Президент Азербайджана принял верительные грамоты нового посла Италии - ФОТО | 1news.az | Новости
Xроника

Президент Азербайджана принял верительные грамоты нового посла Италии - ФОТО

Ялчин Алиев12:42 - 12 / 06 / 2021
Президент Азербайджана принял верительные грамоты нового посла Италии - ФОТО

Президент Ильхам Алиев принял в субботу верительные грамоты новоназначенного посла Италии в Азербайджане Клаудио Таффури.

Об этом сообщает 1news.az со ссылкой на официальный сайт Президента АР.

Новоназначенный чрезвычайный и полномочный посол Италии в нашей стране Клаудио Таффури вручил Президенту Ильхаму Алиеву свои верительные грамоты.

Приветствуя посла, Президент Ильхам Алиев сказал:

-Добро пожаловать, господин посол и госпожа. Очень рад вас видеть. Надеюсь, что вы проведете интересное время в Азербайджане. Вы будете здесь осуществлять деятельность несколько лет. Уверен, что с первых дней вы станете свидетелями того, что контакты между нашими народами растут, и азербайджанский народ знает, что Италия - дружественная страна. Это важно. Вы знаете всю историю наших двусторонних связей, все важные цели. Конечно, подписание документов о стратегическом партнерстве, на самом деле, отражало суть нашего сотрудничества. Это поднимает наше партнерство на очень высокий уровень. Мы также видим практическую реализацию этого очень важного политического развития. Потому что ясно – без прочных политических связей мы не смогли бы добиться такого большого прогресса в различных сферах. Таким образом, политический диалог и прочные политические связи закладывают основу для сотрудничества в различных сферах, и многие итальянские компании активно функционируют в Азербайджане, реализуют важные для нашей страны проекты. Это крупномасштабные проекты стоимостью в миллиарды долларов. В будущем также будет еще больше возможностей. Конечно, мы начали с энергетического сотрудничества, поставка азербайджанской нефти делает Италию нашим крупнейшим торговым партнером. Однако я надеюсь, что мы сможем найти и другие направления для увеличения товарооборота.

Потом, конечно, реализация Южного газового коридора создала совершенно новый формат сотрудничества, долгосрочного сотрудничества. Италия становится одним из основных рынков для нашего природного газа, является основным рынком для нашей нефти. Это действительно важные достижения в нашем двустороннем сотрудничестве, и Южный газовый коридор - это поистине исторический проект, проект исторического значения и большой сложности. Но сейчас я думаю, что после всего достигнутого, мы должны смотреть в будущее и дружественные страны должны найти новые сферы для практического сотрудничества. Я уверен, что это произойдет. Так как итальянские компании - в числе первых иностранных компаний, начавших работать над восстановлением освобожденных территорий. Вы знаете, что есть проекты, имеющие для Азербайджана большое значение, символическое значение, а также проекты экономического развития и инфраструктурные проекты. В энергетическом секторе, в производстве электроэнергии итальянские компании уже вовлечены в реконструкцию разрушенных гидроэлектростанций, переработку и производство в других сферах. Таким образом, это действительно свидетельствует о том, что мы являемся стратегическими партнерами не только на бумаге, на документе, но и в реальности. Уверен, что вы будете осуществлять активную деятельность в Азербайджане для дальнейшего поощрения нашего двустороннего сотрудничества в различных сферах, чтобы наше двустороннее сотрудничество было долгосрочным, устойчивым и успешным. Еще раз добро пожаловать!

Х Х Х

Новоназначенный чрезвычайный и полномочный посол Италии в нашей стране Клаудио Таффури передал главе нашего государства приветствия Президента Италии Серджо Маттареллы.

Президент Ильхам Алиев поблагодарил за приветствия Президента Италии, попросил передать и его приветствия главе Итальянского государства.

Подчеркнув, что Азербайджан и Италия являются дружественными и стратегическими партнерами, Клаудио Таффури выразил удовлетворение назначением послом в нашей стране, сказал, что в период своей деятельности приложит все усилия для дальнейшего укрепления наших двусторонних связей. Особо отметив государственный визит Президента Ильхама Алиева в Италию в 2020 году, посол подчеркнул наличие больших возможностей для дальнейшего расширения сотрудничества между нашими странами в политической, экономической, торговой, гуманитарной и других сферах. Клаудио Таффури подчеркнул, что его страна активно привлечена к восстановительным работам на освобожденных территориях Азербайджана, довел до внимания, что эта деятельность и впредь будет продолжаться ускоренными темпами.

Поделиться:
420

Последние новости

Конная выставка будет проходить в Шуше07 / 12 / 2021, 23:51Лейла Алиева посетила благотворительную ярмарку «Холодные руки, горячее сердце» – ФОТО07 / 12 / 2021, 23:30Байден в разговоре с Путиным призвал к деэскалации ситуации вокруг Украины07 / 12 / 2021, 23:08Мбаппе побил рекорд Месси в Лиге чемпионов07 / 12 / 2021, 23:00Родители без вести пропавших военнослужащих перекрыли проспект в Иреване07 / 12 / 2021, 22:37В Германии мужчина убил свою семью из-за поддельного сертификата о вакцинации07 / 12 / 2021, 22:35На Абшероне школьникам раздавали наркотические средства? – ВИДЕО07 / 12 / 2021, 22:29В Азербайджане произошло землетрясение07 / 12 / 2021, 22:21Невероятно и красиво: Многолетнее дерево в Шамахе в три разных сезона года – ФОТО07 / 12 / 2021, 21:51В Баку автомобиль столкнулся с поездом – ФОТО07 / 12 / 2021, 21:44Переговоры Путина и Байдена продлились более двух часов – ОБНОВЛЕНО07 / 12 / 2021, 21:42МИД АР: Азербайджан приветствует решение Международного суда против Армении07 / 12 / 2021, 21:32В Северной Корее ввели новый налог, чтобы Ким Чен Ын смог раздать детям конфеты в честь своего дня рождения07 / 12 / 2021, 21:18Управлению Шушинского государственного заповедника предоставлено еще одно полномочие07 / 12 / 2021, 20:58В Китае заявили о создании самого мощного в мире пистолета07 / 12 / 2021, 20:41Международный суд в Гааге не удовлетворил иски Армении против Азербайджана07 / 12 / 2021, 20:34МИД АР: Армения под разными предлогами не выполняет взятые на себя обязательства07 / 12 / 2021, 20:08Международный суд ООН: Армения должна предотвратить разжигание расовой ненависти07 / 12 / 2021, 20:01Минобороны Азербайджана об очередной дезинформации армянской стороны07 / 12 / 2021, 19:50Достигнута договоренность о строительстве нового моста на азербайджано-иранской границе07 / 12 / 2021, 19:29
Все новости

NEXT TV