В Брюсселе состоялась встреча Ильхама Алиева и Никола Пашиняна с участием Шарля Мишеля - ФОТО | 1news.az | Новости
Xроника

В Брюсселе состоялась встреча Ильхама Алиева и Никола Пашиняна с участием Шарля Мишеля - ФОТО

Эльшан Рустамов22:33 - 14 / 12 / 2021
В Брюсселе состоялась встреча Ильхама Алиева и Никола Пашиняна с участием Шарля Мишеля - ФОТО

14 декабря в Брюсселе состоялась совместная встреча Президента Азербайджанской Республики Ильхама Алиева с президентом Совета Европейского Союза Шарлем Мишелем и премьер-министром Республики Армения Николом Пашиняном.

На встрече, которая проходила в конструктивной обстановке, был обсужден ряд вопросов.

На встрече на повестку дня был вынесен вопрос разминирования освобожденных от оккупации территорий Азербайджана, выражена готовность Европейского Союза оказать Азербайджану техническую помощь в этом направлении.

Обе стороны пришли к согласию о создании временной рабочей группы по делимитации армяно-азербайджанской государственной границы. Одновременно был широко обсужден вопрос открытия коммуникационных и транспортных линий. Армянская сторона подтвердила свое обязательство, связанное с прокладкой железнодорожной линии через ее территорию. Было отмечено, что Армения в скором времени приступит к прокладке железной дороги. Была достигнута договоренность об обеспечении вопросов таможенного и пограничного контроля здесь на основе принципа взаимности.

Обсуждения, связанные с определением маршрута автомобильной дороги, будут продолжены.

По итогам встречи президент Комиссии Европейского Союза сделал заявление для прессы.

Поделиться:
2902

Последние новости

Провал «Феррари» в Барселоне . Макс Ферстаппен вышел в лидеры чемпионатаСегодня, 19:00Посла США вызвали в МИД ТурцииСегодня, 18:20Обнародовано число вакцинированных в Азербайджане за суткиСегодня, 18:00Вагит Алекперов: «ЕС не сможет найти замену России в поставках нефти»Сегодня, 17:58Началась встреча Ильхама Алиева с Шарлем Мишелем - ФОТОСегодня, 17:27Байден посоветовал всем беспокоиться из-за оспы обезьянСегодня, 17:20В Азербайджане за сутки 4 человека заразились коронавирусомСегодня, 16:55В рамках подготовки к фестивалю «TEKNOFEST Азербайджан» проведены испытательные полеты по Planer - ФОТОСегодня, 16:44Пашинян прибыл в БрюссельСегодня, 16:02В Загатале пропал турист из Индии - ФОТОСегодня, 15:45«МГ ОБСЕ была создана, чтобы не дать Азербайджану шанса восстановить свою территориальную целостность»Сегодня, 15:20Президент Ильхам Алиев прибыл с рабочим визитом в Брюссель - ВИДЕОСегодня, 15:13Минобороны Азербайджана представило еженедельный обзор - ВИДЕОСегодня, 15:05Состоялся телефонный разговор глав МИД Азербайджана и ТурцииСегодня, 14:40Завтра в Азербайджане ожидаются дождиСегодня, 14:15Бахрам Багирзаде извинился за видео, которое вызвало возмущение пользователей соцсетей - ВИДЕОСегодня, 13:55Одна из главных улиц Шуши названа в честь Ататюрка - ФОТОСегодня, 13:45ПРИЗЫВ О ПОМОЩИ. Маленькая Аян нуждается в срочной пересадке костного мозга - ФОТОСегодня, 13:15Азербайджанские, турецкие и грузинские парламентарии отправились в Шушу - ФОТОСегодня, 13:10Джейхун Байрамов выразил соболезнования Турции в связи с автобусной авариейСегодня, 12:46
Все новости

1news TV