Ильхам Алиев: Азербайджано-турецкие отношения находятся на самом высоком уровне | 1news.az | Новости
Xроника

Ильхам Алиев: Азербайджано-турецкие отношения находятся на самом высоком уровне

First News Media10:10 - 25 / 02 / 2021
Ильхам Алиев: Азербайджано-турецкие отношения находятся на самом высоком уровне

Президент Азербайджана Ильхам Алиев поздравил Президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана с днем рождения.

Об этом 1news.az сообщает со ссылкой на официальный сайт Президента АР.

«Уважаемый господин Президент,

Мой дорогой брат,

С удовольствием передаю Вам самые искренние поздравления и добрые пожелания по случаю дня рождения.

Сегодня Турецкая Республика, пройдя значительный путь социально-экономического и научного прогресса, всестороннего развития, стала центром силы, проводящим независимую политику в мировом масштабе. Несомненно, все эти достигнутые успехи являются результатом непосредственно Вашей, как великого государственного деятеля, напряженной работы.

С чувством гордости можно отметить, что азербайджано-турецкие отношения, исходящие из воли наших народов, связанных друг с другом неразрывными узами, и основанные на принципе «Одна нация - два государства», в настоящее время находятся на самом высоком уровне.

В достижении этого уровня межгосударственных отношений, построенных на дружбе и братстве, есть лично Ваша неоценимая роль. Ваша решимость на пути еще большего укрепления наших многосторонних двусторонних связей и стратегического союзничества, открытая, бескомпромиссная на всех уровнях моральная и политическая поддержка справедливого дела во имя освобождения от оккупации исконных земель Азербайджана очень высоко оцениваются нашим народом.

Верю, что наше широкомасштабное, плодотворное и активное сотрудничество во всех сферах, последовательная позиция и деятельность, основанные на взаимном доверии и поддержке в международных вопросах, будут и впредь служить прогрессу наших стран и благосостоянию наших народов.

Желаю вам крепкого здоровья, счастья, успехов в Вашей высокой государственной деятельности во имя спокойствия и процветания братского турецкого народа», - говорится в поздравлении.

Поделиться:
657

Последние новости

Azercosmos запускает спутниковый интернет-сервис AzconnexusСегодня, 14:33Назван самый кассовый фильм за период пандемии COVID-19 – ВИДЕОСегодня, 14:29Ангела Меркель: Карабахская проблема - пример нарушения суверенитета и территориальной целостностиСегодня, 14:25В Азербайджане участились фишинговые атаки, нацеленные на банкиСегодня, 14:21На благоустройство Луна-парка выделено 5 млн манатов: Какие работы будут проведены? - ВИДЕОСегодня, 14:18В Азербайджане начинается прием в первые классыСегодня, 13:35Гасан Гасанов ответил недоброжелателям, искажающим историю АзербайджанаСегодня, 13:27Ильхам Алиев посмотрел процесс посева на хлопковом поле гаджигабульского фермераСегодня, 13:19Почему ЖЭК-и в Баку стали взимать больше денег за квартплату? – ОФИЦИАЛЬНОСегодня, 13:09«В последний раз я видела дом своего прадеда в 19 лет…»: Раяна Мелик-Асланова вспоминает детство в Карабахе – ФОТО – ВИДЕОСегодня, 13:00Ильхам Алиев принял участие в сдаче в эксплуатацию автодороги Гаджигабул-МуганСегодня, 12:48Kontakt Home стала самой популярной розничной сетью в Instagram – Полмиллиона подписчиковСегодня, 12:47АФФА выступила против СуперлигиСегодня, 12:45Ильхам Алиев открыл Гаджигабульский промышленный кварталСегодня, 12:07Полнометражный режиссерский дебют Кенуль Нагиевой покажут на Московском международном кинофестивале - ФОТОСегодня, 11:59Президент Ильхам Алиев прибыл в Гаджигабульский районСегодня, 11:54В Азербайджане дистанционное образование будет принято как одна из форм высшего образованияСегодня, 11:46Баку может получить больше матчей ЕВРО-2020Сегодня, 11:41Стало известно о гибели солдата, поиски которого продолжались 5 месяцевСегодня, 11:37«Выдавал себя за иностранца, кричал и катался по земле»: Скандал из-за медицинской маски в центре Баку – ВИДЕОСегодня, 11:36
Все новости

NEXT TV