Фильм режиссера Теймура Гаджиева «Шанхай, Баку» презентован в сети – ВИДЕО | 1news.az | Новости
Lifestyle

Фильм режиссера Теймура Гаджиева «Шанхай, Баку» презентован в сети – ВИДЕО

19:17 - 11 / 05 / 2017
Фильм режиссера Теймура Гаджиева «Шанхай, Баку» презентован в сети – ВИДЕО

В сети представлен короткометражный фильм азербайджанского режиссера Теймура Гаджиева «Шанхай, Баку», мировая премьера которого состоялась в марте 2016 года на европейском фестивале короткометражных фильмов в финском городе Тампере.

«Шанхай, Баку» - мой второй короткометражный фильм в качестве режиссера. На сегодняшний день он был показан на 18-и международных фестивалях, включая такие престижные площадки, как Tampere Film Festival (Финляндия), Milano Film Festival (Италия), Sarajevo Film Festival (Босния и Герцеговина), Curta Cinema (Бразилия), Huesca Film Festival (Испания), Uppsala Film Festival (Швеция)», - рассказал в интервью 1news.az режиссер Теймур Гаджиев.

«Şanxay, Bakı» — это жизненная, местами трогательная история жизни девушки Розы и ее близких, собранная из записей любительской камеры, видеорегистратора, смартфона и прочих гаджетов.

«Я попытался наглядно показать, что современная нам реальность фиксируется самыми неожиданными приборами - это может быть и мобильный телефон, и камера видеорегистратора, уличная камера наблюдения, камера свадебного оператора, а также домашнее видео. Теперь я вижу, что попытка рассказать целостную историю удалась», - отмечат Т.Гаджиев, подчеркивая о типе повествования фильма следующее: «Это желание постараться показать нечто новое, попробовать новый киноязык, или хотя бы нащупать свежий акцент в языке».

В главных ролях в фильме снялись такие известные азербайджанские актеры театра и кино, как Расим Джафар, Роза Ибадова и Гурбан Исмаилов.

Читайте по теме:

Теймур Гаджиев: «Каждому в жизни нужно дать шанс снять кино» - ФОТО

Теймур Гаджиев о своем новом фильме «Şanxay, Bakı», проблемах кинематографа и творческих планах

Ф.В, Г.Р.

Поделиться:
6510

Последние новости

Прокуратура проводит расследование по факту рождения мертвого ребенка у 17-летней матери в МасаллыСегодня, 14:10Шейх уль-ислам: Месяц Мухаррам в этом году имеет особое значениеСегодня, 14:05Мбаппе подписал контракт с «Реалом» - ФОТОСегодня, 14:00В Испании после ДТП с автобусом помощь потребовалась более 50 пассажирамСегодня, 13:55Погода на среду: В Баку ожидается до 37° теплаСегодня, 13:5017-летняя мать из Масаллы родила мертворожденную девочкуСегодня, 13:40«Нефтчи» представил Рамиля ШейдаеваСегодня, 13:35В рамках акции в день Ашура собрано более 610 литров крови - ВИДЕОСегодня, 13:30В Азербайджане трагически погиб студентСегодня, 13:20Успешно завершился очередной экологический летний лагерь «Защитим джейранов!» - ФОТОСегодня, 13:15В Европарламенте призвали лишить Венгрию права голоса после визитов Орбана в РФ и КНРСегодня, 13:10В Азербайджане в рамках ОМС за период 2022-2024 годы прошли более 182 тыс. родовСегодня, 13:05Назначен министр финансов НахчыванаСегодня, 12:50Из воды достали тело утонувшего 2 дня назад подросткаСегодня, 12:40Шахруддин возвращается в «Карабах»Сегодня, 12:35Министр обороны Азербайджана прибыл в Казахстан - ФОТОСегодня, 12:30Кругосветный путешественник намерен переплыть Каспий из Казахстана в АзербайджанСегодня, 12:25В Москве мальчик случайно выпал из окна, прыгая на диванеСегодня, 12:20В ООН прошла конференция, посвященная деятельности Азербайджана в области минной безопасности - ФОТОСегодня, 12:15Турция отреагировала на возобновление деятельности посольства Азербайджана в ТегеранеСегодня, 12:00
Все новости

1news TV