«ПРО ЭТО»: Нигяр Талыбова о первой любви /ФОТО/ | 1news.az | Новости

«ПРО ЭТО»: Нигяр Талыбова о первой любви /ФОТО/

11:34 - 08 / 04 / 2009

- Я не думала, что вы будете так долго ждать меня! – сказала она, едва появившись в холле салона красоты Trend. - У меня была встреча со старыми знакомыми, и она неожиданно затянулась, Если честно, мне нравится, что ты так любишь свое ремесло, что готов был столько просидеть здесь. Тебе, значит, интересно жить! – тяжело вздохнула героиня моего интервью…

Опоздала Нигяр Талыбова на три часа. Но я не ушел – почему-то вспомнил, что французы говорят «если женщина виновата, то надо просить у нее прощения». А у такой женщины - тем более. Я мог бы ждать ее еще больше, главное, чтобы она пришла и разговор, к которому я готовился, состоялся.

- Мы с тобой знакомы давно и вроде бы затеваем не первое интервью. Но о чем будем говорить сегодня? По-моему, я рассказала о себе практически все…

Но нашу именитую модель, сделавшую головокружительную карьеру в Турции, ждал сюрприз – с нее мы решили начать серию материалов под новой рубрикой «ПРО ЭТО», и ей приготовили роль первой гостьи.

Честно говоря, сотрудники нашего сайта сомневались, что кто-либо из наших готов на подобные откровения, но, веря в успех своей затеи, я говорил: не забывайте, она живет и работает в Турции, да и мои вопросы, думаю, человека ее профессии не удивят. Кажется, я оказался прав…

- Нигяр ханум, вы уже знаете, что поначалу мы хотели просто сфотографировать вас в спа-салоне в минимальном количестве одежды, на что вы ответили категоричным «нет». «Я уже давно дала себе слово не раздеваться перед объективом!», - сказали вы тогда. Почему? Что произошло? Ведь ваши довольно пикантные снимки уже давно украшают не только страницы глянцевых журналов, но и интернет-порталы… Вроде бы и возраст не помеха…

- Возраст тут ни причем. Мне это уже не интересно – я давно прошла этот этап.

- Жаль. В местной тусовке часто приходится слышать: «Нигяр - красивая девушка, но очень холодная!»… Это правда?

- Да, возможно, я хладнокровная и холодная, и это потому, что знаю себе цену. Кстати, холодность и равнодушие, по-моему, - разные понятия. Их нельзя сравнить. В работе и в личной жизни я трезвомыслящий человек, действиями которого руководит ум. Я контролирую себя, не позволяю чувствам перерасти допустимый с моей точки зрения предел - всегда взвешиваю «за» и «против», прежде чем сделать какие-либо выводы.

Что касается отношений с друзьями и родными… Тут у меня преобладают чувства и эмоции – они-то и могут вам рассказать, какая я на самом деле.

- Вас такой кто-то воспитал?

- Жизнь! Получилось, что смогла извлекать уроки из жизни окружающих, учиться на чужих ошибках, а потому сама очень больших ошибок не совершала. Правда, от неправильного шага никто не застрахован. Рано или поздно человек все равно ошибается. Но важно, чтобы это не проходило даром, а чему-то учило. Сегодня мне уже не 20 лет, и жизненный опыт накопился не плохой.

- Неужели никогда не обжигались?

- Знаете, я никогда ни о чем не жалею. В свое время у меня целый год продолжался роман с одним иностранцем – это единственное, что мне хотелось бы вычеркнуть из памяти.

- Чем он вам досадил?

- Он разочаровал меня своим враньем. Я сама всегда говорю правду и не люблю, когда мне лгут, тем более человек, с которым у меня близкие отношения. Там еще была и очень большая ревность, при чем на пустом месте. Я не могла без его ведома куда-то выйти, если мы вместе вышли в свет, я должна была смотреть только под ноги. Потихоньку накапливались обиды, в какой-то момент я перестала чувствовать себя человеком, превратилась в зомби, и в один прекрасный день, окончательно поняв, что так больше не может продолжаться, убежала от него.

- Он не пытался вернуть вас?

- К тому времени в отношениях уже была поставлена жирная точка. Да потом он меня и не нашел (смеется).

- Поговорим о приятном. Что нужно делать молодому человеку, чтобы произвести на вас впечатление? Какой мужской поступок вас покорил?

- Сразу не вспомнить. У меня был друг, который в той же самой Турции показал мне такое красивое место, о существовании которого я даже не знала, хотя прожила в Турции 12 лет. Один парень, который был в меня влюблен, заказал надпись «Я тебя люблю» на билборде возле моего дома. Были люди, которые помогли мне в трудные моменты.

- Умеете морочить мужчинам голову?

- У меня уже нет на это терпения. Такое происходило в школьные годы.

- Кем из знаменитых мужчин вы восхищались в детстве?

- Точно могу сказать, кого я ненавидела в юные годы - меня безумно раздражал Валерий Леонтьев. Помните его музыкальный ролик на песню «Светофор»? Для меня это было невыносимым зрелищем.

Я не помню, чтобы восхищалась какой-то голливудской звездой, но мне очень нравилась сказка «Три орешка для Золушки», я была влюблена в актера, который играл Принца. Он был для меня воплощением идеала – а кто этот актер, как его зовут, - даже не знала.

- Чем вас можно покорить? Что вас заводит?

- В разные времена - разное. Но в большей степени - романтическая обстановка. Первое, на что обращаю внимание, – это на улыбку и зубы. Для меня очень важно, чтоб у мужчины была красивая улыбка и аккуратные, ухоженные зубы. А затем теплота и глубина глаз, чувство юмора. Он может быть и нежным и брутальным, но главное - гладко выбритым, чтоб не царапал мою нежную кожу (смеется).

Не люблю неряшливых людей. Очень раздражают нытики – я всегда бегу от них подальше. Не люблю еще, когда мне одно и то же повторяют и напоминают пятьсот раз.

- Не приходило ли желание писать мемуары – скажем, книгу под названием «Школа выживания от Нигяр Талыбовой»…

- У меня еще не достаточно впечатлений, чтобы думать о мемуарах. Может, лет через 20 возьмусь. Сама писать я бы не хотела. Рассказала бы тебе, например, и ты написал бы о том, как прошло мое детство, как стала девушкой, как уехала отсюда в Турцию… Ну и про первый поцелуй…

- Первый поцелуй… Это уже интересно. А когда это произошло?

- Дай вспомнить… Кажется, дело было в пятом классе… такой безобидный, детский поцелуй.

- А по-настоящему вы поцеловались…

- Я тогда только окончила в школу… У меня уже был парень. Я его очень любила, мы с ним долго встречались. Только не спрашивай, кто.

- Он был первым мужчиной в вашей жизни?

- Нет. Первым мужчиной в моей жизни был мой муж. Сразу после школы я вышла замуж. Год была в браке. Вышла замуж не по любви. Просто этот человек мне очень нравился, а сам он очень сильно любил меня. Затем мне захотелось чего-то большего в этой жизни – развелась и уехала в Турцию… делать карьеру.

- Не жалеете, что расстались?

- Нет. Мы друзья, продолжаем общаться, – он мне дорог как память о прошлом.

- А на что вы готовы ради любимого мужчины?

- Сложный вопрос. Одну свою почку супругу и отцу своих детей отдала бы и пошла бы ради него на край света (смеется).

- Никогда не задумывались над тем, за что вас любят мужчины?

- Это надо у них спросить! Однажды мой бой-френд сказал интересную фразу: «Ты не только красивая девушка, ты еще и хороший человек!». Он говорил, что я очень покладистая, не капризная и очень заботливая.

- На самом деле? Видимо, он вас плохо знал… (смеюсь)…

- Если человек ко мне хорошо относится, я бываю именно такой.

- А что вы вкладываете в понятие «хорошо относится»?

- Хорошо относиться – это значит любить меня очень и очень сильно. Это значит, что ни одно слово я не должна повторять дважды. В общении и по отношению ко мне не должно присутствовать слово «нет».

- Думаю, ваш ухажер был как минимум миллионером. А любовь?

- Она приходит и уходит, а кушать всегда хочется (смеется).

- И это единственное, что мужчины должны знать о любви?

- Нет. Эта была шутка. Мужчины должны запомнить, что если женщина любит их, они не должны наглеть. Увы, большинство мужчин, увидев, что женщина их любит, начинают наглеть. Но стоит женщине показать равнодушие, с ними случается припадок. Так пусть будут такими, чтобы мы, женщины, не скрывали своих чувств к ним. Ведь настоящая любовь – это такое бесценное и очень большое чувство!

- А напоследок можно вас поцеловать в щечку?

- Конечно (смеется)!

Сеймур Закаряев

Для просмотра лучшего вида нажмите на фото