az

Общество

27 Ноября, 2018 в 16:44

ZARA подробно разъяснила скандал, связанный с «Черной пятницей» – ФОТО – ОБНОВЛЕНО

ZARA подробно разъяснила скандал, связанный с «Черной пятницей» – ФОТО – ОБНОВЛЕНО

Недавно мы писали о том, что одна из пользователей Facebook разместила на своей странице фотографию, сделанную в местном магазине ZARA, подписав ее следующими словами: «3 дня назад брюки, стоившие 49 AZN, сегодня к Black Friday поднялись до 79 AZN, плюс скидка 40%. ZARA, умрите со стыда».

В связи с этим Эмин Султанов – финансовый менеджер компании «Retail Group Azerbaijan», под именем которой функционирует магазин «ZARA» связался с 1news.az для того, чтобы дать опровержение и отметил, что девушка просто перепутала похожие модели.

Приводим вашему вниманию его слова:

«Фотографии номер 1 и номер 2 - на них Вы можете обнаружить 2 вида товара, которые визуально имеют сходство (мы не говорим о цвете, мы говорим о модели). Однако при детальном изучении этикеток, бирок и баркодов товаров (фотографии также прилагаются) Bы можете обнаружить расхождение в информации. К примеру, товар, о котором идет речь в Вашей статье, имеет следующие характеристики:

Номер баркода - 5536 / 129 / 704

Страна изготовитель - Камбоджа

Цена - 79 AZN

А товар, который судя по всему был обнаружен клиентом 3 дня назад, имеет следующие показатели:

Номер баркода - 5536 / 133 / 250

Страна изготовитель - Китай

Цена - 49 AZN

Разница в цене обусловлена следующими показателями:

1) Разный материал товаров;  

2) Разные страны изготовители;

3) Себестоимость товара.  

Факт остается фактом - это абсолютно разные модели. Товар, который попал на скидку изначально стоил 79 манат. А товар, который имеет стоимость 49 манат, не попал в список скидочных товаров в рамках акции "черная пятница" и все еще находится в продаже. Вы можете убедиться в этом, посетив наш магазин.

Со стороны нашей компании нет никаких претензий к клиенту, который возможно неправильно понял нашего сотрудника. И если Вы сможете связать девушку с нашей компанией, мы с удовольствием пригласим ее в наш офис и подробно изъясним ей эту ситуацию, чтобы в будущем между нашими клиентами, которых мы очень ценим, и нами не было бы никаких недопониманий».

1news.az

2018/11/23 18:15

В ZARA Azerbaijan прокомментировали публикацию 1news.az касательно ситуации с «Черной пятницей», где магазин обвиняли в нечестных скидках.

Как сообщалось ранее, одна из пользователей Facebook разместила на своей странице фотографию, сделанную в местном магазине ZARA, подписав ее следующими словами: «3 дня назад брюки, стоившие 49 AZN, сегодня к Black Friday поднялись до 79 AZN, плюс скидка 40%. ZARA, умрите со стыда».
 
«Случилось недопонимание. Это совершенно другая модель брюк, пошив отличный, хоть и материал одинаковый. Видимо, девушка не заметила разницы. Указанная ею модель брюк в действительности есть в магазине, и стоит 49 манатов», - отметил 1news.az менеджер одного из филиалов магазина ZARA, пожелавший не называть своего имени.
 
К.М.

15:15

Сегодня многие страны мира в связи с традиционной «Черной пятницей», берущей свое начало в США, проводят распродажи, предлагая своим клиентам внушительные скидки.

Однако Азербайджан уже который год отличается своим «аналогу олмаян» подходом к данному вопросу.

Одна из пользователей Facebook разместила на своей странице фотографию, сделанную в местном магазине ZARA, подписав ее следующими словами: «3 дня назад брюки, стоившие 49 AZN, сегодня к Black Friday поднялись до 79 AZN, плюс скидка 40%. ZARA, умрите со стыда».

По словам девушки, когда она спросила об этом работницу магазина, то услышала «железный» аргумент, что они установили первоначальную цену, которая была со дня поступления товара. Как говорится, комментарии излишни.

Подобные случаи, к сожалению, часто наблюдаются в нашей стране. Многие магазины с целью наживы в «Черную пятницу» искусственным образом завышают цены и предлагают высокие скидки, чтобы вызвать максимальный спрос у людей, массово атакующих в этот день все возможные точки продаж.

В результате подобных трюков, так называемые «боги маркетинга» воздействуют на психологию людей, которые подсознательно тянутся за вещью на скидке, не подозревая, что покупают ее по обычному тарифу.

Поэтому шансы азербайджанского потребителя приобрести какую-либо вещь действительно по сниженной цене, как подразумевает изначальная концепция «Black Friday», можно сказать, отсутствуют, и это весьма печально. Вместо того чтобы сэкономить, наше население, наоборот, рискует, соблазнившись на воображаемые скидки, потратить больше, нежели в обычный день.

А вы сегодня столкнулись с обманом в наших магазинах?

Делитесь своим опытом в комментариях к статье.

Лейла Мамедова

198 812

просмотра

НОВОЕ В РАЗДЕЛЕ

САМОЕ ЧИТАЕМОЕ

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ

НЕ ПРОПУСТИТЕ

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

читать всю ленту
вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2019 Информационное Агентство
"The First News",
Все права защищены