Ильхам Алиев принял участие в запуске в эксплуатацию подстанции «Гарасу» в Гаджигабуле - ФОТО | 1news.az | Новости
Xроника

Ильхам Алиев принял участие в запуске в эксплуатацию подстанции «Гарасу» в Гаджигабуле - ФОТО

First News Media14:50 - 20 / 04 / 2021
Ильхам Алиев принял участие в запуске в эксплуатацию подстанции «Гарасу» в Гаджигабуле - ФОТО

20 апреля в Гаджигабуле сдана в эксплуатацию 110/35/10-киловольтная подстанция «Гарасу».

Как передает 1news.az со ссылкой на официальный сайт главы государства, в мероприятии принял участие Президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев.

Председатель Открытого акционерного общества «Азеришыг» Вугар Ахмедов проинформировал главу государства об условиях, созданных на подстанции.

Было отмечено, что со сдачей в эксплуатацию подстанции улучшилось обеспечение электроэнергией более 10 тысяч человек. Установленные на подстанции элегазовые и вакуумные выключатели современного типа, системы релейной защиты микропроцессорного типа, комплектные трансформаторные пункты и элементы контрольно-автоматических установок соединены и подключены к единому «Центру управления умными сетями».

Было отмечено, что благодаря центру управления электрическая сеть от подстанции «Гарасу» до счетчиков отслеживается в онлайн-режиме, осуществляется контроль за балансом, благодаря сбору, обработке оперативной информации, мониторингу, анализу информационных систем принимаются упредительные меры для устранения возможных проблем.

Президент Ильхам Алиев ввел в действие подстанцию «Гарасу».

Отметим, что одной из важных составных частей программ развития регионов является качественное, бесперебойное обеспечение населения и создаваемых в регионах промышленных предприятий электроэнергией. Посредством подстанции «Гарасу» осуществляется энергоснабжение промышленных объектов, расположенных на территории Гаджигабульского района, а главное, - оросительных систем на посевной площади 250 тысяч гектаров.

Поделиться:
302

Последние новости

«Дорожные битвы»: В Баку таксист напал на водителя – ВИДЕОСегодня, 12:42Цена на нефть марки Brent превысила $70 за баррельСегодня, 12:39В аэропорту Еревана обнаружен и арестован находящийся в розыске экс-министр транспорта АрменииСегодня, 12:25Нигяр Нариманбекова о фестивале «Харыбюльбюль»: Мы плакали от гордости и счастьяСегодня, 12:15Новое фото обвиняемого в убийстве 10-летней Нармин Гулиевой из зала суда – ФОТОСегодня, 12:04Самира Эфенди обратилась к азербайджанцам мира: «Жду вашей поддержки!» - ВИДЕОСегодня, 11:57Выставка в память об убитых турецких дипломатах открылась в Вашингтоне - ФОТОСегодня, 11:50«Ay Laçın, can Laçın». Освобожденные из плена баятыСегодня, 11:45Министр обороны Беларуси прибыл с официальным визитом в АзербайджанСегодня, 11:43Из Баку в Габалу отправился первый электропоезд - ФОТОСегодня, 11:37Собери – забери! Maxi.az - ФОТО - ВИДЕОСегодня, 11:30Официальная реакция Xəzər TV на информацию об уходе с канала Мурада ДадашоваСегодня, 11:24Расчеты БПЛА отрабатывают задачи на учениях - ВИДЕОСегодня, 11:19Ашраф Гейбатов: «Я начал работать над этим панно в начале войны с полной уверенностью, что мы победим» - ФОТОСегодня, 11:14Сегодня первый полуфинал «Евровидения-2021»: Что ждет Самиру Эфенди? - ВИДЕОСегодня, 11:07Пропавший без вести студент появился и опубликовал статус – ФОТОСегодня, 11:02В ход пошли костыли: В Баку лжеветераны, которые запугивают и обманывают людей, жестоко избили друг друга – ВИДЕОСегодня, 10:53Жена посла Бельгии в Южной Корее избила продавщиц в Сеуле - ВИДЕОСегодня, 10:31Яшар Алиев: Поведение Армении – вопиющие нарушение международного праваСегодня, 10:28В Азербайджане началось применение вакцины «Спутник V»Сегодня, 10:22
Все новости

NEXT TV