Всё, что нужно знать о романтической драме Netflix «Лейла и Меджнун», снятой в Баку – ФОТО – ВИДЕО | 1news.az | Новости
Lifestyle

Всё, что нужно знать о романтической драме Netflix «Лейла и Меджнун», снятой в Баку – ФОТО – ВИДЕО

17:38 - 10 / 02 / 2021
Всё, что нужно знать о романтической драме Netflix «Лейла и Меджнун», снятой в Баку – ФОТО – ВИДЕО

11 февраля на одном из ведущих мировых стриминговых сервисов Netflix состоится премьера снятой в столице Азербайджана индонезийским режиссером Монти Тивой романтической драмы «Лейла и Меджнун».

Это первый проект Netflix, съемки и действие которого происходят в Азербайджане, - чем он интересен и почему на него стоит обратить внимание зрителям, читайте в материале далее.

В основу написанного Алимом Судио сценария фильма легла поэма Низами Гянджеви «Лейли и Меджнун», которая в свое время была создана по старинной легенде несчастной любви юноши Кейса, прозванного «Меджнун» (Безумец), к красавице Лейли.

Напомним, что 2021 год объявлен в Азербайджане «Годом Низами Гянджеви», один из эпизодов драмы снят у памятника великому писателю в Баку - зрители увидят осовремененную версию его знаменитого на весь мир произведения (но не известно, будет ли финал трагическим, как в оригинале), действия которого на экране пройдут параллельно в Азербайджане и Индонезии.

Режиссер Монти Тива - большой поклонник творчества Низами Гянджеви, поэмы которого полюбил со школьной скамьи и, наконец, получил возможность экранизировать любимое произведение. В интервью изданию Kompas.com режиссер рассказывает, что несколько лет назад познакомился в Джакарте с бывшим послом Индонезии в Баку Хуснаном Беем Фанани, который предложил режиссеру снять нечто интересное, что поможет индонезийцам и азербайджанцам лучше узнать друг друга – так и родилась идея снять фильм по мотивам поэмы Низами Гянджеви «Лейли и Меджнун», работая над подготовкой к которому, Монти Тива несколько раз посетил Азербайджан.

«Наша адаптация не нарушает дух оригинального произведения», - подчеркивает режиссер, отмечая, что попытался донести историю любви главных героев, показав ситуацию с разных сторон.

Фильм, премьера которого состоится в преддверии Дня всех влюбленных, 11 февраля, расскажет историю индонезийской учительницы Лейлы, приехавшей в Баку по работе и влюбившейся в азербайджанца по имени Самир. Но Лейла уже обручена… 

Главную женскую роль в картине сыграла индонезийская суперзвезда, актриса, модель и певица Ача Септриаса, воплотившая на экране роль Лейлы, заявляющая в интервью индонезийскому изданию VOI, что горда и полна энтузиазма в связи с тем, что фильм с ее участием выходит на платформе Netflix.

«Когда мне предложили эту роль, я знала о поэме Низами, но не читала ее. Каким бы простым ни был сценарий фильма, он обязательно тронет сердце каждого зрителя, я в этом уверена. Главные герои любят поэзию и литературу, влюбляются друг в друга», - рассказывает А. Септриаса, подчеркивая, что история полна красивых слов и будет способствовать тому, чтобы зрители ценили литературу.

Главный мужской образ – роль Самира (Меджнуна) сыграл один из самых популярных актеров в индонезийских сериалах Реза Рахадиан, который, как оказалось, специально для этой роли выучил азербайджанский язык.

«Для меня это было большой проблемой, - рассказывает Р.Рахадиан в интервью изданию Hmetro. - Важно было не только произношение, но и интонация, использование языка в диалогах. Во всем этом мне помогли азербайджанские студенты, обучающиеся на курсах индонезийского языка в Азербайджане. Надеюсь, что результат не разочарует».

В фильме также снялись азербайджанские актеры – актер Азербайджанского государственного академического русского драматического театра имени Самеда Вургуна Мурад Исмаил, а одну из ролей сыграла актриса и телеведущая Аида Джабиева.

Фильм «Лейла и Меджнун» будет доступен на стриминговом сервисе Netflix начиная с 11 февраля – просмотреть его можно будет, пройдя по ссылке.

Читайте по теме:

Netflix снял в Баку историю любви Лейли и Меджнуна – ФОТО – ВИДЕО

Феликс Вишневецкий

Поделиться:
3480

Последние новости

Новый тизер боевика Netflix «Серый человек», съемки которого прошли в Баку – ВИДЕОСегодня, 10:57В Турции перевернулся автобус, есть погибшие и раненые - ФОТОСегодня, 10:36В Баку начался суд над обвиняемыми по делу о взрыве в ночном клубе LocationСегодня, 10:34В Азербайджане уволены 11 руководителей детсадовСегодня, 10:33Мухтар Бабаев: В Азербайджане принимаются меры по снижению негативного воздействия на КаспийСегодня, 10:22В США задержали подозреваемого в стрельбе в штате ИллинойсСегодня, 10:19На «Торговой» обнаружена змея – ВИДЕОСегодня, 10:18Найден труп молодого человека, пропавшего до «Последнего звонка» - ФОТОСегодня, 10:16Минздрав о доставке в Азербайджан тест-наборов на оспу обезьянСегодня, 10:08Теймур Раджабов занял третье место на Турнире претендентов и заработал 24 000 евроСегодня, 10:07Баку и Токио провели очередной раунд политических консультацийСегодня, 09:52Азербайджан отправляет в Украину очередную партию гуманитарной помощиСегодня, 09:51Создание Парламентской Сети Движения Неприсоединения является знаковым достижением Азербайджанской РеспубликиСегодня, 09:46Водитель, вытолкнувший пассажирку из автобуса, восстановлен на работе – ВИДЕОСегодня, 09:35Гурбан Гурбанов о старте «Карабаха» в квалификации Лиги чемпионовСегодня, 09:34В Баку столкнулись две машины, есть погибшие и пострадавшиеСегодня, 09:25В Нидерландах выявлен первый случай заражения ребенка оспой обезьянСегодня, 00:00Азербайджанская шахматистка заняла первое место на турнире в Польше04 / 07 / 2022, 23:45Главы МИД Турции и Узбекистана провели телефонный разговор04 / 07 / 2022, 23:40Генпрокуратура проводит расследование по факту срыва лифта в бакинской новостройке – ОБНОВЛЕНО - ВИДЕО04 / 07 / 2022, 23:36
Все новости

1news TV