Cкрытые от глаз красивые атмосферные места Ичери шехер – ФОТО | 1news.az | Новости
От редакции

Cкрытые от глаз красивые атмосферные места Ичери шехер – ФОТО

Cкрытые от глаз красивые атмосферные места Ичери шехер – ФОТО

Лучший способ в очередной раз погрузиться в историю и ощутить невероятную магию прошлого – это прогулка по сердцу столицы, являющемуся одним из самых колоритных мест Баку – Ичери шехер.

Каждая прогулка по Старому городу открывает его с новой стороны и влюбляет в себя все больше и больше - музеи, исторические достопримечательности, дома известных личностей и невероятная загадочная аура Ичери шехер делают каждый визит в историко-архитектурный заповедник как для жителей города, так и гостей столицы познавательным и запоминающимся.

При этом, каждая прогулка всегда открывает Старый город и его историю по-новому, позволяя еще более проникнуться магической аурой и найти скрытые от глаз красивые атмосферные места Ичери шехер, которые по-особенному прекрасны в майский период, когда все вокруг цветет и благоухает.

А это монументальные муралы, созданные художницей Вюсалей Агаразиевой в сотрудничестве с командой соавторов – и если мурал, посвященный Насими, знают многие, то не все видели невероятный по красоте огромный рисунок, на котором изображены цветы харыбюльбюль. Как его найти? Просто пройдите вглубь старого города, петляйте по улочкам, вдохновляйтесь, радуйтесь жизни, и вы обязательно найдете его и от души восхититесь!

Двери Ичери шехер – это та небольшая мелкая деталь, на которую стоит обратить особое внимание, и пусть они не сразу бросаются в глаза, но делают атмосферу Старого города еще интереснее, ведь порой именно в дверях и домах, «лицами» которых они являются, лучше всего заметен синтез прошлого и настоящего.

На следующих снимках, сделанных фотографом 1news.az Надиром Ибрагимли, засняты «жители» Ичери шехер, увидеть которых можно, внимательно рассматривая во время прогулки окна и лестницы Старого города.

Ичери шехер – источник вдохновения и идей, а еще это идеальное место для создания контента для социальных сетей и пополнения профессионального фотопортфолио, так как красивейших мест здесь множество и всегда можно найти неожиданный ракурс.

Ну а эти кадры точно заценят олды, вспомнив все слоганы и рекламные мелодии.

Фото: Надир Ибрагимли

Поделиться:
6776

Новости для вас

Последние новости

Появились новые кадры момента нападения на посольство Азербайджана в Тегеране - ВИДЕОСегодня, 21:27Посол Турции в РФ: Турция решительно осуждает теракт в посольстве Азербайджана в ИранеСегодня, 21:20Шехид Орхан Аскеров будет похоронен в БакуСегодня, 21:05Азиз Алекберли: Для возвращения в Западный Азербайджан необходимы международные гарантииСегодня, 20:50ИО министра иностранных дел Узбекистана позвонил Джейхуну БайрамовуСегодня, 20:30УМК распространило заявление в связи с нападением на посольство Азербайджана в ИранеСегодня, 20:15Состоялся телефонный разговор между главами МИД Азербайджана и ИранаСегодня, 20:00МИД Казахстана осудил нападение на посольство Азербайджана в ИранеСегодня, 19:45МИД Нидерландов осудил нападение на посольство Азербайджана в ИранеСегодня, 19:30Президент Ирана поручил расследовать нападение на посольство АзербайджанаСегодня, 19:15Посольство Японии выразило соболезнования в связи с терактом в посольстве АзербайджанаСегодня, 19:00«Страшный Тегеран». Что стоит за терактом против посольства Азербайджана в Иране?Сегодня, 18:45Французский сенатор осудила теракт в посольстве Азербайджана в ИранеСегодня, 18:40Помощник Президента Азербайджана встретился с послами Израиля и Великобритании - ФОТОСегодня, 18:25Посольство Швеции: Мы в ужасе от нападения на посольство Азербайджана в ТегеранеСегодня, 18:15Подписан меморандум между ОАО «Азерлотерея» и UNEC - ФОТОСегодня, 18:05Еще одна недружественная выходка Ирана: Антиазербайджанская акция армян в день трагедииСегодня, 18:01Посольство России выразило соболезнование в связи с терактом в посольстве Азербайджана в ИранеСегодня, 18:00Посольство Грузии: Мы решительно осуждаем нападение на дипломатическую миссию АзербайджанаСегодня, 17:45Кто он – сотрудник посольства Азербайджана в Иране, обезвредивший террориста? - ФОТОСегодня, 17:41
Все новости

1news TV