Ильхам Алиев принял делегацию парламента Турции - ФОТО | 1news.az | Новости
Xроника

Ильхам Алиев принял делегацию парламента Турции - ФОТО

Себа Агаева12:40 - 27 / 07 / 2021
Ильхам Алиев принял делегацию парламента Турции - ФОТО

Президент Азербайджана Ильхам Алиев 27 июля принял делегацию во главе с председателем Великого национального собрания Турции Мустафой Шентопом.

Об этом 1news.az сообщает со ссылкой на официальный сайт Президента АР.

Председатель Великого национального собрания Турции Мустафа Шентоп передал главе государства приветствия Президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана.

Президент Ильхам Алиев поблагодарил главу Турецкого государства за приветствие, просил передать свои приветствия Реджепу Тайипу Эрдогану.

На встрече было отмечено, что визит председателя Великого национального собрания Турции в нашу страну внесет вклад в дальнейшее укрепление связей между Азербайджаном и Турцией. Касаясь важности поездки делегации во главе с Мустафой Шентопом в Шушу, было отмечено, что Шушинская декларация о союзнических отношениях, подписанная президентами Азербайджана и Турции, служит повышению наших связей на более высокий уровень. В ходе беседы было подчеркнуто успешное сотрудничество между Азербайджаном и Турцией во всех сферах.

Подчеркнув важность предстоящей в Баку первой трехсторонней встречи председателей парламентов Азербайджана, Турции и Пакистана, было отмечено, что эта встреча демонстрирует единство, которое существует между тремя странами. Было подчеркнуто, что между Азербайджаном, Турцией и Пакистаном существуют братские связи. Была отмечена важная роль поддержки Азербайджана с первых минут Отечественной войны как Турцией, так и Пакистаном.

В ходе беседы было отмечено, что сотрудничество между тремя странами в широком смысле формирует новые рамки сотрудничества в Евразии.

На встрече было подчеркнуто успешное развитие межпарламентского сотрудничества Азербайджана и Турции, выражена уверенность в дальнейшем укреплении и расширении дружественных и братских отношений между нашими странами.

Поделиться:
807

Последние новости

Бакметрополитен: Начато строительство 4-й станции фиолетовой линии - ФОТОСегодня, 15:12«Это ведь учеба»: Во время массового убийства в Пермском вузе один из преподавателей не прервал лекцию – ФОТОСегодня, 15:04Немецкие экологи подали иски против BMW и Mercedes-BenzСегодня, 14:56IMPROVISED by INDUSTRY: О том, как фотографы из Баку вдохнули жизнь в заброшенные объекты – ФОТОСегодня, 14:50В Огузском районе муж до смерти избил женуСегодня, 14:41Ильхам Алиев и Мехрибан Алиева приняли участие в открытии нового здания Бакинского европейского лицея - ФОТОСегодня, 14:35Эрдоган: Мы с Байденом настроены на преодоление разногласий между Анкарой и Вашингтоном путем диалога и взаимоуваженияСегодня, 14:28Ильхам Алиев выразил соболезнования Владимиру ПутинуСегодня, 14:23Азербайджан подаст иск против GPM Gold за незаконную эксплуатацию месторождения золота СоюдлуСегодня, 14:17Ильхам Алиев ознакомился с условиями, созданными после ремонта в школе №307 в Сабунчинском районе - ФОТОСегодня, 14:12К сведению Джо Байдена: В Азербайджане нет армянских пленныхСегодня, 14:07В Азербайджане задержана банда, продающая наркотики онлайн – ФОТО - ВИДЕОСегодня, 14:00Минобороны Турции показало кадры совместных полетов с самолетами ВВС Азербайджана над Босфором - ФОТОСегодня, 13:53Первый урок в новом учебном году будет посвящен теме «Карабах - это Азербайджан!»Сегодня, 13:46Мать пермского стрелка: Он мечтал стать полицейскимСегодня, 13:39Азербайджан подаст в Международный суд на немецкую CRONIMET за экокатастрофу на ОхчучаеСегодня, 13:35К выходу в эфир готовится азербайджанская лицензионная версия шоу «Who Wants to Be a Millionaire?» - ФОТО - ВИДЕОСегодня, 13:29Ильхам Алиев принял председателя и исполнительного директора группы компаний DP WorldСегодня, 13:23Эльнур Ашрафоглу подключен к аппарату ЭКМОСегодня, 13:21Бен Аффлек о Джей Ло: Я в восторге от того, как Дженнифер влияет на мирСегодня, 13:20
Все новости

NEXT TV