Ильхам Алиев принял верительные грамоты новоназначенного посла Турции в Азербайджане - ФОТО | 1news.az | Новости
Xроника

Ильхам Алиев принял верительные грамоты новоназначенного посла Турции в Азербайджане - ФОТО

Ялчин Алиев11:32 - 03 / 05 / 2021
Ильхам Алиев принял верительные грамоты новоназначенного посла Турции в Азербайджане - ФОТО

Турецко-азербайджанская дружба, братство находятся сегодня на самом пике, и во всех вопросах эти две страны всегда находятся рядом друг с другом.

Об этом, как передает 1news.az со ссылкой на официальный сайте Президента АР, заявил Президент Ильхам Алиев, принимая в понедельник новоназначенного посла Турции Джахита Багчы, который вручил главе Азербайджанского государства свои верительные грамоты.

«Вторая Карабахская война продемонстрировала еще раз всему миру, что Турция и Азербайджан стоят вместе, и поддержка моего дорогого брата, уважаемого Президента Реджепа Тайипа Эрдогана с первых часов воодушевила нас. Потому что с первых часов войны Турция и ее руководитель оказали нам моральную и политическую поддержку. Эта поддержка оказывалась до последнего дня войны. Наша Победа во второй Карабахской войне, конечно, создала новую реальность в регионе. Турция и Азербайджан расширили свои возможности в регионе, наша роль, возможности влияния возросли, и еще будут расти. Все реализуемые нами совместно проекты, инициативы играют важную роль для обеспечения в регионе стабильности и мира», - подчеркнул Президент Ильхам Алиев.

Глава государства заявил, что Турция и Азербайджан, как две братские страны, будут и впредь по всем вопросам поддерживать друг друга, и своими практическими делами, шагами будут продолжать усилия для установления в этом регионе мира.

«Желаю Вам удачи и говорю «Добро пожаловать в Азербайджан – на Вашу Родину!» - сказал, приветствуя посла, Президент Азербайджана.

В свою очередь Д.Багчы поздравил Президента Ильхама Алиева с победой, одержанной в Отечественной войне. Он заверил, что в период дипломатической деятельности в Азербайджане будет стремиться к большему развитию связей между двумя странами.

Поделиться:
1073

Последние новости

Политический феномен и гражданский подвиг общенационального лидера Гейдара АлиеваСегодня, 11:46Американский суд рассмотрит первый в истории иск слонихи против зоопаркаСегодня, 11:42В Индии зафиксировали новый антирекорд смертности из-за COVID-19 за суткиСегодня, 11:40В Баку появится парк имени генерала Полада Гашимова - ФОТОСегодня, 11:34Запущен фотобанк, посвященный Карабаху и шехидамСегодня, 11:20С завтрашнего дня в Азербайджане неделю не будет работать общественный транспортСегодня, 11:04Эмин Агаларов: «Планирую открыть модельное агентство и провести конкурс «Мисс Жара» - ВИДЕОСегодня, 11:02Вражеские цели, уничтоженные ВВС Азербайджана во время 44-дневной войны - ВИДЕОСегодня, 10:52По Баку на Lamborghini: Юсиф Эйвазов снялся в проекте чемпиона мира по Need for Speed - ФОТО - ВИДЕОСегодня, 10:45Как лжец Мхитарян построил себе виллу на крови азербайджанцев в Шуше – ФОТОСегодня, 10:41«Сады Родины» разбиты в еще нескольких районахСегодня, 10:37Фотографы из Баку показали «Пересечение реальностей» - ФОТОСегодня, 10:28Фархад Мамедов: Армяне Карабаха забили тревогу по поводу водыСегодня, 10:25Трогательные кадры, посвященные возвращению города Шуша - ВИДЕОСегодня, 10:18Чудесная история усыновления в Баку: о новых правилах, которые облегчили данный процесс – ФОТОСегодня, 09:54Хикмет Гаджиев поделился новыми кадрами из города Шуша - ФОТОСегодня, 09:52Элис Манолова спасла женскую сборную по борьбе от провалаСегодня, 09:34Цены на нефть вновь вырослиСегодня, 09:25Непокоренная. Шуша вдохнула воздух долгожданной свободыСегодня, 00:01В Азербайджане будет создана информационная система «Электронная прокуратура»07 / 05 / 2021, 23:57
Все новости

NEXT TV