Экс-министр Армении: «Ереван согласен на освобождение азербайджанских территорий» | 1news.az | Новости
Армения

Экс-министр Армении: «Ереван согласен на освобождение азербайджанских территорий»

14:18 - 09 / 11 / 2009
Экс-министр Армении: «Ереван согласен на освобождение азербайджанских территорий»

Член Армянского Национального Конгресса (АНК), экс-министр культуры Арам Манукян считает, что ереванские власти согласны на освобождение азербайджанских территорий без каких-либо предусловий, передает 1news.az со ссылкой на ARMENIA Today.

Говоря о армяно-турецких протоколах, Манукян сказал, что граница откроется, поскольку очень маленькая роль в составлении этих протоколов была предоставлена Армении и Турции. «Более того, у Армении вообще нет никакой роли, связанной с предысторией создания этих документов. Президент и власти Мозамбика, наверное, имеют ту же роль в создании армяно-турецких документов, что и власти Армении. Это не армянский документ. Это результат согласованной политики международных структур. Это и коммуникативные проблемы во всем регионе. Россия, Турция, Евросоюз, США, НАТО - со стороны этих игроков и были достигнуты договоренности, обозначенные в документах. По этой причине Армения в этих протоколах – объект, а не субъект. Она ничего не решает, а в отношении ее, как объекта принимаются решения», - отметил экс-министр.

То есть в этой цепочке урегулирование Карабахской проблемы является лишь маленьким звеном. Армения очень слабый субъект, чтобы противостоять этой задаче. И все это по одной простой причине. Просто международное сообщество прагматичным путем, самым жестоким образом пользуется слабостью положения С.Саргсяна. Он очень слабая мишень, весьма уязвим сфальсифицированными выборами, а также событиями 1 марта. И международное сообщество, ловко используя эти проблемы: нелегитимное избрание, нападение на народ, бандитские убийства, реализует свои задачи в регионе. Вот и вся причина, из-за чего Армения оказалась в таком жалком положении, сказал Манукян.

Сегодня же, к сожалению, нет ни одной страны, которая бы не отмечала необходимость территориальной целостности Азербайджана. То есть мы в этом политическом поле не имеем партнеров, друзей. И все это есть крах армянской дипломатии, уже состоявшееся поражение, отметил он.

Никто не ожидал, что наша диаспора так активно выступит против протоколов и выразит свое возмущение в вопросе забвения «геноцида». Думаю, что так же отреагирует и Карабах, когда убедится, что освобожденные территории без каких-либо предусловий должны быть освобождены или сданы Азербайджану. Мы против и осуждаем открытие границы взамен предания забвению двух национальных задач Армении: вопроса «геноцида» армян и Карабаха, завершил Манукян.

Ризван Гусейнов

Поделиться:
3117

Последние новости

Фотография расстрелянного памятника Узеира Гаджибейли представлена на международном фестивале - ФОТОСегодня, 21:00Группа компаний СТП представила свой очередной социальный проект - ФОТОСегодня, 20:45Двое болельщиков, совершивших нападение на базу «Нефтчи», арестованы, еще двое оштрафованы – ВИДЕО - ОБНОВЛЕНОСегодня, 20:28Азербайджан присоединился к инициативе «Глобальное обязательство по метану»Сегодня, 20:00Делегация австрийского парламента посетила Милли МеджлисСегодня, 20:00Байден: Я снова одержу победу над Трампом на выборах, но он этого не признаетСегодня, 19:45Обсуждено военное сотрудничество между Азербайджаном и Пакистаном - ФОТОСегодня, 19:30Туркменистан готовится стать полноправным членом ОТГСегодня, 19:15Уникальный подарок на 8 Марта: Поздравить женщин и внести вклад в восстановление Карабаха - ВИДЕОСегодня, 18:58Сахиба Гафарова встретилась с председателем Народного Собрания Болгарии - ФОТОСегодня, 18:41Михаилу Ефремову согласовали ходатайство о досрочном освобожденииСегодня, 18:26Слияние инноваций и традиций: Вдохновение и творчество молодого архитектора Фикрета ГасымзадеСегодня, 18:05Глава Минобороны Греции считает возможным военное сотрудничество Армения-Греция-Франция-ИндияСегодня, 17:34Еще два азербайджанских боксера стартовали с победы на лицензионном турниреСегодня, 17:32Министр обороны Греции пригласил армянские компании к участию в инновационных исследованияхСегодня, 17:22Джавид Гурбанов об ультрамарафоне Ханкенди-Баку и проблемах азербайджанской легкой атлетикиСегодня, 17:20Смерть на ж/д линии: В Азербайджане мужчина погиб по неосторожностиСегодня, 17:13AZAL рекомендует заранее приобретать авиабилеты из Баку в Нахчыван и обратно в связи с НоврузомСегодня, 17:11Фарид Гаибов: Ультрамарафон – это очень тяжелое испытание, поздравляю каждого участникаСегодня, 17:06Скончался студент БГУСегодня, 17:02
Все новости

1news TV