Британец Томас Амирал-Муди рассказал, почему он так любит Азербайджан – ВИДЕО | 1news.az | Новости
Политика

Британец Томас Амирал-Муди рассказал, почему он так любит Азербайджан – ВИДЕО

Елена Остапенко21:07 - 03 / 08 / 2021
Британец Томас Амирал-Муди рассказал, почему он так любит Азербайджан – ВИДЕО

Британско-азербайджанская семья Томаса и Роялы Амирал-Муди привлекла к себе внимание во время Отечественной войны 2020 года, как в Великобритании, так и в Азербайджане.

Причина – активная поддержка Томасом Азербайджана и его справедливой позиции в карабахском вопросе, а также увлечение азербайджанскими традициями, фольклором и культурой в целом.

Томас изучает азербайджанский язык, немного говорит и даже поет на азербайджанском. Его страницы в социальных сетях заполнены фото с азербайджанским флагом и другими знаками поддержки и солидарности.

В интервью Baku.TV Томас рассказал, почему он так полюбил Азербайджан, что ему больше всего нравится в азербайджанской музыке и кухне, а также о том, каково ему живется с женой-азербайджанкой и каким он видит будущее своих детей.

Свою супругу Роялу Томас встретил в Великобритании, молодые люди понравились друг другу с первого взгляда. В 2011 году они стали супругами, сегодня у них трое детей – старший сын Аскер, дочка Элизабет и малыш Осман.

«Мы очень счастливы вместе. Жениться на Рояле было самым лучшим решением в моей жизни!» – говорит Томас.

По словам британца, родители приняли его решение связать свою жизнь с иностранкой с пониманием и поддержали его. Такое же понимание молодые встретили и со стороны семьи Роялы.

«Мои родители, все мои родственники очень тепло относятся к Рояле. Они приезжали в Азербайджан, познакомились с семьей моей супруги. Они очень быстро нашли общий язык. У нас в семье царит взаимопонимание. Старшие с уважением приняли наше решение и счастливы за нас!» - говорит Томас.

Старший сын Аскер носит имя дедушки, отца матери. Ему 8 лет, и он очень увлечен футболом. Дочка Элли (Элизабет) названа в честь бабушки, матери Томаса. Ей 7 лет, она очень любит балет, а также проявляет интерес к кикбоксингу, занимается гимнастикой и танцами.

Младшему сыну – 1 год. Его зовут Осман. Это имя, по словам Томаса, выбирал его шурин (брат жены), Наими Амирал.

Наими Амирал – известная личность как в США, где он живет и работает всю жизнь, так и в Азербайджане, благодаря своим азербайджанским корням. Наими – профессиональный военный, в конце 2019 года он возглавил отдел по связям Европы и НАТО в главном офисе ВМС США в Пентагоне.

Родом он из села Нехрам в Нахчыване. В США попал в юности, сразу после окончания школы. Там же окончил Национальный университет обороны США, затем получил степень магистра в Госуниверситете Нью-Йорка. Судьба сложилась так, что на родину он уже не вернулся.

«Наими – очень достойный человек, с которым интересно общаться. В военно-морской сфере США он пользуется большим авторитетом», – рассказывает о нем Томас.

Томас часто поет азербайджанские песни. Своей любимой он назвал легендарную «Sarı Gəlin», которую и исполнил в эфире. А недавно, побывав в Шуше, он спел и знаменитую «Şuşanın Dağları».

Читайте по теме:

Патриот Азербайджана Томас Амирал-Муди побывал в Шуше и спел «Şuşanın Dağları» – ВИДЕО

Британка Гвен Берчелл: «Теперь я – гражданин Азербайджана. И это большая разница!» – ФОТО – ВИДЕО

Поделиться:
2215

Последние новости

Заслуженная артистка спустя 30 лет посетила могилу мужа в Джебраильском районе – ФОТОСегодня, 16:51В сети маркетов OBA почтили память шехидов Отечественной войны - ФОТО - ВИДЕОСегодня, 16:19Символ вечной памяти. Как закладывался фундамент Мемориального комплекса Отечественной войны и Музея Победы - ВИДЕОСегодня, 16:16Эмин Агаларов: «Спасибо тем, кто отдал жизнь за нашу Родину!» - ФОТОСегодня, 16:14Чьи фотопортреты несли Президент и первая леди на шествии в память о погибших в Отечественной войне? – ФОТОСегодня, 16:12Le Monde: Итоги войны в Карабахе 2020 года навсегда изменили реальность для армянСегодня, 16:09В Макрона бросили предмет, похожий на яйцо - ВИДЕОСегодня, 16:01Шойгу и Лавров останутся на своих постах в правительствеСегодня, 15:56Тбилиси планирует создать платформу для переговоров между Баку и ИреваномСегодня, 15:54Обзор 5-го тура Премьер-лиги Азербайджана по футболу – ВИДЕОСегодня, 15:53«Они всегда стояли у меня перед глазами». Что растрогало Президента - ВИДЕОСегодня, 15:33В Aqro-Vest DC отметили День памяти - ФОТОСегодня, 15:25Женщина, выдавшая себя журналисткой, занималась вымогательством в Абшеронском районе - ВИДЕОСегодня, 15:23Ильхам Алиев: Представители армянской общины, придя на наши военные позиции, попросили взять их на работуСегодня, 14:58Игорь Коротченко: С такими Верховными главнокомандующими, как Ильхам Алиев, страны одерживают победыСегодня, 14:50Ильхам Алиев и Мехрибан Алиева посетили могилу великого лидера Гейдара АлиеваСегодня, 14:42Ильхам Алиев: Я сказал, что до президента Эрдогана никто из других стран в Шушу не поедет, пусть сначала приедет мой братСегодня, 14:25Азербайджан сыграет против Армении на чемпионате мираСегодня, 14:21Ильхам Алиев о видеокадрах Мехрибан Алиевой с освобожденных территорий: Я знаю, что многим это понравилосьСегодня, 14:18Выборы в Германии: партия Меркель теряет лидерство, Германии грозит политический вакуумСегодня, 14:15
Все новости

NEXT TV