Президент Ильхам Алиев выступил с обращением в городе Шуша - ФОТО | 1news.az | Новости
Xроника

Президент Ильхам Алиев выступил с обращением в городе Шуша - ФОТО

Эльшан Рустамов19:40 - 10 / 05 / 2022
Президент Ильхам Алиев выступил с обращением в городе Шуша - ФОТО

10 мая Президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев и первая леди Мехрибан Алиева совершили поездку в город Шуша.

Как сообщает официальный сайт Президента АР, глава государства выступил с обращением.

Обращение Президента Ильхама Алиева

- Сегодня 99-я годовщина со дня рождения великого лидера Гейдара Алиева. Сегодня я совершил поездку в Физули и Шушу. 10 мая прошлого года я находился в Нахчыване. А 10 мая этого года я – в Карабахе, в освобожденном от оккупации Карабахе.

Гейдару Алиеву принадлежат неоценимые заслуги перед азербайджанским народом. В самые сложные для нашего народа моменты он находился рядом с ним, избавил азербайджанский народ от больших бед, трагедий. Гейдар Алиев – основоположник азербайджанской государственности, основатель Азербайджанского государства, его созидатель. Он посвятил свою жизнь народу, и самой большой его мечтой было вновь увидеть Карабах освобожденным, восстановить нашу территориальную целостность. В результате его деятельности в области государственного строительства, армейского строительства были созданы основы государства, наша страна вступила на путь развития.

К сожалению, отцу не удалось увидеть сегодняшний день. Сотни тысяч азербайджанцев, как и он, ушли из жизни, не увидев этот день. Мы, их последователи, довели их дело до конца, завет отца был выполнен. Сегодня душа отца, души сотен тысяч людей, наших шехидов, ушедших из жизни, не увидев сегодняшнего дня, возрадовались. Их душа возрадовалась благодаря нам.

В 2003 году азербайджанский народ, в первый раз оказав мне доверие, продемонстрировал приверженность политике великого лидера. Я же в свою очередь сказал, что если народ окажет мне доверие, то я, как президент, пойду по пути Гейдара Алиева, не сверну с этого пути и восстановлю территориальную целостность нашей страны. Я поклялся в этом. Я - счастливый человек, потому что сохранил верность этой клятве, и сегодня Карабах свободен. Сегодня в Карабахе и Зангезуре развевается азербайджанский флаг. После взятия Шуши на крыше находящегося за моей спиной административного здания был водружен флаг Азербайджана, победоносные азербайджанские солдаты с крыши здания рапортовали мне об освобождении Шуши. Сегодня, 10 мая, еще раз выражая почтение азербайджанского народа к памяти великого лидера, я хочу заверить азербайджанский народ в том, что и впредь буду делать все возможное для развития нашего народа, государства, укрепления нашей независимости.

Сегодня Карабах возрождается. Сегодня я принял участие в нескольких мероприятиях в Физули и Шуше. Во всех регионах высокими темпами идут созидательные и восстановительные работы, на всех освобожденных территориях проводятся широкомасштабные работы по благоустройству, созидательные и восстановительные работы. По существу города и села отстраиваются заново. Потому что в период оккупации враг сравнял с землей все наши города и села, разрушил все наши исторические памятники. Привел в ужасное состояние такой город, как Шуша, являющийся жемчужиной Карабаха, региона, Кавказа. Мы – хозяева этой земли уже вернулись, и эта земля, небо видят это. Видят, что каждый день предпринимается еще один шаг, связанный с развитием. Каждый день мы строим. Мы восстанавливаем, восстановим все освобожденные земли.

Сегодня, 10 мая, я обязательно должен был быть здесь. Должен был выразить отсюда свое почтение и почтение азербайджанского народа к памяти великого лидера, еще раз должен был сказать, что мы навсегда вернулись на эти земли, на родные земли и будем жить здесь вечно.

Карабах наш, Карабах – это Азербайджан!

Поделиться:
509

Последние новости

Альпака Зяфяр отмечает в День независимости свой первый день рождения - ФОТОСегодня, 12:04Мехрибан Алиева поздравила азербайджанский народ с Днем независимости - ФОТОСегодня, 11:55Россия потеряла уже около 30 тысяч военных в Украине - Генштаб ВСУСегодня, 11:45Более 240 детей стали жертвами войны России против УкраиныСегодня, 11:33МИД Грузии: Мы ценим наше прочное стратегическое партнерство с АзербайджаномСегодня, 11:25Международный аэропорт Гейдар Алиев принял первый рейс LOT - ФОТО - ВИДЕОСегодня, 11:20Трехсторонняя рабочая группа по разблокировке коммуникаций в регионе соберется в МосквеСегодня, 11:15Россия возглавила список стран по числу созданных иностранных компаний в ТурцииСегодня, 11:00Спортсмены из трех стран готовятся к соревнованиям Кубка мира по стрельбе в Габале - РЕПОРТАЖ - ФОТО - ВИДЕОСегодня, 10:48Ильхам Алиев принял Хулуси Акара - ФОТОСегодня, 10:40Иранский МИД поздравил Азербайджан с Днем независимостиСегодня, 10:34Внесены изменения в программу TEKNOFEST AzerbaijanСегодня, 10:02Посол Украины поздравил народ Азербайджана с Днем независимости - ФОТОСегодня, 09:50Началось исполнение распоряжения главы государства о помилованииСегодня, 09:32Пентагон: Путин не пойдет на мирные переговоры с КиевомСегодня, 09:20Первая демократия на Востоке. Азербайджан празднует День независимостиСегодня, 00:30В Баку продолжается фестиваль «TEKNOFEST Azerbaijan» - ФОТО27 / 05 / 2022, 23:45Помощник президента Азербайджана встретился с послами стран-членов ЕС - ФОТО27 / 05 / 2022, 23:24В Гяндже при организационной поддержке Совета ветеранов ПЕА состоялся круглый стол, посвящённый Дню Независимости - ФОТО27 / 05 / 2022, 23:18Азербайджан и Турция подписали документ об экономическом партнерстве - ФОТО27 / 05 / 2022, 23:05
Все новости

1news TV