Президент Азербайджана принял верительные грамоты нового посла Италии - ФОТО | 1news.az | Новости
Xроника

Президент Азербайджана принял верительные грамоты нового посла Италии - ФОТО

Ялчин Алиев12:42 - 12 / 06 / 2021
Президент Азербайджана принял верительные грамоты нового посла Италии - ФОТО

Президент Ильхам Алиев принял в субботу верительные грамоты новоназначенного посла Италии в Азербайджане Клаудио Таффури.

Об этом сообщает 1news.az со ссылкой на официальный сайт Президента АР.

Новоназначенный чрезвычайный и полномочный посол Италии в нашей стране Клаудио Таффури вручил Президенту Ильхаму Алиеву свои верительные грамоты.

Приветствуя посла, Президент Ильхам Алиев сказал:

-Добро пожаловать, господин посол и госпожа. Очень рад вас видеть. Надеюсь, что вы проведете интересное время в Азербайджане. Вы будете здесь осуществлять деятельность несколько лет. Уверен, что с первых дней вы станете свидетелями того, что контакты между нашими народами растут, и азербайджанский народ знает, что Италия - дружественная страна. Это важно. Вы знаете всю историю наших двусторонних связей, все важные цели. Конечно, подписание документов о стратегическом партнерстве, на самом деле, отражало суть нашего сотрудничества. Это поднимает наше партнерство на очень высокий уровень. Мы также видим практическую реализацию этого очень важного политического развития. Потому что ясно – без прочных политических связей мы не смогли бы добиться такого большого прогресса в различных сферах. Таким образом, политический диалог и прочные политические связи закладывают основу для сотрудничества в различных сферах, и многие итальянские компании активно функционируют в Азербайджане, реализуют важные для нашей страны проекты. Это крупномасштабные проекты стоимостью в миллиарды долларов. В будущем также будет еще больше возможностей. Конечно, мы начали с энергетического сотрудничества, поставка азербайджанской нефти делает Италию нашим крупнейшим торговым партнером. Однако я надеюсь, что мы сможем найти и другие направления для увеличения товарооборота.

Потом, конечно, реализация Южного газового коридора создала совершенно новый формат сотрудничества, долгосрочного сотрудничества. Италия становится одним из основных рынков для нашего природного газа, является основным рынком для нашей нефти. Это действительно важные достижения в нашем двустороннем сотрудничестве, и Южный газовый коридор - это поистине исторический проект, проект исторического значения и большой сложности. Но сейчас я думаю, что после всего достигнутого, мы должны смотреть в будущее и дружественные страны должны найти новые сферы для практического сотрудничества. Я уверен, что это произойдет. Так как итальянские компании - в числе первых иностранных компаний, начавших работать над восстановлением освобожденных территорий. Вы знаете, что есть проекты, имеющие для Азербайджана большое значение, символическое значение, а также проекты экономического развития и инфраструктурные проекты. В энергетическом секторе, в производстве электроэнергии итальянские компании уже вовлечены в реконструкцию разрушенных гидроэлектростанций, переработку и производство в других сферах. Таким образом, это действительно свидетельствует о том, что мы являемся стратегическими партнерами не только на бумаге, на документе, но и в реальности. Уверен, что вы будете осуществлять активную деятельность в Азербайджане для дальнейшего поощрения нашего двустороннего сотрудничества в различных сферах, чтобы наше двустороннее сотрудничество было долгосрочным, устойчивым и успешным. Еще раз добро пожаловать!

Х Х Х

Новоназначенный чрезвычайный и полномочный посол Италии в нашей стране Клаудио Таффури передал главе нашего государства приветствия Президента Италии Серджо Маттареллы.

Президент Ильхам Алиев поблагодарил за приветствия Президента Италии, попросил передать и его приветствия главе Итальянского государства.

Подчеркнув, что Азербайджан и Италия являются дружественными и стратегическими партнерами, Клаудио Таффури выразил удовлетворение назначением послом в нашей стране, сказал, что в период своей деятельности приложит все усилия для дальнейшего укрепления наших двусторонних связей. Особо отметив государственный визит Президента Ильхама Алиева в Италию в 2020 году, посол подчеркнул наличие больших возможностей для дальнейшего расширения сотрудничества между нашими странами в политической, экономической, торговой, гуманитарной и других сферах. Клаудио Таффури подчеркнул, что его страна активно привлечена к восстановительным работам на освобожденных территориях Азербайджана, довел до внимания, что эта деятельность и впредь будет продолжаться ускоренными темпами.

Поделиться:
335

Последние новости

В Азербайджане выявлено еще 272 случая заражения коронавирусомСегодня, 17:01Певица МакSим вышла из комы и общается жестами - ФОТОСегодня, 16:44Оперштаб о возобновлении работы общественного транспорта в выходные дниСегодня, 16:10С приложением Nar+ абоненты смогут пополнять свой баланс автоматическиСегодня, 16:07Впервые в небе над Карабахом самолеты AZAL получили радиопозывные сигналыСегодня, 16:02Ягут Гараева о побочных эффектах антиковидной прививки, ревакцинации и о том, нужно ли вакцинироваться молодоженамСегодня, 15:51Шахмар Мовсумов о возможности открытия сухопутных границ АзербайджанаСегодня, 15:45Помощник Президента: «Для лиц, которые не могут сделать прививку, будет подготовлен специальный сертификат»Сегодня, 15:41Шахмар Мовсумов: 99% всех скончавшихся в Азербайджане от COVID-19 с начала вакцинации не были вакцинированыСегодня, 15:32Ягут Гараева: В Азербайджане отмечается серьезный рост инфицирования COVİD-19Сегодня, 15:29Студентов не пустят в вузы без ковид-паспортовСегодня, 15:25Определены сферы, в которых 80% работников должны быть вакцинированы - СПИСОКСегодня, 15:20Хазар Ибрагим назначен послом Азербайджана в СШАСегодня, 15:17В Азербайджане в рестораны, отели и моллы будут пускать только по ковид-паспортамСегодня, 15:12Проходит брифинг Оперативного штаба при Кабмине АР - ПРЯМОЙ ЭФИРСегодня, 15:00Фиаско олимпийской сборной Азербайджана в третий день Токио-2020Сегодня, 14:57Проект журналиста Вусали Мамедовой. Хагани Алиев нашел могилу своего сына в Агдаме спустя 28 лет - ВИДЕОСегодня, 14:33Назначен посол Азербайджана в БельгииСегодня, 14:30МИД АР: Иреван не отвечает на предложения по началу делимитации границы и подписанию мирного договораСегодня, 14:24Токио-2020: Рустам Оруджев упустил «бронзу». Азербайджан снова остался без медалей – ФОТО - ОБНОВЛЕНОСегодня, 14:17
Все новости

NEXT TV