Ильхам Алиев посетил новый военный городок ВВС Азербайджана - ФОТО - ВИДЕО | 1news.az | Новости
Xроника

Ильхам Алиев посетил новый военный городок ВВС Азербайджана - ФОТО - ВИДЕО

Ялчин Алиев13:06 - 26 / 06 / 2021
Ильхам Алиев посетил новый военный городок ВВС Азербайджана - ФОТО - ВИДЕО

26 июня Президент Азербайджанской Республики, победоносный Верховный главнокомандующий Вооруженными силами Ильхам Алиев ознакомился с условиями, созданными в новосданном военном городке Н-ской воинской части Военно-воздушных сил Министерства обороны и служебных квартирах, предусмотренных для семей военнослужащих Военно-воздушных сил.

Об этом 1news.az сообщает со ссылкой на официальный сайт Президента АР.

Вначале Президент Ильхам Алиев ознакомился с условиями, созданными в военном городке Н-ской воинской части.

Министр обороны, генерал-полковник Закир Гасанов отдал рапорт главе государства, Верховному главнокомандующему Ильхаму Алиеву.

Информируя о работе, проделанной в военном городке, министр обороны Закир Гасанов сказал, что в построенном здесь здании штаба созданы все условия для обеспечения деятельности командования воинской части на высоком уровне. На территории также будет функционировать клуб.

Отметим, что особое место в числе реформ, проводимых в последние годы под руководством Президента Ильхама Алиева в области военного строительства, работ, осуществляемых в сфере укрепления материально-технической базы армии, занимают также создание новых и капитальная реконструкция действующих воинских частей и военных городков. На сегодняшний день воинские части, расположенные как в столице, так и регионах, реконструированы на современном уровне, созданы новые воинские части и городки. А это, как проявление внимания, уделяемого сфере армейского строительства на государственном уровне, одновременно представляет исключительное значение в улучшении условий службы военнослужащих и повышении их боеспособности.

Несомненно, основной точкой опоры нашей армии являются высокая боевая подготовка, профессионализм и стремление к победе наших солдат и офицеров. Отечественная война продемонстрировала, что наша армия готова к любой самоотверженности и обладает военной мощью для освобождения наших исторических земель. Неслучайно, сегодня героизм, проявленный азербайджанским солдатом в Отечественной войне, приводится в пример в авторитетных высших военных училищах мира.

Президент, Верховный главнокомандующий Ильхам Алиев пришел на стартовую позицию находящихся на боевом дежурстве зенитно-ракетных комплексов С-300ПМУ-2 «Фаворит».

Оснащение Азербайджанской армии современной военной техникой, оружием и боеприпасами всегда находилось в центре внимания Верховного главнокомандующего. Отечественная война также подтвердила, что шаги, предпринятые Азербайджанским государством в направлении укрепления материально-технической базы нашей армии, включение в вооружение новых современных видов оружия, военной техники, являются результатом мудрой и дальновидной политики. Сегодня наши Вооруженные силы в отчётах международных военно-исследовательских центров расцениваются как одна из самых мощных армий мира.

Президент, Верховный главнокомандующий Ильхам Алиев также был проинформирован о мобильном командном пункте, оснащенном новым и современным оборудованием.

Было также отмечено, что пункт обеспечивает одновременное управление различными видами зенитно-ракетных комплексов, радиолокационными средствами, радиотехнической разведкой, средствами радиоэлектронной борьбы, разведывательными и ударными беспилотными летательными аппаратами, армейской истребительной и штурмовой авиацией. Технические возможности командного пункта, созданного с учетом практики боев в Отечественной войне, полностью отвечают требованиям войн XXI века.

Затем Верховный главнокомандующий был проинформирован о некоторых видах военной техники Военно-воздушных сил.

Х Х Х

Затем Президент Ильхам Алиев ознакомился с условиями, созданными в новых служебных квартирах, предусмотренных для военнослужащих Военно-воздушных сил.

Министр обороны Закир Гасанов проинформировал главу государства о созданных в квартирах условиях.

Было отмечено, что новый военный городок, предусмотренный для офицеров и прапорщиков Военно-воздушных сил, состоит из 48 служебных квартир в двух зданиях. Во всех квартирах созданы условия для комфортного проживания военнослужащих вместе с семьями. Это позволяет говорить о том, что улучшение жилищно-бытовых условий военнослужащих, обеспечение их новыми домами находятся под особым контролем Верховного главнокомандующего Ильхама Алиева.

Отметим, что улучшение жилищно-бытовых условий личного состава Азербайджанской армии постоянно находится в Центре внимания. С этой целью в последние годы в столице и регионах построены служебные жилые дома, из резервного фонда Президента для этого выделены значительные средства, что наблюдается в мировой практике в крайне редких случаях. Азербайджан и здесь находится в первых рядах и демонстрирует новшество. Ознакомление Президента Ильхама Алиева на месте с условиями, созданными в новых квартирах, которые будут предоставлены группе военнослужащих, как реальное подтверждение данной политики, является лучшим подарком для них в знаменательный день.

В государственную заботу о наших военнослужащих, посвятивших свою жизнь такой славной профессии, как защищать Родину, входят также повышение их окладов за звание и должностных окладов, применение многочисленных льгот. Все это позволило поднять морально-физическую подготовку армии на самый высокий уровень, так как армия является гарантом нашей независимости и территориальной целостности. Ее сила нашла олицетворение в преданности своему народу и государству, любви к Родине.

Поделиться:
1255

Последние новости

Австрия предлагает свою помощь в создании доверия между Баку и ИреваномСегодня, 11:23Jony вновь выступил в эфире шоу «Вечерний Ургант» - ВИДЕОСегодня, 11:19Беларусь готова участвовать в работах по восстановлению на освобожденных территориях АзербайджанаСегодня, 11:16Погиб прапорщик Вооруженных сил АзербайджанаСегодня, 11:11Водитель такси в Баку настойчиво предлагал пассажирке сходить выпить с ним чай – ВИДЕОСегодня, 10:59В Азербайджане между школьниками произошла поножовщинаСегодня, 10:56Джейхун Байрамов: Для нормализации отношений между Арменией и Азербайджаном необходимо выполнение трехсторонних заявленийСегодня, 10:40В Азербайджане уменьшилось число нарушителей на свадебных торжествахСегодня, 10:38Nar представил обновленный магазин в ГахеСегодня, 10:37Мохаммед Салах отправил жену за своей футбольной наградой – ВИДЕОСегодня, 10:35В Азербайджане в общественных местах обнаружили больных коронавирусомСегодня, 10:34Kontakt Home ищет сотрудника со знанием языка жестов – ВАКАНСИЯСегодня, 10:33Последние съемки в шоу «Голос» Александр Градский провел на носилках – ФОТО – ВИДЕОСегодня, 10:15На Каспии ведутся поисковые работы: Сотрудник SOCAR пропал без вести - ОБНОВЛЕНОСегодня, 10:10«Вечерняя заря», панк-рок, факельное шоу: Ангелу Меркель проводили с поста канцлера ФРГ – ФОТО - ВИДЕОСегодня, 10:05ИВ Баку обратилась к жителям городаСегодня, 09:46В бакинском ночном клубе 33-летняя женщина нанесла себе ножевые раненияСегодня, 09:45Роналду забил 800-й гол в карьереСегодня, 09:44Цепная авария в Баку, пострадали два братаСегодня, 09:28Гази привлекаются к спорту – ФОТОСегодня, 09:23
Все новости

NEXT TV