Эммануэль Макрон направил послание Президенту Азербайджана Ильхаму Алиеву | 1news.az | Новости
Xроника

Эммануэль Макрон направил послание Президенту Азербайджана Ильхаму Алиеву

Себа Агаева11:46 - 03 / 06 / 2021
Эммануэль Макрон направил послание Президенту Азербайджана Ильхаму Алиеву

Президент Франции Эммануэль Макрон направил послание Президенту Азербайджана Ильхаму Алиеву по случаю национального праздника.

Об этом 1news.az сообщает со ссылкой на официальный сайт Президента АР.

«В связи с национальным праздником Азербайджана обращаюсь к Вам и всему азербайджанскому народу с самыми искренними поздравлениями, пожеланиями мира, процветания.

По мере приближения тридцатой годовщины установления дипломатических отношений между нашими странами наши прочные и давние двусторонние отношения значительно укрепились. Во время нашего последнего телефонного разговора 14 января этого года мы хотели вдохнуть новую жизнь в наши двусторонние отношения. Именно с такой же открытостью и искренностью вы приняли государственного секретаря Франции, посетившего Баку 25 января текущего года», - говорится в послании.

В своем послании президент Франции также отметил, что спустя шесть месяцев после трехстороннего заявления от 9 ноября 2020 года, положившего конец смертельным боям в Нагорном Карабахе, необходимо продолжить глубокую работу по созданию условий для устойчивого мира на местах.

«Это предполагает, в частности, мирную делимитацию границы между Арменией и Азербайджаном и воссоединение военнопленных со своими близкими. Также важно сохранить все наследие региона во всем его разнообразии. В связи с этим рекомендую вам облегчить организацию миссии ЮНЕСКО.

Я знаю вашу личную приверженность качеству наших двусторонних отношений. Я разделяю это и желаю, чтобы вместе мы смогли использовать огромный потенциал развития, особенно в области экономики, культуры и образования», - говорится в послании.

«В заключение уверяю вас, что Франция, как сопредседатель Минской группы, будет продолжать выполнять все свои обязательства по построению диалога высокого уровня, и между вашей страной и Арменией может быть достигнут справедливый, устойчивый мир и источник общего процветания», - отмечается в послании.

Поделиться:
5693

Последние новости

Билла Клинтона выписали из больницыСегодня, 23:35В Кюрдамире 22-летний парень повесился во дворе школыСегодня, 23:07Президент Азербайджана: Гейдар Алиев не допустил проведения в Нахчыване референдума о сохранении Советского СоюзаСегодня, 22:18Тяжелое ДТП в Барде, пятеро пострадавших - ФОТОСегодня, 22:00Мехрибан Алиева встретилась с героями Отечественной войны - ФОТОСегодня, 21:38Ильхам Алиев: Поправки, связанные с национальными праздниками, полностью соответствуют историческим реалиям и исторической справедливостиСегодня, 21:24В Грузии началась пятая волна распространения коронавирусаСегодня, 20:40В Польше произошло землетрясение магнитудой 4,6Сегодня, 19:40Названо число вакцинированных от COVID-19 в АзербайджанеСегодня, 19:35Ильхам Алиев: Карабах и Восточный Зангезур станут одними из красивейших мест мираСегодня, 19:05Ильхам Алиев подписал Распоряжение о мерах по проектированию и строительству Физулинского мемориального комплексаСегодня, 19:00Президент АР: «Враг увидел, что наши солдаты и офицеры готовы умереть за освобождение родных земель»Сегодня, 18:30В Азербайджане выявлены еще 1 896 случаев заражения коронавирусомСегодня, 18:25Президент Азербайджана: «Находясь в Физули, все видят проявления армянской дикости»Сегодня, 18:18В Баку завтра дождь, в горных районах - снегСегодня, 18:10Ильхам Алиев: На всех освобожденных землях восстановится жизньСегодня, 18:02Президент Азербайджана: «Готовятся генеральные планы Зангилана, Губадлы, Кяльбаджара и Лачина»Сегодня, 17:58Ильхам Алиев: «17 октября займет особое место в многовековой истории азербайджанского народа»Сегодня, 17:57Президент Азербайджана: В селе Довлетярлы будет создан крупный поселок на основе концепции «умной деревни»Сегодня, 17:51Ильхам Алиев: «Мы поставили цель в кратчайшие сроки вернуть бывших вынужденных переселенцев на родину»Сегодня, 17:48
Все новости

NEXT TV