Ильхам Алиев принял участие в открытии комплекса воинской части Госпогранслужбы в Губадлинском районе - ФОТО | 1news.az | Новости
Xроника

Ильхам Алиев принял участие в открытии комплекса воинской части Госпогранслужбы в Губадлинском районе - ФОТО

First News Media10:12 - 26 / 10 / 2021
Ильхам Алиев принял участие в открытии комплекса воинской части Госпогранслужбы в Губадлинском районе - ФОТО

25 октября Президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев и первая леди Мехрибан Алиева приняли участие в открытии комплекса новой воинской части Государственной пограничной службы в Губадлинском районе.

Начальник Государственной пограничной службы Эльчин Гулиев отдал рапорт Президенту, Верховному главнокомандующему Вооруженными силами Ильхаму Алиеву.

Начальник Государственной пограничной службы Эльчин Гулиев проинформировал главу государства Ильхама Алиева и первую леди Мехрибан Алиеву о созданных в комплексе условиях.

Было отмечено, что по поручению Президента, победоносного Верховного главнокомандующего Вооруженными силами Ильхама Алиева на освобожденных от оккупации территориях продолжается деятельность по созданию необходимой инфраструктуры пограничной защиты и охраны. Территория комплекса новой воинской части Государственной пограничной службы, обеспечивающей охрану участка государственной границы Азербайджанской Республики с Арменией, проходящего через территорию Губадлинского и Лачинского районов, составляет 25 гектаров. В парке боевой техники комплекса имеются вертолеты, ударные беспилотные летательные аппараты HAROP, «Гузгун» и «Гыргы», противотанковые станковые гранатометы и управляемые ракеты, 120- и 82-миллиметровые минометы, зенитные установки и другие современные системы вооружения. Кроме того, в пользовании воинской части находятся боевая техника, транспортные средства высокой проходимости, автомобильная и бронетехника, медицинские автомобили.

Было отмечено, что в комплексе воинской части созданы здание штаба, общежития для офицеров, прапорщиков и солдат, рабочие кабинеты для личного состава, обеспеченные необходимыми условиями, столовая, жилые здания, склады и другая необходимая инфраструктура. В комплексе сформирована служебная и учебно-образовательная база для повышения профессиональной и боевой готовности военнослужащих, совершенствования военных знаний и морально-психологической подготовки личного состава. В медицинском пункте имеются необходимые условия для оказания военнослужащим надлежащих медицинских услуг. На полигоне воинской части создана необходимая база для организации и проведения учебных занятий, повышения боевой подготовки и индивидуального мастерства военнослужащих, выработки взаимодействия между воинскими подразделениями и повышения совместной боевой готовности. В спортивном городке организованы футбольная и волейбольная площадки, а в казармах – тренировочные залы, оснащенные спортивным оборудованием и инвентарем в соответствии с современными стандартами.

В городке тренировки кинологических расчетов имеются возможности для подготовки служебных собак, привлеченных к поиску и обнаружению мин и неразорвавшихся боеприпасов на освобожденных от оккупации территориях, совершенствования их навыков, развития профессиональной подготовки дрессировщиков служебных собак.

Воинская часть обеспечена отопительной системой, постоянной водой и электроэнергией. На территории осуществлены капитальные работы по строительству и благоустройству, проведено озеленение.

Таким образом, в воинской части созданы все условия для несения службы на высоком уровне, совершенствования боеспособности личного состава, развития его профессиональных навыков.

Поделиться:
421

Последние новости

Саудовская Аравия изменила условия для умры из-за омикрон-штаммаСегодня, 22:25В Азербайджане ожидается создание совместного с Турцией университета новой моделиСегодня, 22:11МИД Египта выразил соболезнования АзербайджануСегодня, 22:08В Гяндже мачеха издевалась над детьми на глазах у их родного отцаСегодня, 21:58В Индии женщина километр гналась за леопардом, похитившим ее сына, и спасла мальчикаСегодня, 21:28Во Франции мужчина в костюме ниндзя с саблей напал на полицейскихСегодня, 21:13Лавров и Чавушоглу встретились на полях заседания СМИД ОБСЕСегодня, 21:07Джейхун Байрамов: Армения не предоставила согласованные карты всех заминированных территорийСегодня, 21:00Зону у штаб-квартиры ООН в Нью-Йорке оцепили из-за неизвестногоСегодня, 20:49Глава МИД: Армения не выполнила требования заявления от 10 ноябряСегодня, 20:38В Турции в море найдено тело азербайджанца – ВИДЕОСегодня, 20:27Джейхун Байрамов: ОБСЕ может внести вклад в процесс постконфликтного восстановленияСегодня, 20:08«Великая история любви»: Бен Аффлек рассказал о воссоединении с Дженнифер ЛопесСегодня, 19:50Министр: ЮНЕСКО не отвечает на наше письмо о вывозе Арменией фресок и икон из Худавенгского монастыряСегодня, 19:39Пространству современного искусства YARAT исполняется 10 летСегодня, 19:31Президент Ильхам Алиев принял президента Фонда этнического взаимопонимания СШАСегодня, 19:25Военная прокуратура: сократилось число преступлений, связанных с уклонением от обязанностей военной службыСегодня, 19:12Состоялась встреча главы МИД Азербайджана с госсекретарем США – ФОТОСегодня, 18:49Президент Ильхам Алиев принял всемирно известного ученого Азиза СанжараСегодня, 18:45В Азербайджане в 205 детсадах выявлены нарушенияСегодня, 18:39
Все новости

NEXT TV