Мама Jah Khalib’а о невестке-украинке: «Сын не скрывает, а оберегает жену» - ФОТО – ВИДЕО | 1news.az | Новости
Lifestyle

Мама Jah Khalib’а о невестке-украинке: «Сын не скрывает, а оберегает жену» - ФОТО – ВИДЕО

Мама Jah Khalib’а о невестке-украинке: «Сын не скрывает, а оберегает жену» - ФОТО – ВИДЕО

Мама 28-летнего популярного казахстанского рэпера азербайджанского происхождения Jah Khalib’а (Бахтияр Мамедов) Ляззат Мамедова дала интервью общественно-политической газете Казахстана «Время», в котором рассказала не только о том, как воспитать суперзвезду и настоящего мужчину, но и о невестке-украинке.

По специальности мама исполнителя журналист, работавшая на казахстанском телевидении, с которого ушла в начале 1990-х и стала помогать мужу Гусейну Мамедову поднимать его бизнес, связанный с нефтепродуктами: «Когда нашему старшему сыну Санжару было 12 лет, родился Бахтияр, и снова на работу я вышла только через несколько лет. В итоге у меня 20-летний стаж работы на госслужбе, в акимате Алмалинского района Алматы, где я возглавляла общий отдел, соцотдел, отдел культуры и развития языков, курировала дошкольное и среднее образование, занималась организацией культурно-массовых мероприятий. Зарплата была мизерная, но зато мы всегда имели возможность посещать Театр оперы и балета, Лермонтовский, Ауэзовский театры, ТЮЗ, главные художественные выставки города. Я везде брала с собой детей, чтобы они развивались в творческой среде. Бахтияр часто упоминает, как услышал на концерте Батыра Шукенова, игравшего на саксофоне, и тоже захотел заниматься музыкой. Как только он сказал об этом, мы сразу же отдали его в музыкальную школу по классу саксофона».

Ляззат Мамедова советует родителям следующее: «Когда ваш ребенок охотно чем-то занимается или вы обнаруживаете в нем какие-то способности, то нужно это поддерживать и развивать. Знаю таких людей, которые в 20-30 лет начинали сокрушаться, что в свое время бросили музыкальную школу, и сожалели, что родители позволили им это сделать».

По словам Л.Мамедовой, любовь к рэпу Бахтияру привил его старший брат: «Санжар с детства много читал, был круглым отличником, набрал максимальное количество баллов на тестировании, окончил КазГЮА с красным дипломом, ездил на обучение в Англию. Благодаря нему, Бахтияру стали известны лучшие диски модной в то время группы «Каста» и исполнителя 50 Cent. Бахтияр волей-неволей стал разбираться в рэпе. А потом у подростков того времени началось повальное увлечение созданием своих мини-студий, где они сочиняли песни и могли выражать таким образом себя».

Папа Бахтияра поддерживал его начинания в музыке и даже дал ему деньги на аппаратуру, но в то же время ему хотелось, чтобы сын пошел по его стопам и стал нефтяником: «Бывало, иногда муж говорил мне потихоньку: «Что же это такое? Целыми днями слышу «дын-дын-дын!». Но я объясняла: «Ребенку это нравится, не надо бить его по рукам». Когда пришло время поступать в вуз и встал вопрос о выборе профессии, то отец вообще заявил: «Мне Бетховены не нужны. Мужчина должен иметь серьезную профессию и зарабатывать!» Поэтому документы в консерваторию мы сдавали тайно и только потом во всем признались».

Рассказывая о том, когда она поняла, что сын пишет стоящие песни, Л.Мамедова отметила следующее: «Когда сама стала петь их и советовать другим послушать. Меня переполняла гордость: эти песни находили отклик не только в моем сердце и душе, но и у миллионов других людей. Очень быстро после песни «Если че, я Баха» наша жизнь стала сложной. Имею в виду тот сумасшедший ритм, в котором в 2014-2015 годах приходилось жить моему сыну и мне. Бахтияр вылетал на выступления по три-четыре раза в неделю. Приходил из студии в два часа ночи, я его кормила, собирала, а в четыре уже провожала на самолет. Через день он прилетал, и все повторялось по кругу. При этом я работала, и моя работа была практически без выходных и праздников».

«Мой сын прекрасно знает, как это оказаться на дне, остаться на улице, – продолжает Л.Мамедова. - У него в памяти была наша прошлая благополучная жизнь, где они с братом росли в достатке, учились за границей, у обоих родителей были автомобили и определенный социальный статус в обществе, а потом у отца забрали завод, и девять лет мы скитались по съемным квартирам. Уже в 14 лет Бахтияр вынужден был работать».

Мама рэпера отмечает, что ее сын с детства был серьезным малым: «Многие мамы говорили об этом, и мне это очень льстило. В то же время мой сын не лишен недостатков, как всякий земной человек. Да еще и популярность, которая пришла в 20 лет, когда трудно удержаться от соблазнов звездной жизни».

А отвечая на вопрос о том, как она реагировала на неприглядные поступки сына, рассказывает следующее: «Скорее, огорчалась и выражала свои чувства. А какая мать будет радоваться: «Ну ладно, сынок, выпивай, погуляй, покуражься!». Но, если честно, мне не приходилось много говорить или вразумлять Бахтияра. Он всегда понимал, что если оступится, то опять вернется туда, где все мы уже были. Успеха он добился благодаря своему ежедневному труду, неимоверному старанию и большому стремлению. Сам он говорит, что все случилось благодаря нам, вернее, нашей поддержке. Для каждого ребенка важно ощущать, что у него есть настоящая семья, ее поддержка и любовь».

Год назад для всех стала большой неожиданностью новость, о том что Jah Khalib тайно женилсяотметим, что исполнитель не показывает супругу в социальных сетях и тщательно скрывает личную жизнь от СМИ.

«Два года назад сын позвонил и сказал: «Я приеду не один, я хочу жениться». Так мы познакомились с Машей в 2019 году. Она украинка, родом из Одессы и тоже музыкант. А для музыкантов национальность не имеет значения - близкий человек должен быть созвучен душе и родным по духу. Я радуюсь, что сын счастлив с Марией. В августе они отдыхали вместе с друзьями в Турции. Многие считают, что Бахтияр скрывает жену. Но, думаю, не скрывает, а оберегает», - рассказывает мама исполнителя.

Отвечая на вопрос, планируют ли в ближайшее время привезти в родовое гнездо внука или внучку, Ляззат Мамедова заявила следующее: «Конечно, планируют. И, может, очень скоро. Главное, они счастливы».

Рассказала Л.Мамедова и о доме стоимостью в полмиллиона долларов, который сын построил для родителей в городе Алматы: «Это не просто дом, в котором мы живем, это место, где наша семья чувствует себя защищенной. Бахтияр называет его родовым гнездом Мамедовых. Несколько лет назад ему не дали зарубежную визу из-за того, что у него не было никакой недвижимости. А теперь уже таких проблем нет, никто не думает, что он бежит за хорошей жизнью и хочет остаться за границей. Сейчас наш папа меньше занимается бизнесом, потому что на нем огромное хозяйство: дом 540 квадратов, вместе с ним гостевой и летний домики, сад, огород. Муж привез из Баку фундук, кизил, яблоки и сливы самых невероятных сортов. Сын сейчас живет в Киеве, а до этого жил в Москве, но мы всегда ждем его. Переезд был связан с тем, что из Москвы легче добираться до городов, где у него проходят гастроли. И возможностей развиваться профессионально в таком мегаполисе больше. А переезд в Киев связан с тем, что очень многие звезды сейчас любят работать именно в Украине. Там более творческая атмосфера и по финансам дешевле».

Читайте по теме:

Jah Khalib впервые показал поклонникам отца-азербайджанца - ФОТО - ВИДЕО

Jah Khalib рассказал в «Вечернем Урганте» об отце-азербайджанце - ВИДЕО

Взрыв из прошлого: Jah Khalib показал архивные кадры с родителями – ФОТО

«Боже, как завидую»: HammAli & Navai и Jah Khalib презентовали совместный трек - ВИДЕО

Поделиться:
8243

Последние новости

На границе Азербайджана и Армении произошло землетрясениеСегодня, 11:51Испания: Досье победителей ЕВРО-2024Сегодня, 11:41Посольство Азербайджана в Иране возобновило свою работу - ФОТОСегодня, 11:22Важное обращение МЧС и МВД к населению АзербайджанаСегодня, 11:19İctimai TV объяснило причины проблем во время трансляции финала ЕВРО-2024Сегодня, 11:17Ханде Эрчел с возлюбленным посетила финал Уимблдона – ФОТОСегодня, 11:15СНГ формирует миссию наблюдателей для мониторинга выборов в АзербайджанеСегодня, 11:13Ильхам Алиев – Эрдогану: 15 июля турецкий народ вновь написал летопись героизмаСегодня, 11:11Ровзат Гасымов: Экспертные группы ответственны за изучение обращений, связанных с избирательным правом гражданСегодня, 11:04Основные финансовые показатели Yelo Bank сохраняют положительную динамику!Сегодня, 10:45В Азербайджане в депутаты выдвинут 401 человекСегодня, 10:41День демократии и национального единства: Сегодня – годовщина попытки переворота в Турции – ФОТОСегодня, 10:39Президент Ильхам Алиев принял участие в открытии капитально реконструированного парка Нариманова в Баку - ФОТОСегодня, 10:31Трамп: Секретная служба США проделала «фантастическую работу»Сегодня, 10:30В Приморском парке-бульваре спасли тонущую женщину – ВИДЕОСегодня, 10:17Легендарный Prado был представлен в Грузии! - ВИДЕОСегодня, 10:14Это трогательно: Мугам «Баяты шираз» прозвучал в вокальном шоу «The Voice of Uzbekistan» - ВИДЕОСегодня, 10:12Генсек НАТО не поддержал предложение сбивать российские ракеты, летящие в направлении ПольшиСегодня, 10:11С сегодняшнего дня в Азербайджане изменилась цена бензина марки АИ-95Сегодня, 10:0915-летняя баскетболистка сборной Азербайджана стала лучшим игроком ЕВРОСегодня, 09:42
Все новости

1news TV