1news.az

В Джидде прошли внеочередные заседания Исполнительного совета и Генеральной ассамблеи UNA - ФОТО

12 Декабря, 2019 в 19:18 ~ 2 минуты на чтение 580
В Джидде прошли внеочередные заседания Исполнительного совета и Генеральной ассамблеи UNA - ФОТО

11-12 декабря в Джидде под председательством министра информации Саудовской Аравии Турки Абдуллаха аш-Шабаны прошли внеочередные заседания Исполнительного совета и Генеральной ассамблеи Объединения национальных новостных агентств (UNA) стран-членов Организации исламского сотрудничества (ОИС). В обоих заседаниях Азербайджан представлял председатель Правления АЗЕРТАДЖ, член Исполнительного совета UNA Аслан Асланов.

На организованном в штаб-квартире ОИС заседании Исполнительного совета был заслушан финансовый отчет за минувший год деятельности Объединения, состоялись обсуждения, связанные с проектом бюджета на 2020 год. На мероприятии было рассмотрено заявление об отставке генерального директора UNA Исы Хейре Рубле. Члены Исполнительного совета приняли решение о создании комиссии по определению новых кандидатов на эту должность. Результаты работы комиссии будут отправлены членам Генеральной ассамблеи до конца года и утверждены.

Во внеочередном заседании Генеральной ассамблеи UNA приняли участие представители новостных агентств более 40 стран. На заседании наряду с организационными вопросами, речь шла также о работе, проделанной в течение 2018-2019 годов, был обсужден и принят прогнозируемый на 2020 год бюджетный проект UNA.

На заседании также было отмечено, что несмотря на финансовые ограничения Объединение в течение последних двух лет осуществило ряд проектов. Журналисты, посетившие Тунис и Азербайджан в рамках проекта «Медиатура в исламские страны» UNA, получили возможность на месте ознакомиться с достижениями этих стран. UNA организовало в рамках фестивалей ОИС также выставки фотоснимков агентств-членов.

На заседании Генеральной ассамблеи был выдвинут ряд предложений, связанный с усовершенствованием деятельности UNA, были обсуждены вопросы, связанные с налаживанием более плодотворного сотрудничества между информационными агентствами стран-членов, а также с внедрением новых технологий в производстве новостей.

Председатель Правления АЗЕРТАДЖ Аслан Асланов в своем выступлении отметил, что агентство сотрудничает с новостными агентствами исламских стран на различных международных и региональных платформах, в рамках медиа-организаций, в том числе UNA, а также в двустороннем формате, выдвинул предложение, связанное с усовершенствованием деятельности Объединения. Было отмечено, что UNA сможет сыграть особо важную роль в предоставлении информационной поддержки инициативе ИСЕСКО, связанной с включением 100 материальных и нематериальных образцов культурного наследия исламских стран в Список наследия исламского мира.

580

просмотров
ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Политика

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2020 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены