Алексей Венедиктов об обнаружении «Искандер-М»: «Придется отвечать, это серьезная история» | 1news.az | Новости
Политика

Алексей Венедиктов об обнаружении «Искандер-М»: «Придется отвечать, это серьезная история»

Эльшан Рустамов11:04 - 04 / 04 / 2021
Алексей Венедиктов об обнаружении «Искандер-М»: «Придется отвечать, это серьезная история»

Главный редактор радиостанции «Эхо Москвы» Алексей Венедиктов выразил отношение к информации об использовании во время войны в Карабахе ракеты «Искандер-М».

«Были обнаружены остатки двух ракет «Искандеров», в которых сохранилась маркировка», - сказал он.

По его словам, проблема в том, что маркировка, сохранившаяся на этих «Искандерах», показывает, что это не экспортный вариант, это не вариант, который был продан Армении и кому бы то ни было.

«9М723 – это исключительно «Искандеры», которые находятся на вооружении российских ВС РФ», - сказал он.

По его мнению, в четверг в Москве, когда находились главы МИД Азербайджана и Армении и проходило заседание Совета министров иностранных дел стран СНГ, главе внешнеполитического ведомства РФ Сергею Лаврову было это представлено. «Он не смог ничего, как я понимаю, ответить. И насколько я понимаю, Путин дал поручение разобраться, потому что не должно быть», - сказал он.

Алексей Венедиктов также отметил, что запуск «Искандера» отслеживается со спутника. «В общем реакция пока наших невоенных, я имею в виду дипломатов: «Что за черт?» И, собственно, это и моя реакция. Я думаю, что на этот вопрос придется отвечать все равно кому-то: военным перед Путиным, Путину перед Алиевым. Потому что это серьезная история», - отметил он.

Напомним, что информация о найденных в окрестностях освобожденного города Шуша обломках ракет «Искандер» на этой неделе стала бомбой, вброшенной в информационное пространство Азербайджана.

Ведь «Искандеры» – это новейшие и самые мощные баллистические ракеты малой дальности. Армения приобрела у России экспортную версию этого оперативно-тактического ракетного комплекса (ОТРК) в 2016 году.

Азербайджанская сторона неоднократно высказывала обеспокоенность касательно наличия у Армении подобного высокоточного оружия большой поражающей мощности, поскольку оно ставило под угрозу территорию страны вдалеке от линии боевых действий.

Читайте по теме:

Появились доказательства применения Арменией ракет «Искандер» против Азербайджана – ФОТО

Новые подробности об обломках ракеты «Искандер»: Откуда ударили по Шуше? – ВИДЕО

Подробности о модификации найденных в Азербайджане обломков «Искандера» требуют объяснений Москвы

Поделиться:
14251

Последние новости

Выставка в память об убитых турецких дипломатах открылась в Вашингтоне - ФОТОСегодня, 11:50«Ay Laçın, can Laçın». Освобожденные из плена баятыСегодня, 11:45Министр обороны Беларуси прибыл с официальным визитом в АзербайджанСегодня, 11:43Из Баку в Габалу отправился первый электропоезд - ФОТОСегодня, 11:37Собери – забери! Maxi.az - ФОТО - ВИДЕОСегодня, 11:30Официальная реакция Xəzər TV на информацию об уходе с канала Мурада ДадашоваСегодня, 11:24Расчеты БПЛА отрабатывают задачи на учениях - ВИДЕОСегодня, 11:19Ашраф Гейбатов: «Я начал работать над этим панно в начале войны с полной уверенностью, что мы победим» - ФОТОСегодня, 11:14Сегодня первый полуфинал «Евровидения-2021»: Что ждет Самиру Эфенди? - ВИДЕОСегодня, 11:07Пропавший без вести студент появился и опубликовал статус – ФОТОСегодня, 11:02В ход пошли костыли: В Баку лжеветераны, которые запугивают и обманывают людей, жестоко избили друг друга – ВИДЕОСегодня, 10:53Жена посла Бельгии в Южной Корее избила продавщиц в Сеуле - ВИДЕОСегодня, 10:31Яшар Алиев: Поведение Армении – вопиющие нарушение международного праваСегодня, 10:28В Азербайджане началось применение вакцины «Спутник V»Сегодня, 10:22Ильхам Алиев - советнику президента США: Неадекватная реакция Армении может привести к росту напряженности в регионеСегодня, 10:07Хикмет Гаджиев встретился в Брюсселе с комиссаром ЕССегодня, 10:04Стало известно, кто объявит баллы от Азербайджана на «Евровидении-2021» - ФОТО - ВИДЕОСегодня, 10:01Cпустя 36 лет разлуки: Анар Керимов о поездке в город Шуша – ФОТОСегодня, 09:34Начался суд над бывшим владельцем сети магазинов İdealСегодня, 09:31Цены на нефть демонстрируют ростСегодня, 09:17
Все новости

NEXT TV