Ильхам Алиев принял Фарида Гайыбова - ВИДЕО | 1news.az | Новости
Xроника

Ильхам Алиев принял Фарида Гайыбова - ВИДЕО

Себа Агаева14:16 - 07 / 09 / 2021
Ильхам Алиев принял Фарида Гайыбова - ВИДЕО

Президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев принял в видеоформате Фарида Гайыбова в связи с назначением его министром молодежи и спорта.

Об этом 1news.az сообщает со ссылкой на официальный сайт Президента АР.

Глава государства выступил на приеме.

Выступление

Президента Ильхама Алиева

-Вы назначаетесь на должность министра молодежи и спорта, вам оказано большое доверие. Уверен, что вы оправдаете его. Вы хорошо знакомы спортивной общественности нашей страны. На протяжении многих лет вы осуществляете деятельность в области спорта, а также являетесь президентом Европейской гимнастики. Вы были избраны на эту должность несколько лет назад, это свидетельствует о том, что вы снискали авторитет и на международной арене. Учитывая данные факторы, я оказываю вам это высокое доверие и надеюсь, что будут хорошие результаты в области спорта, в сфере молодежной политики.

В целом, спортивная сфера в Азербайджане получила динамичное развитие, сегодня Азербайджан считается спортивной страной в мировом масштабе. Наши спортсмены показывают высокие результаты на международных соревнованиях. Правда, азербайджанская общественность привыкла к нашим победам в спорте, и если нам не удается добиться какого-то результата, то, конечно, разочаровывается. Однако мы все должны знать, что конкуренция в спорте достаточно сильна, в целом же, результаты, достигнутые в последние годы в спортивной сфере, конечно, вызывают чувство гордости. Наши спортсмены радуют нас на всемирных, Европейских играх, других международных соревнованиях. Хотя на последних летних Олимпийских играх мы завоевали меньше медалей, чем на Олимпийских играх в Рио, тем не менее, считаю, что наши спортсмены показали хороший результат. По количеству медалей Азербайджан занял 33-е, среди европейских стран – 20-е, а среди мусульманских стран – 4-е место. Правда, на сей раз нашим спортсменам не удалось завоевать золотой медали, но они были очень близки к этому. Но хочу еще раз сказать, что в спорте бывают и поражения, и победы. В целом, результаты, достигнутые в спортивной сфере, весьма позитивны. Паралимпийцы очень порадовали нас, проявив высокое мастерство, профессионализм, самоотверженность, они завоевали много медалей, в том числе большое количество золотых медалей. Конечно, это тоже очень важное событие, и мы вполне справедливо гордимся нашими паралимпийцами.

Вместе с тем, необходимо серьезно изучить просчеты, допущенные в области спорта, провести серьезный анализ. В частности, в период подготовки к Олимпийским играм работа в некоторых федерациях была неудовлетворительной, поэтому следует серьезно проанализировать положение во всех федерациях. Значит, необходимо уделять особое внимание тренировочному процессу, учебно-тренировочным сборам. Следует также иметь в виду, что наши спортсмены, завоевавшие медали на последних Олимпийских играх, это наши опытные спортсмены. Можно сказать, ветераны. Среди них нет представителей молодого поколения, и это следует предельно серьезно проанализировать. Как это возможно, чтобы между поколениями возникает такой промежуток, словно, дистанция. В последние годы широкий размах во всех регионах получило строительство спортивных объектов, только в регионах у нас функционируют около 50 спортивно-олимпийских комплексов. Необходимо серьезно проверить их деятельность, на каком уровне там находится тренировочный процесс, посещают ли дети и подростки спортивные секции, на каком уровне находятся условия для занятия спортом? Ведь мы создали данную инфраструктуру, эти комплексы для того, чтобы с одной стороны, повышалась массовость спорта, а с другой, - осуществлялась подготовка профессиональных спортсменов. В этом следует предельно серьезно разобраться, учитывая то, что молодым спортсменам не удалось завоевать медалей на Олимпийских играх в Токио. Необходимо проанализировать положение в клубах. То есть, нам нужно сделать выводы. Конечно, мы можем гордиться победами. Но есть и недостатки, которые следует устранить. Надо полностью обеспечить прозрачность в этой области и вести серьезную борьбу со всеми негативными факторами.

Очень серьезное внимание в спортивной сфере необходимо уделять также вопросам воспитания. В целом, процесс воспитания нашей молодежи должен находиться в центре внимания. Наша молодежь должна воспитываться на основе традиционных ценностей. Как в школах, так и в семьях традиционные ценности – наши основные устои. Азербайджанские ценности, национальные ценности являются основным принципом для нас, и молодое поколение должно воспитываться именно в этом, национальном духе, в духе патриотизма. Молодое поколение следует оградить от негативного внешнего влияния, и для достижения этого должна проводиться воспитательная работа. Молодежь должна быть грамотной, обладающей знаниями, а также тесно связанной с нашей национальной культурой. Ей необходимо осознавать национальные ценности, хранить их, в этом направлении следует проводить серьезную работу, так как в современном мире идут процессы глобализации, и в некоторых случаях внешние круги избирают молодёжь основной мишенью для себя. То есть, прилагаются усилия для того, чтобы обмануть молодых людей, свернуть их с верного пути. Мы видим это, и, конечно, это необходимо предотвращать. Патриотические чувства здесь должны находиться на переднем плане. Конечно, наша блестящая историческая Победа во Второй Карабахской войне должна сыграть основную роль в деле воспитания молодежи. Каждый день 44-дневной Карабахской войны дорог для нас. Мы чтим светлую память наших шехидов, отдавших жизнь за Родину, их память священна для нас, молодежь должна воспитываться именно на этих примерах. Отныне молодые люди будут подрастать, как представители победоносного народа. Это представляет большое моральное и психологическое значение. На протяжении многих лет Азербайджан жил как страна, подвергшаяся оккупации, а мы, азербайджанцы, жили в страданиях, как народ, изгнанный врагом из родных очагов, переживали физические и моральные страдания. Мы положили этому конец. Отныне мы всегда будем жить как победоносный народ, как страна-победительница, как гордые люди. Перед вашим министерством стоят большие задачи по сохранению и развитию этой славной истории, воспитанию молодежи на этой основе.

Уверен, что вы осознаете эту ответственность и организуете деятельность министерства, руководствуясь данными принципами в повседневной работе. Поздравляю вас и желаю вам успехов в вашей деятельности.

Х Х Х

Фарид Гайыбов: Большое спасибо, господин Президент. Прежде всего, разрешите выразить Вам глубокую признательность за это доверие и сказанные обо мне слова. Это – большая честь для меня. Ваши поручения и рекомендации ясны мне, я безотлагательно приступлю к работе в этом направлении. Обещаю сделать все возможное. Господин Президент, уверен, что в ближайшем будущем азербайджанская молодежь, живущая в здоровом обществе, порадует Вас и азербайджанский народ новыми успехами, а наши спортсмены – новыми победами. Большое спасибо!

Поделиться:
1100

Последние новости

Информация, распространенная со стороны минобороны России, вызывает сожаление - Анар ЭйвазовСегодня, 02:08Состоялась церемония торжественного открытия XIII Международного музыкального фестиваля Узеира Гаджибейли - ФОТО18 / 09 / 2021, 23:55Во Франции автомобиль въехал в террасу ресторана, есть пострадавшие18 / 09 / 2021, 23:27В Национальной консерватории отмечен День национальной музыки - ФОТО18 / 09 / 2021, 22:22По случаю Международного дня чистоты в прибрежных зонах на территории пляжа Бильгя прошла акция по очистке побережья - ФОТО18 / 09 / 2021, 21:00Ассоциация омбудсменов ОИС приняла заявление по итогам миссии в Карабахе - ФОТО18 / 09 / 2021, 20:15Полад Бюльбюльоглу: Еще год назад нам даже присниться не могло бы, что, спустя год, мы восстановим дом-музей Бюльбюля в Шуше18 / 09 / 2021, 19:41Азербайджанский полицейский армянским детям: «Нагорного Карабаха нет, есть Азербайджан» - ВИДЕО18 / 09 / 2021, 19:13Представители ВВС Азербайджана примут участие в фестивале «Технофест-2021»18 / 09 / 2021, 18:44Мансум Ибрагимов: В Шуше всегда звучали «Карабах шикястяси», произведения Узеир бея18 / 09 / 2021, 18:29В Ереване проходит акция неповиновения в связи с намеченными на 21 сентября торжествами18 / 09 / 2021, 18:05Репортаж: исполнительный директор Бакинского зоопарка отвечает на актуальные вопросы – ФОТО18 / 09 / 2021, 17:39Группа азербайджанских военных, участвовавших в учениях «Сокол ТурАз – 2021», вернулась на Родину18 / 09 / 2021, 17:28Мехрибан Алиева: Азербайджанский народ по праву гордится целой плеядой выдающихся композиторов18 / 09 / 2021, 17:13Премьер Грузии: Президент Азербайджана Ильхам Алиев - мудрый лидер18 / 09 / 2021, 16:53В Шуше проходит концерт Международного музыкального фестиваля Узеира Гаджибейли - ФОТО18 / 09 / 2021, 16:39Обнародовано число вакцинированных в Азербайджане от COVID-1918 / 09 / 2021, 16:27Мультикультурный квартет V4 творит общую историю на бакинской сцене – ФОТО18 / 09 / 2021, 16:13В Азербайджане за сутки коронавирусом заразились 2042 человека18 / 09 / 2021, 16:03Подразделения минометчиков проводят интенсивную боевую подготовку - ВИДЕО18 / 09 / 2021, 15:53
Все новости

NEXT TV