1news.az

В Азербайджане за взяточничество задержано руководство колледжа

20 Февраля, 2020 в 21:21 ~ 1 минута на чтение 2261
В Азербайджане за взяточничество задержано руководство колледжа

Министерство образования и Генеральная прокуратура Азербайджана распространили совместное заявление о задержании директора Бардинского государственного колледжа управления и технологий Халеддина Алекперова и его заместителя Ильгара Дурсунова.

Как сообщает 1news.az, в заявлении говорится, что продолжается решительная борьба с незаконными действиями, бросающими тень на политику государства в сфере образования.

«Согласно поступившей информации о незаконных действиях директора Бардинского государственного колледжа управления и технологий, сотрудниками Главного управления по борьбе с коррупцией при генеральном прокуроре, при участии сотрудников Министерства образования,  были проведены оперативно-следственные мероприятия.

Установлено, что директор колледжа Халеддин Алекперов при помощи своего заместителя Ильгара Дурсунова массово брал  взятки с учащихся за успешную сдачу зимней сессии, фальсификацию данных  о посещаемости учащимися лекций, перевод из других учебных заведений и т.д. Также он установил тариф на месячное разрешение не посещать занятия.

По факту в Главном  управлении по борьбе с коррупцией при Генпрокуроре возбуждено уголовное дело по статьям 311.3.1 («Получение взятки группой лиц по предварительному сговору») и 311.3.2 («Получение взятки неоднократно») Уголовного кодекса АР.

По решению суда в служебных кабинетах Халеддина Алекперова и Ильгара Дурсунова был проведен обыск, в ходе которого были обнаружены и изъяты студенческие билеты и дипломы, заметки о деньгах, полученных  у студентов,  и другие важные документы.

Х.Алекперов и И.Дурсунов задержаны в качестве подозреваемых.  Следствие по делу продолжается.

Тимур Рзаев, М.К.

2 261

просмотра
ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Политика

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2020 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены