Главного фаворита «Евровидения 2009» похвалил Филипп Киркоров /ФОТО/ВИДЕО/ | 1news.az | Новости

Главного фаворита «Евровидения 2009» похвалил Филипп Киркоров /ФОТО/ВИДЕО/

11:10 - 06 / 05 / 2009

Один из признанных фаворитов «Евровидения 2009» Александр Рыбак, представляющий Норвегию, получил добрую порцию похвал от Филиппа Киркорова.

На пресс-конференции Александр поначалу тушевался и предлагал танцорам рассказывать о своем номере. Они рассказывали.

- Мы танцуем старинный норвежский танец. И делаем это с удовольствием. Энергетика -это главное, что мы привносим в композицию. Хотя обычно мы работаем в Норвегии самостоятельно, без вокала, как танцевальный ансамбль.

Однако затем разговорился и Рыбак, по большей части он отвечал на русском языке, немного ломаном.

- Кто автор конкурсной песни?

- Идея возникла у меня случайно. Прошлым летом я случайно оказался в сельской местности, в глубинке Норвегии. Устал, решил передохнуть, взял скрипочку и стал наигрывать. Мелодия мне понравилась. Стал работать над ней дальше, написал текст. Поначалу не думал о международном уровне. Вообще я не планировал никогда выступать на «Евровидении». Однако потом решил, что эта песня подойдет для «Евровидения». И вот я здесь.

- Говорят, вы будете сниматься в фильме?

- Да, планировал сняться в одном фильме. Там была запланирована сцена с медведем. Но... Они снимают эту сцену прямо сейчас. А я здесь.

- Все говорят, что вы победите.

- У меня русский несовершенный, простите. Честно говоря, спасибо, если вы считаете меня победителем. Я говорю на норвежском, английском, немного на русском. На белорусском могу спеть только песню «Купалинка» и ее уже забыл, кажется. Говорите со мной, как с ребенком 8 лет. И я буду тогда по-русски понимать все.

- Ваши родственники приедут «поболеть» за вас?

- Моей бабушке по материнской линии уже трудно, она старенькая. А мама папы будет здесь.

- В вашей песне чувствуются народные белорусские корни.

- Я же родился в Белоруссии, кровь у меня белорусская. Но теперь я живу в Норвегии, и выступаю за нее. Кстати, я видел здесь Киркорова, это была фантастическая встреча. Он много хвалил меня.

- Кто еще вам нравится из русских артистов?

- Глюкоза, особенно ее песня «Швайне». Эту песню используют в заставке телеигры «Гетто А». Так я с ней познакомился. А потом узнал, что это русская певица Глюкоза.

- Хотите приехать в Минск с концертами?

- Очень хочу. Но хочу на свою дачу под Минском.

- А во Дворце Республики спеть не хотите?

- А он красивый? Если красивый, то могу спеть и там.

- Какие планы у вас после «Евровидения»?

- Да, у меня много планов. Я планирую много концертов, в том числе на больших площадках в Европе. Но «Евровидение»— пункт первый и главный.

Пресс-конференция завершилась тем, что Александр Рыбак достал из чехла скрипку, и под нее и гитарное сопровождение спел одну из своих мелодичных песен.

/Newsmusic.ru/

Alexander Rybak's first rehearsal (impression) at the 2009 Eurovision Song Contest