Ильхам Алиев заложил фундамент Туристического комплекса Грязевые вулканы - ФОТО - ВИДЕО | 1news.az | Новости
Xроника

Ильхам Алиев заложил фундамент Туристического комплекса Грязевые вулканы - ФОТО - ВИДЕО

Ялчин Алиев14:30 - 22 / 04 / 2021
Ильхам Алиев заложил фундамент Туристического комплекса Грязевые вулканы - ФОТО - ВИДЕО

Закладка фундамента Туристического комплекса Грязевые вулканы состоялась в четверг на территории села Гобустан Абшеронского района.

Как передает 1news.az со ссылкой на сайт Президента АР, глава азербайджанского государства Ильхам Алиев и первая леди Мехрибан Алиева приняли участие в данном мероприятии.

Туристический комплекс Грязевые вулканы будет создан на территории, расположенной в 59 км юго-западнее Баку, примерно в 17 км северо-западнее поселка Гобустан, на основной дороге в направлении Шамахи на высоте 235 метров над уровнем моря. Это место известно как территория грязевых вулканов «Гылындж». После оценки туристических возможностей этого места было принято решение создать здесь туристический комплекс. Таким образом, в рамках Госпрограммы социально-экономического развития регионов на 2019-2023 годы осуществляется очередной проект по созданию туристической инфраструктуры.

Отметим, что Азербайджан известен в мире как регион редкого и классического развития грязевых вулканов. Из существующих на планете 1700 грязевых вулканов 700 находятся в Азербайджане, в основном на Абшеронском полуострове, Шамахы-Гобустане, Юго-Восточном Ширване и Бакинском архипелаге, 350 из них – активные вулканы.

Председатель Государственного агентства по туризму Фуад Нагиев проинформировал главу государства и первую леди о комплексе.

Президент Ильхам Алиев: Прибывший сюда гость что увидит?

Фуад Нагиев: Концепция состоит в том, что здание комплекса сверху будет выглядеть в виде кратера. Здесь также будет действовать мастерская. Будем проводить уроки для детей. Будет также выставочный зал и кафе.

В создании на территории грязевых вулканов «Гылындж» туристического комплекса есть целый ряд преимуществ. Такие факторы, как открывающийся вид на расположенный вблизи и считающийся одним из крупнейших в мире вулкан «Торагай» и другие вулканы, наличие здесь трех различных вулканических групп, создающих хорошие условия для посещения туристов, расположение поблизости Гобустанского заповедника, еще больше повышают туристическую значимость этого места.

Глава государства заложил фундамент Туристического комплекса Грязевые вулканы.

На территории комплекса в 12 гектаров предусмотрены зона квадроциклов, пути для пешего хода, зиплайн и смотровая вышка, автостоянка, сувенирная лавка, а также лечебные ванны.

Для создания ведущей на эту территорию дорожной инфраструктуры планируется проложить 20-километровую дорогу, которая обеспечит доступ от Гобустанского заповедника к «Гылынджу» и другим расположенным вблизи вулканам, а также завершит создание туристического кластера Баку-Гобустанские грязевые вулканы.

Президент Ильхам Алиев и первая леди Мехрибан Алиева совершили прогулку по территории, где расположены вулканы.

Поделиться:
1315

Последние новости

Собери – забери! Maxi.az - ФОТО - ВИДЕОСегодня, 11:30Официальная реакция Xəzər TV на информацию об уходе с канала Мурада ДадашоваСегодня, 11:24Расчеты БПЛА отрабатывают задачи на учениях - ВИДЕОСегодня, 11:19Ашраф Гейбатов: «Я начал работать над этим панно в начале войны с полной уверенностью, что мы победим» - ФОТОСегодня, 11:14Сегодня первый полуфинал «Евровидения-2021»: Что ждет Самиру Эфенди? - ВИДЕОСегодня, 11:07Пропавший без вести студент появился и опубликовал статус – ФОТОСегодня, 11:02В ход пошли костыли: В Баку лжеветераны, которые запугивают и обманывают людей, жестоко избили друг друга – ВИДЕОСегодня, 10:53Жена посла Бельгии в Южной Корее избила продавщиц в Сеуле - ВИДЕОСегодня, 10:31Яшар Алиев: Поведение Армении – вопиющие нарушение международного праваСегодня, 10:28В Азербайджане началось применение вакцины «Спутник V»Сегодня, 10:22Ильхам Алиев - советнику президента США: Неадекватная реакция Армении может привести к росту напряженности в регионеСегодня, 10:07Хикмет Гаджиев встретился в Брюсселе с комиссаром ЕССегодня, 10:04Стало известно, кто объявит баллы от Азербайджана на «Евровидении-2021» - ФОТО - ВИДЕОСегодня, 10:01Cпустя 36 лет разлуки: Анар Керимов о поездке в город Шуша – ФОТОСегодня, 09:34Начался суд над бывшим владельцем сети магазинов İdealСегодня, 09:31Цены на нефть демонстрируют ростСегодня, 09:17Перед посольством Азербайджана в Москве произошел трагический инцидент17 / 05 / 2021, 23:53В текущем году торговый оборот Азербайджана с Украиной составил 320,8 миллиона долларов17 / 05 / 2021, 23:45Шехид Ареста Бахышова удостоена медали имени Флоренс Найтингейл - ФОТО17 / 05 / 2021, 23:38За мошенничество задержан мнимый «сотрудник» «Азеригаза» - ВИДЕО17 / 05 / 2021, 23:33
Все новости

NEXT TV