Университет ADA запускает совместную с МГИМО программу MBA по финансам – ФОТО | 1news.az | Новости
Общество

Университет ADA запускает совместную с МГИМО программу MBA по финансам – ФОТО

10:24 - 04 / 12 / 2019
Университет ADA запускает совместную с МГИМО программу MBA по финансам – ФОТО

Магистерская программа двойных дипломов по бизнес-администрированию (MBA) со специализацией по финансам станет новым совместным академическим проектом Университета ADA с Московским государственным институтом международных отношений (МГИМО).

Программа открыта для граждан Азербайджана, а также других стран региона и имеет международную аккредитацию британской ассоциации AMBA.

Об этом 1news.az сообщил проректор Университета ADA Фариз Исмаилзаде.

Это - первая совместная академическая программа двойных дипломов, которую Университет ADA реализует с российскими вузами.

«Мы начинаем совместную с МГИМО академическую программу, чтобы обеспечить региональный рынок лучшими специалистами в области финансов. Банковский сектор в регионе активно развивается, поэтому в профессионалах есть большая потребность», - сказал он.

Преимуществом новой программы, по словам проректора, станет то, что, наряду с занятиями в Баку, предусмотрены и выездные модули в Москве. Там со студентами будут работать представители банковского сектора России.

«Это очень важно, так как студентам будет полезно знакомство с финансовым и биржевым рынком РФ», - сказал Фариз Исмаилзаде.

Занятия будут проводиться на английском языке, поэтому требованием ко всем студентам, подающим на участие в программе, является хорошее владение английским. Также требуется не менее трех лет профессионального опыта работы.

На курс планируется принять 20-25 студентов. Занятия начнутся в сентябре 2020 года, однако процесс подачи документов будет открыт уже в декабре этого года.

По словам Фариза Исмаилзаде, в новой совместной с МГИМО программе будут доступны все существующие в Университете ADA стипендии и скидки на обучение для талантливых и перспективных студентов.

Подробнее об этом можно будет узнать на официальной презентации программы, которая состоится в ADA 13 декабря.

МГИМО является одним из старейших университетских центров России по подготовке специалистов международного профиля.

Здесь готовят специалистов по 18 направлениям, среди которых такие классические, как международные отношения, экономика, юриспруденция, журналистика, политология, а также и более современные, к примеру, финансы и кредит, управление персоналом, бизнес-информатика и др.

В июле 2013 года МГИМО стал первым и пока единственным вузом в России, получившим международную аккредитацию всех образовательных программ по трем уровням образования.

Среди знаменитых выпускников МГИМО – Президент Азербайджана Ильхам Алиев.

Читайте по теме:

Университет ADA: о том, как добиться партнерства бизнеса и академической сферы

Один день в ADA: инновации, интернациональная среда и новая ментальность – ФОТО

Взгляд в будущее: ADA культивирует интерес к факультету высоких технологий и проводит IT-олимпиаду – ФОТО – ВИДЕО

Елена Остапенко, Э.Т.

Поделиться:
6074

Последние новости

Подробности о «Жаре’21» в Москве: «Фестиваль пройдёт с ещё большим масштабом, чем на берегу Каспия» - ВИДЕОСегодня, 15:16Глава Центра глобальных и стратегических исследований Пакистана рассказал о своей поездке в Агдам - ФОТОСегодня, 15:13В Армении возбудили дело против главы общины Мегри из-за акций протеста против ПашинянаСегодня, 15:11Хулуси Акар: Предложение о формировании совместной комиссии по событиям 1915 года все еще в силеСегодня, 15:10Кадры задержания директора Yeni klinika и главврача модульного госпиталя МЧС - ВИДЕОСегодня, 15:01Сигнал для Федерации борьбы: Как молодые азербайджанцы затмили легионеров на ЕВРОСегодня, 14:58Депутат Бундестага: Территориальная целостность Азербайджана незыблемаСегодня, 14:55Видеообзор первых полуфинальных матчей Кубка Азербайджана по футболуСегодня, 14:54Намиг Гарачухурлу обратился к семьям шехидов: «Хочу попросить разрешения…» - ВИДЕОСегодня, 14:53Минздрав о лечении COVID-19 в домашних условиях: Не занимайтесь самолечением антибиотиками!Сегодня, 14:49Десятки человек задержаны полицией Армении в ответ на срыв визита Пашиняна в ЗангезурСегодня, 14:45В Минэкологии обещают, что проблем с водой летом в Азербайджане не ожидаетсяСегодня, 14:41Без фонограммы: Jony дал концерт в прямом эфире «Нового Радио» - ВИДЕОСегодня, 14:33В пятницу на Абшероне пасмурно, ожидаются дождиСегодня, 14:31Ильхам Алиев заложил фундамент Туристического комплекса Грязевые вулканыСегодня, 14:30EMIN отмечает 15-летие своей первой пластинки «Still» - ФОТОСегодня, 14:22Начато расследование в отношении Wolt AzərbaycanСегодня, 14:10Завершено следствие по делу об убийстве 10-летней Нармин ГулиевойСегодня, 14:08Предостережение Ильхама Алиева. О чем должна помнить Армения?Сегодня, 13:47Кямаля Агазаде о поступке Гусейнбалы Мираламова: Он пишет книги о нравственности, а сам… - ВИДЕОСегодня, 13:33
Все новости

NEXT TV