Lifestyle

Беларусь хотят отстранить от участия в «Евровидении-2021»

Беларусь хотят отстранить от участия в «Евровидении-2021»

Депутат Европарламента от Шведской либеральной партии Карин Карлсбро выступила с инициативой запретить Беларуси участвовать в конкурсе «Евровидение» в этом году.

Карин Карлсбро предлагает коллегам из Европарламента подписаться под письмом в Европейский союз радио и телевидения (EBU), чтобы Беларусь не участвовала в весеннем конкурсе песни «Евровидение» в Нидерландах, сообщает белорусское издание TUT.BY/

«Недопустимо, что EBU сотрудничает с Белтелерадиокомпанией, поскольку ее глава Иван Эйсмонт включен в санкционный список ЕС, а в компании преследуют сотрудников», - отмечает К.Карлсбро, добавляя, что сотрудничество с БТ должны приостановить и другие европейские медиа-компании.

Ранее с инициативой добиться исключения Белтелерадиокомпании из Европейского вещательного союза и лишить ее права трансляции и участия в этом песенном конкурсе выступил Белорусский фонд культурной солидарности.

Кто будет представлять на конкурсе Беларусь, пока так и не определено. Национальный отбор на «Евровидение» в этом году продолжался до 31 января. К участию в нем приглашались как сольные исполнители, так и коллективы (не более 6 человек). Ими могли быть белорусские и иностранные артисты от 16 лет.

Конкурс «Евровидение-2021» пройдет в мае в Роттердаме – Азербайджан на конкурсе представит певица Самира Эфенди, песня которой будет презентована в середине марта.

Читайте по теме:

От Клеопатры до Маты Хари: Какую песню Самира Эфенди споет на «Евровидении-2021»? – ВИДЕО

Из-за пандемии коронавируса «Евровидение-2021» пройдет в новом формате - ФОТО - ВИДЕО

Поделиться:
700

Последние новости

Все новости

NEXT TV