Хадисе: «Лучше занять третье место и быть лучшей, чем взять первое и быть забытой через год» /ФОТО/ВИДЕО/ | 1news.az | Новости

Хадисе: «Лучше занять третье место и быть лучшей, чем взять первое и быть забытой через год» /ФОТО/ВИДЕО/

10:39 - 05 / 05 / 2009

Хадисе рассказала в интервью интернет-вещанию Первого канала о своих первых впечатлениях

- Ну что ж, сегодня была твоя первая репетиция, расскажи о своих впечатлениях. Полагаю, ты устала, так как номер вы проходили несколько раз?

- Да, точно. Я вся выдохлась, четыре раза мы проходили все. Но чувства были просто невероятными, когда ты, наконец, выходишь на ту самую сцену «Евровидения 2009»! Мы столько говорили об этом, смотрели картинки в интернете.

Сейчас я абсолютно уверена, так как теперь знаю, что это за чувство стоять на этой сцене, видеть свет, камеры. То, как я чувствую эту атмосферу, дает мне ощущение невероятной уверенности. Я очень рада, что закончилась первая репетиция, ведь вся моя команда уверяла меня, что после этой репетиции я почувствую себя намного лучше, и так оно и вышло.

До выхода на эту сцену, я очень нервничала, если честно, то нервничаю я всегда. Но все прошла настолько естественно, и звук, и техническая команда, и, кстати, команда российского «Евровидения» невероятно профессиональна! Я говорю это не из-за того, что конкурс проходит в Москве, но это правда: такого не бывает, чтобы все работали на таком высоком уровне!

- Ты видишь разницу между твоими ожиданиями, скажем, два месяца назад и тем, что ты чувствуешь сейчас в Москве?

- Нет, честно, нет. Я изначально ставила перед собой задачу сделать все от меня зависящее. Надеюсь попасть в пятерку в финале. Конечно, я была бы счастлива выиграть «Евровидение» а кто бы не хотел подержать в руках главный приз и произнести победную речь? Но если этого не случится, значит, не случится. Жизнь на этом не заканчивается. Я бы предпочла занять третье место, но быть лучшей конкурсанткой, чем занять первое место с не очень хорошим выступлением и быть забытой через год. Победа не всегда означает все. Я бы просто хотела, чтобы зрители голосовали за шоу, песню и артиста, а не за страну, которая им нравится. Это все, чего я хочу. Если людям понравится моя песня - голосуйте, если нет - я не обижаюсь!

- Если я не ошибаюсь, ты живешь в Бельгии, почему ты решила участвовать от Турции, а нет от своей родной страны?

- Все очень просто, у нас много примеров: мы можем взять канадскую певицу Селин Дион, которая представляла Швейцарию на конкурсе много лет назад. Я не думаю, что это имеет значение. Что касается меня, то я гражданка и Бельгии, и Турции. Если бы меня попросили представлять Германию или Францию, то я была бы счастлива, так как это отличная возможность, ведь мы все европейцы.

- Но ты наверняка знакома с ребятами, представляющими Бельгию в этом году. Как тебе мистер Элвис?

- Если честно, то я познакомилась с ним совсем недавно. Два месяца назад у меня была большая пресс-конференция в Бельгии и только там я услышала Copycat. Я знаю, что бельгийцы не очень хорошо его приняли, но мне сказать особо нечего. Я не журналист, я артист, так же как и Copycat, и я вижу все с другой стороны. Я считаю, что нужно уважать артистов. Если он здесь, значит…

- Значит, он это заслужил?

- Да, точно. Если он хочет делать такую музыку, то это его право, я не имею права его осуждать. Кто я такая, чтобы говорить, что хорошо, а что плохо. На это есть зрительское голосование и жюри!

- Во время пресс-конференции ты сказала, что несколько раз тебя охватывало желание все бросить. Просто взять и уйти, ты плакала, переживала. Расскажи, почему?

- С января произошло столько событий, я столько всего сделала - и это не считая работы над двумя моими альбомами: англоязычным и турецким, который выходит уже в мае. Подготовка к «Евровидению» - это очень тяжелый путь: мы посетили около 15 стран в рамках нашего промотура. Конечно, это был наш выбор, мы могли остановиться и на четырех, но это наша работа, которую нужно сделать! Ты все время находишься в одной и той же команде и, естественно, устаешь и физически, и эмоционально. У тебя в голове все время масса мыслей, начиная от танцоров, заканчивая твоим платьем. Мы все люди, поэтому и у меня были срывы - я хотела просто поспать.

Но с другой стороны это такое удовольствие! Да и вообще, я многое для себя поняла: ты достигнешь высот только в том случае, если будешь много работать, иначе - ничего не получится. Я все время работаю на своем максимуме, ведь для меня нет предела.

- Расскажи про платье, в котором выйдешь на сцену.

- Платье уже почти здесь, оно абсолютно готово. На нем совсем немного страз. Я не хочу с этим переусердствовать, потому что на «Евровидении» считается, что платье должно блестеть, светиться, а я хочу что-то очень простое. Ткань для платья очень легкая, так как я много танцую и не хочу, что оно было очень тяжелым и мешало мне. На сцене очень жарко, поэтому я рада, что выбрала такой легкий наряд. Вы увидите платье через несколько дней!

- Будем ждать с нетерпением, так же как и твоих репетиций и, конечно, шоу. Я желаю тебе удачи, ты заслуживаешь победы!

/1tv.ru/

Hadise's first rehearsal at the 2009 Eurovision Song Contest (Turkey)