«Никогда не переставайте мечтать». Фотограф Ника Векилова о жизни в США, работе с Шакирой и известными журналами моды – ФОТО | 1news.az | Новости
Наши за рубежом

«Никогда не переставайте мечтать». Фотограф Ника Векилова о жизни в США, работе с Шакирой и известными журналами моды – ФОТО

Лейла Мамедова09:15 - 26 / 04 / 2024
«Никогда не переставайте мечтать». Фотограф Ника Векилова о жизни в США, работе с Шакирой и известными журналами моды – ФОТО

Мы продолжаем знакомить читателей с нашими соотечественниками, добившимися успеха за рубежом. И сегодня хотим рассказать историю азербайджанского фотографа Ники Векиловой, проживающей в США, которая в марте текущего года делилась кадрами известной колумбийской певицы Шакиры.

Однако Шакира – не единственная знаменитость, с которой удалось поработать нашей землячке. В беседе с 1news.az Н.Векилова рассказала о переезде в США, сложностях, с которыми ей довелось столкнуться, смене рода деятельности и профессиональных достижениях.

«Родители научили меня всегда идти вперед, несмотря на трудности…»

Я родилась в Баку. После того, как я окончила школу №189, моя семья приняла решение переехать в Стамбул, где я продолжила свое образование в Канадском колледже моды и искусства La Salle.

Завершив двухлетний интенсивный курс по дизайну одежды и получив степень ассоциированного дизайнера, я сменила место обучения и приступила к более глубокому изучению мира моды и бизнеса в Лос-Анджелесе. В этом важном периоде моего обучения я углубилась в изучение дизайна одежды и маркетинга моды в университете InterContinental, завершив свой путь обучения получением степени бакалавра искусств.

Нет слов, чтобы выразить мою огромную благодарность своим родителям – Микаилу Векилову и Севиндж Керимовой (основатели группы «Кярван» - прим. авт.), за их веру в меня и неоценимую помощь на каждом этапе моего пути, за ту крепкую основу и стержень, который помогает мне в жизни. Они научили меня всегда идти вперед, никогда не останавливаться, несмотря на трудности. Во время переезда я, конечно, столкнулась с определенными трудностями. Самым сложным аспектом переезда в другую страну в одиночку является освоение нового языка, ознакомление с новыми традициями, адаптация к местному образу жизни и заведение новых друзей.

После окончания учебы я работала дизайнером моды во многих компаниях в Лос-Анджелесе и Нью-Йорке, включая Herve Leger и BCBG Max Azria. После появления детей я решила, что хочу уделять больше внимания своей семье и покинула сферу модного дизайна. У меня всегда была страсть к фотографии, и я решила снова вернуться к учебе, чтобы освоить это искусство. Я прошла курс фотожурналистики в Valley College в Лос-Анджелесе и продолжила обучение в Нью-Йоркской школе фотографии. После окончания обучения я работала со многими известными фотографами и производственными компаниями, и чем больше я работала, тем больше опыта получала.

«Среди моих заказчиков много знаменитостей…»

Я начала свою карьеру в фотографии как портретный фотограф. Но, учитывая мой обширный опыт и профессиональное образование дизайнера в области моды, я решила совместить все свои навыки. Для меня это сочетание двух миров - моды и искусства фотографии. Я имею возможность использовать свое творчество и создавать красивые изображения, как для домов моды и изданий журналов, так и для портретов. Среди моих заказчиков много знаменитостей.

Путь к успеху на этом поприще у меня занял много времени, усилий и настойчивости. Одного таланта мало. Я считаю, что ключ к любому успеху – это упорный труд, непрерывное обучение, пунктуальность и человечность. И еще – никогда не переставайте мечтать.

У меня была возможность работать и быть опубликованной во многих всемирно известных модных изданиях, таких как Harper’s Bazaar, L'officiel, Grazia Magazine, Luxury International magazine и многих других. Сегодня я могу сказать, что у меня очень хорошие отношения со многими модными брендами и мировыми изданиями моды. Я также сотрудничаю с азербайджанскими брендами и всегда стремлюсь расширить их присутствие в мировых изданиях.

«Я являюсь большой поклонницей Шакиры и всегда мечтала поработать с ней…»

Меня, как фотографа, представляет продакшн компания/агентство талантов «Godspeedla» из Лос-Анджелеса. Музыкальное видео Шакиры «Entre Parentesis» было создано этой продакшн компанией, и в качестве их основного фотографа меня выбрали для съемки Шакиры во время работы над данным видео, в котором также принимала участие очень популярная в Америке группа «Frontero». Режиссером этого видеоклипа является известный и очень талантливый Майк Хо. Это был интересный опыт, ведь я являюсь большой поклонницей Шакиры уже много лет и всегда мечтала поработать с этой невероятно обаятельной певицей. Она не только талантлива, но и очень скромна. Было очень приятно работать с ней.

Я горжусь всеми своими профессиональными достижениями в жизни, потому что у каждого из них есть удивительная история – они подарили мне невероятный опыт и красивые воспоминания. Мне повезло иметь возможность работать со многими всемирно известными артистами, помимо Шакиры. Я фотографировала Малуму, Бекки Джи, Принс Ройса, Дэдди Янки, группу CNCO и многих других известных артистов и моделей.

«В США многие люди стремятся к заработку денег, иногда забывая уделять внимание семье и детям…»

В Америке огромная конкуренция, но одним из преимуществ жизни в Соединенных Штатах является возможность достигнуть успеха, доступная каждому человеку, независимо от его национальности и происхождения, при условии, что он будет усердно и очень много работать, беспрерывно развиваться и следовать правилам.

В Америке много плюсов. В первую очередь, здесь большие возможности для карьерного роста и достижения успеха. Разнообразие культур и возможность встречи с людьми со всего мира, свобода самовыражения и многообразие культурных событий и развлечений, инновационная среда и возможность принять участие в различных проектах.

Среди минусов жизни в Америке высокие затраты на жилье, здравоохранение и образование, высокий уровень стресса и конкуренция на рынке труда. В США многие люди стремятся к заработку большего количества денег, иногда забывая о важности уделять внимание семье и детям. Необходимо находить баланс между работой и личной жизнью, чтобы наслаждаться последней в полной мере. Это, поверьте, непросто.

«Сферы фотографии в Азербайджане и Америке отличаются, что обусловлено культурными особенностями…»

Я подписана в Инстаграм на многих очень талантливых фотографов из Азербайджана. В мире путешествий и природы я восхищаюсь работами Андре Джабали и Орхана Асланова. В oбласти xудожественной фотографии мне нравится Лейли Алакбарова, в фоторепортаже – Мурад Оруджов, в мире моды/портретной фотографии – Эльбей Садыхли, Фаик Хасанов, Парвиз Гасымзаде и многие другие. Сферы фотографии в Азербайджане и Америке отличаются, это обусловлено культурными особенностями, разнообразием в стилях и тенденциях.

Какие у меня планы на будущее? Я не особо люблю ими делиться. Мне нравится держать их в секрете до тех пор, пока они не сбудутся. Наверное, я суеверна (улыбается).

А в заключение моей родине Азербайджану и городу Баку, которые я очень люблю и никогда не забываю, а также всем вашим читателям хочу пожелать мира, добра, счастья и процветания!

Поделиться:
2970

Последние новости

Трамп заявил, что подвергся в тюрьме пыткамСегодня, 00:00Бывший игрок МЮ может стать главным тренером бакинского «Нефтчи»24 / 06 / 2024, 23:40В Губе сель смыл берег Гусарчая, обрушилась дорога - ФОТО24 / 06 / 2024, 23:20ОДКБ: Теракты в Дагестане могут дестабилизировать обстановку в регионе24 / 06 / 2024, 23:00Эрдоган планирует встретиться с Путиным в Астане в ближайшие дни24 / 06 / 2024, 22:40Число погибших при пожаре в НИИ в России достигло 8 - ВИДЕО - ОБНОВЛЕНО24 / 06 / 2024, 22:20Зеленский уволил командующего Объединенными силами ВСУ24 / 06 / 2024, 22:00В Париже состоялся показ фильма, посвященного азербайджанскому герою Франции Ахмедие Джабраилову - ФОТО24 / 06 / 2024, 21:40Этот район страны останется без газа24 / 06 / 2024, 21:20Азербайджанская шахматистка стала чемпионкой Англии24 / 06 / 2024, 21:00Министр: Итальянские компании активно участвуют в восстановлении освобожденных территорий24 / 06 / 2024, 20:45В Новой Каледонии началась очередная волна протестов24 / 06 / 2024, 20:30Международный фестиваль гурама завершил работу в Шуше - ФОТО24 / 06 / 2024, 20:15Уволена директор школы, исполняющая вместе с учениками на Последнем звонке песню, прославляющую «воровской мир» – ВИДЕО24 / 06 / 2024, 19:50В Азербайджане названо число студентов, умерших в прошлом году24 / 06 / 2024, 19:30Увеличивается количество турпоездок на частных автомобилях в Шушу и Лачин24 / 06 / 2024, 19:00AZAL вновь признан лучшей авиакомпанией в Центральной Азии и СНГ24 / 06 / 2024, 18:45В Берлине состоялось открытие школы азербайджанского языка - ФОТО24 / 06 / 2024, 18:15Глава МИД Азербайджана принял нового посла Кыргызстана24 / 06 / 2024, 18:00Названо число учащихся IX и XI классов в Азербайджане, не умеющих читать и писать24 / 06 / 2024, 17:38
Все новости

1news TV