в Маму". Также власти заявили, что правоохранители произвели "большое количество арестов".

При этом издание Guinee Matin пишет, что во вторник проходит очередная манифестация. В Конакри прибыли подкрепления полиции, закрыты магазины и почти остановлено уличное движение.

Ria.ru

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ В мире

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2019 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены