Чавушоглу осудил попытку госпереворота в Армении | 1news.az | Новости
Армения

Чавушоглу осудил попытку госпереворота в Армении

First News Media15:39 - 25 / 02 / 2021
Чавушоглу осудил попытку госпереворота в Армении

Глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу осудил попытку государственного переворота в Армении.

Как сообщает Habertürk, Мевлют Чавушоглу выступил с заявлением по этому поводу.

«Мы решительно осуждаем попытку государственного переворота в Армении. Мы в целом выступаем против государственных переворотов или попыток государственного переворота, где бы они ни происходили», - сказал глава МИД Турции.

Глава турецкой дипломатии подчеркнул, что Анкара против попыток насильственного захвата власти в любой стране мира. Это касается и событий в Армении. «Недопустимо, чтобы военные свергали избранную демократическим путем власть. Решительно осуждаем не только попытки переворотов, но и сами призывы к отставке избранного правительства», - цитирует Чавушоглу Anadolu.

Глава МИД Турции отметил, что на сегодняшний день на Южном Кавказе сформировались условия для долгосрочной стабильности и этим шансом необходимо воспользоваться.

«Попытки переворотов наносят ущерб стабильности в странах. Именно поэтому мы против подобного развития событий. Никаких контактов с армянской стороной у Анкары не было. Мы узнали и отслеживаем события из СМИ. Турция придерживается принципиальной позиции по подобным вопросам. Мы против любых форм захвата власти», - сказал Чавушоглу.

Генштаб ВС Армении 25 февраля потребовал отставки премьер-министра Армении, сказав, что политическое руководство ведет государство к опасной грани. Это произошло после того, как глава правительства снял с должности первого замначальника, генерал-лейтенанта Тирана Хачатряна.

В заявлении, подписанном начальником Генштаба Оником Гаспаряном, всеми его заместителями, главами управлений и командирами всех крупных воинских соединений, говорится, что Генеральный штаб выражает свой решительный протест против недальновидных и необоснованных шагов.

В ответ премьер Никол Пашинян заявил о попытке переворота и призвал граждан собраться на площади Республики с целью "защитить революцию". Он также сообщил, что подписал решение о снятии начальника Генштаба Оника Гаспаряна с должности. Документ, однако, президент пока не подписал.

Поделиться:
2144

Последние новости

АФФА исключил футбольный клуб из всех соревнованийСегодня, 19:30Азербайджан против Венгрии – ОБНОВЛЯЕТСЯСегодня, 19:25В Сумгайыте фура столкнулась с маршрутным автобусом: 12 пострадавших - ОБНОВЛЕНОСегодня, 19:15Меркель снялась в комедийном сериалеСегодня, 19:00Мигрантам в России могут запретить работать курьерами и в таксиСегодня, 18:45Спустя 32 года в селе Забух открылся первый детский сад - ФОТОСегодня, 18:30Вынесен приговор виновным в вооруженном нападении на гипермаркет - ФОТОСегодня, 18:17«Татнефть» войдет в проект по разработке месторождения Биби-Эйбат в АзербайджанеСегодня, 17:45В Азербайджане усилится ветерСегодня, 17:23Зейнал Усубов получил ножевое ранение в известном ресторанеСегодня, 17:21Самолет «Суперджет» с 3 членами экипажа упал в Подмосковье - ВИДЕОСегодня, 17:15Членство Турции в НАТО создает сложности на пути ее вступления в ШОС - ПесковСегодня, 16:41В эти дни в Азербайджане ожидаются ливниСегодня, 16:27В Саатлы захоронены останки женщины и ее сына, пропавших в Карабахе 31 год назад - ФОТОСегодня, 16:21Особые отношения. Баку и Исламабад пишут новую страницу истории сотрудничестваСегодня, 16:12Останки погибших 32 года назад 6 шехидов захоронены в Ходжавендском районе - ФОТОСегодня, 16:02Минобороны Армении и Грузии подписали план сотрудничества на 2024 годСегодня, 15:58Тоталитарные методы «демократичного» МакронаСегодня, 15:33Армения готова продолжать процесс делимитации границы с Азербайджаном – Зампред парламента РАСегодня, 15:20Велосипедисты в Баку защищают велодорожку от автомобилей – ФОТОСегодня, 15:15
Все новости

1news TV