1news.az

Волна добра: Домики для кошек появились в Наримановском районе Баку – ФОТО

13 Ноября, 2019 в 16:39 ~ 2 минуты на чтение 9258
Волна добра: Домики для кошек появились в Наримановском районе Баку – ФОТО

Позитивный опыт Ичери шехер, где активно реализуется проект по установке домиков для бездомных кошек, перенимают любители животных и в других районах города.

Так, недавно еще один домик для кошек появился в парке Наримановского района, на ул. Ашыг Молла Джума.

Инициатором установки домика стала местная жительница, любительница кошек Ляман Агаева. Поддержала ее идею компания графического дизайна и рекламы Elcom Group, по заказу которой был изготовлен и предоставлен первый домик.

«Кошек в нашем районе любят, многие их подкармливают. Главной проблемой оставалось обеспечить им укромное место в период холодов», - рассказала Ляман Агаева.

«Недавно мы установили первый домик в парке, утеплили его и закрепили цепью к дереву во избежание кражи. Местные кошки уже облюбовали теплое местечко и приходят сюда», - сказала она в разговоре с 1news.az.

Некоторой проблемой остается непонимание значения таких домиков со стороны людей, в частности, со стороны родителей маленьких детей.

«Помимо того, чтобы домики не ломали и не крали, очень важно, чтобы родители объясняли детям, что это не игрушка. Дети, играясь, пытаются залезть в эти домики. Кошки же боятся и второй раз уже не подходят», - делится Ляман, веря, что по мере того, как люди привыкнут, эти проблемы отойдут в сторону.

До наступления холодов компания Elcom Group планирует бесплатно предоставить еще 9 таких же домиков, которые будут установлены в различных частях Наримановского района.

«Сейчас идет работа. Как новые домики будут готовы, мы расставим их в тех местах, где обитает больше всего кошек», - говорит Ляман Агаева.

Она надеется, что инициативу по защите животных, начатую в Ичери шехер и продолженную в Наримановском районе Баку, подхватят и жители других районов города, тем самым помогая бездомным животным пережить тяжелый зимний период.

Читайте по теме:

В Ичери шехер появился новый домик для бездомных кошек – ФОТО

Добрый поступок в Баку: в преддверии холодов для кошек построили укрытие из шин – ФОТО

Start Up. «Место, в котором люди смогут снимать стресс». Акпер Адыгезалов о первом котокафе в Азербайджане – ФОТО

Елена Остапенко, Э.Т.

9 258

просмотров
ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Общество

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2019 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены