Ильхам Алиев принял министра сельского и лесного хозяйства Турции - ФОТО | 1news.az | Новости
Xроника

Ильхам Алиев принял министра сельского и лесного хозяйства Турции - ФОТО

Ялчин Алиев12:21 - 19 / 05 / 2022
Ильхам Алиев принял министра сельского и лесного хозяйства Турции - ФОТО

Президент Азербайджана Ильхам Алиев 19 мая принял министра сельского и лесного хозяйства Турции Вахида Киришчи.

Об этом 1news.az сообщает со ссылкой на официальный сайт главы государства.

Президент Азербайджана поздравил Киришчи с назначением на пост министра сельского и лесного хозяйства Турции и пожелал ему успехов в деятельности.

Поблагодарив главу государства за поздравление, В.Киришчи подчеркнул, что свой первый визит в качестве министра он совершает в братский Азербайджан.

На встрече было отмечено успешное развитие дружеских и братских отношений между двумя странами во всех сферах. Также отмечено, что сельское хозяйство занимает важное место в повестке двустороннего сотрудничества.

Ильхам Алиев рассказал собеседнику, что в период пребывания азербайджанских территорий под оккупацией армянская сторона разрушила там все, что было связано с сельским хозяйством. Он сказал, что на освобожденных землях наряду с другими областями планируются широкомасштабные работы, связанные и с сельским хозяйством. В этом свете глава государства выразил удовлетворение тесным сотрудничеством и взаимодействием с Турцией в области сельского хозяйства на освобожденных территориях.

В ходе беседы было подчеркнуто значение проводимой в Баку Международной сельскохозяйственной выставки Caspian Agro 2022 и участия в ней турецкой делегации во главе с министром Киришчи. Было отмечено, что турецкие компании широко представлены на данной выставке.

Была выражена уверенность в том, что визит В.Киришчи в Азербайджан будет способствовать расширению двустороннего сотрудничества.

Поделиться:
651

Последние новости

Израиль возобновляет работу торгпредства в ТурцииСегодня, 13:12Группа компаний Veyseloglu представила свой Розничный индекс за июньСегодня, 13:09Аллахшукюр Пашазаде принял участие в конференции министров по вопросам религии - ФОТОСегодня, 13:00Президент подарил квартиру приемному сыну Розы Зергерли – ФОТОСегодня, 12:58ООН призывает Узбекистан расследовать события в КаракалпакстанеСегодня, 12:26«Зрячие слепцы»: Александр Хакимов презентовал новый сборник о Баку – ФОТОСегодня, 12:14Родные погибших в Карабахской войне армянских солдат вновь проводят пикетСегодня, 12:12Доступный кредит для каждого от Банка ABBСегодня, 12:10Названа дата совершения праздничного намазаСегодня, 11:59ФСБ задержала помощника главы МВД РФСегодня, 11:36Гастрономическая дача Mardacannes 145 - ФОТО – ВИДЕОСегодня, 11:22Рабочий погиб на заводе в результате несчастного случаяСегодня, 10:53В Баку произошло ДТП с участием автобуса - ФОТОСегодня, 10:43ВС Армении обстреляли азербайджанские позиции в Кяльбаджарском направленииСегодня, 10:36В Баку дерево замуровали в бетон – ФОТОСегодня, 10:33Гурбан Гурбанов: Не могу сказать, что соперник нас удивил, я ждал от них более атакующего футболаСегодня, 10:30В ВС Азербайджана проводятся учебные сборы военнообязанных - ФОТОСегодня, 10:25Назначен новый советник министра здравоохраненияСегодня, 10:18На хырдаланском кладбище найдена человеческая ногаСегодня, 10:14И вкусно, и опасно: Будьте осторожны при покупке мороженого - ИССЛЕДОВАНИЕСегодня, 10:12
Все новости

1news TV