Президент Азербайджана принял вице-премьера РФ | 1news.az | Новости
Xроника

Президент Азербайджана принял вице-премьера РФ

Ялчин Алиев12:08 - 24 / 11 / 2021
Президент Азербайджана принял вице-премьера РФ

24 ноября Президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев принял заместителя премьер-министра Российской Федерации Алексея Оверчука.

Об этом 1news.az сообщает со ссылкой на официальный сайт Президента АР.

В ходе беседы было выражено удовлетворение развитием двусторонних отношений, в том числе сотрудничества в экономической сфере, отмечено, что товарооборот в этом году увеличился на 7 процентов. Было подчеркнуто, что российские компании проявляют большой интерес к Азербайджану, отмечена важность поддержки Президентом Ильхамом Алиевым этой работы. Было сообщено, что одновременно со встречей ведутся переговоры между деловыми кругами Азербайджана и России.

На встрече были широко обсуждены деятельность российских компаний на освобожденных от оккупации территориях Азербайджана, вопросы увеличения торгового оборота, взаимных инвестиций. Была выражена уверенность в том, что азербайджано-российские отношения и дальше будут успешно развиваться в различных сферах.

В ходе беседы был проведен обмен мнениями о деятельности трехсторонней комиссии под председательством заместителей премьер-министров России, Азербайджана и Армении, а также о дальнейших планах. Глава государства Ильхам Алиев поблагодарил Алексея Оверчука за усилия в этой сфере.

На встрече также было отмечено, что скорейшее открытие транспортных коммуникаций между Азербайджаном и Арменией внесет вклад в стабильность и экономическое развитие в регионе.

Поделиться:
856

Последние новости

Реформатор из Азербайджана: Тамерлан Вагабов будет консультировать МВД УкраиныСегодня, 17:54Мода возвращается: В Баку пройдет 11-й сезон Azerbaijan Fashion Week - ВИДЕОСегодня, 17:40Индира Гаджиева и Мариана Василева назначены заместителями министра молодежи и спорта АзербайджанаСегодня, 17:37В Азербайджане задержаны организаторы мошеннической схемы финпирамидыСегодня, 17:34Исфар Сарабский – первый азербайджанец в глобальном проекте Дома Cartier - ФОТОСегодня, 17:24Число вакцинированных от COVID-19 в Азербайджане продолжает растиСегодня, 17:10Читаем между строк, или О фиаско Пашиняна в СочиСегодня, 17:04За сутки в Азербайджане 26 человек скончались от коронавирусаСегодня, 17:02В Джебраиле рабочий подорвался на минеСегодня, 16:51Виктор Салтыков исполнил в шоу «Суперстар! Возвращение» мегахит HammAli & Navai – ВИДЕОСегодня, 16:47За последние 5 лет в Азербайджане на допинге были пойманы 76 спортсменовСегодня, 16:40Всемирно известный художник получил азербайджанское гражданствоСегодня, 16:22«Бесконечность»: Внук Таира Салахова посвятил проект памяти деда - ВИДЕОСегодня, 16:21Эрдоган: На повестке - вопрос строительства дороги из Азербайджана через Армению в ИгдырСегодня, 16:20Минометные и артиллерийские части провели тактические учения с боевыми стрельбами - ВИДЕОСегодня, 16:09Эрдоган: Турция готова к посредничеству между Киевом и МосквойСегодня, 15:59В аэропорту Любека врач вводил желающим самодельную вакцинуСегодня, 15:55Али Инсанов не был допущен на свадьбуСегодня, 15:46«Репортерам без границ» направлено письмо в связи с журналистами, ставшими шехидами в КяльбаджареСегодня, 15:43ООН: В результате пандемии мировой туризм может потерять 2 трлн долларовСегодня, 15:42
Все новости

NEXT TV