Президент Словакии поздравила азербайджанского лидера | 1news.az | Новости
Xроника

Президент Словакии поздравила азербайджанского лидера

Алла Зейдуллаева15:21 - 24 / 05 / 2022
Президент Словакии поздравила азербайджанского лидера

Президент Словакии Зузана Чапутова направила поздравительное послание Президенту Азербайджана Ильхаму Алиеву по случаю Дня независимости.

Об этом сообщает официальный сайт главы Азербайджанского государства.

«От имени народа Словакии и от своего имени искренне поздравляю Вас и народ Азербайджана с национальным праздником Вашей страны - 28 Мая - Днем независимости.

Сегодня мир столкнулся со многими проблемами – воздействиями продолжающейся пандемии, последствиями изменения климата, различными гибридными угрозами, а также рядом конфликтов, создающих опасность для таких общечеловеческих ценностей, как свобода, равенство, демократия и верховенство закона.

Наряду с завершающейся пандемией и растущими проявлениями изменения климата мир сталкивается со сложной ситуацией в результате кардинального изменения архитектуры международной безопасности. Военный конфликт между Россией и нашим ближайшим соседом Украиной сильно повлиял на международное сообщество в целом. Миллионы людей, ставшие беженцами, многочисленные жертвы и крупные материальные потери в результате конфликта в настоящее время создают в Европе картины, которые мы не могли себе представить. Ответом на эти вызовы является не только международная солидарность, но и возвращение к ценностям многосторонности и соблюдение принципов международного права.

Уважаемый господин Президент, верю, что наше сотрудничество будет и дальше развиваться в различных сферах в интересах народов наших стран.

Желаю Вам и всем гражданам Вашей страны мира, стабильности, процветания и продолжения демократического развития», - говорится в тексте поздравления.

Поделиться:
406

Последние новости

Сдан в эксплуатацию Оперцентр по кибербезопасности при Минобороны АР – ФОТО-ВИДЕОСегодня, 17:13Госслужба по антимонопольному контролю и надзору за потребительским рынком выявила факты правонарушений при госзакупкахСегодня, 17:10Азербайджанские ученые берут под контроль грязевые вулканы страныСегодня, 17:05В Азербайджане продолжается вакцинация от COVID-19Сегодня, 17:03В Азербайджане выявлено 49 новых фактов заражения COVID-19Сегодня, 16:39Баку инициирует создание Международного Каспийского центра для изучения проблем КаспияСегодня, 16:37Азербайджан предлагает казахстанским инвесторам воспользоваться возможностями Алятской СЭЗСегодня, 16:23Погода на завтра. Какой она будет?Сегодня, 16:15В семье Ройи Айхан свадьба – ФОТОСегодня, 16:10Цена на азербайджанскую нефть демонстрирует ростСегодня, 16:08Судно Castorone будет задействовано в прокладке морского трубопровода в турецком секторе Черного моря - ФОТОСегодня, 16:05Спасти и сохранить. Как сделать так, чтобы Каспий не повторил судьбу Арала?Сегодня, 15:55Мужчина с топором записал новое видео: Мой 6-летний сын увидел в TikTok видео этих… - ВИДЕОСегодня, 15:38Столтенберг: Вступление Швеции и Финляндии в НАТО может занять несколько месяцевСегодня, 15:25Депутат высказался о причинах сохранения сухопутных границ закрытымиСегодня, 15:16В одном из вагонов бакинского метро произошло задымлениеСегодня, 15:12Ильхам Алиев подписал Распоряжение о строительстве автомобильной дороги в Газахском районеСегодня, 15:11«Love in Multiple Forms»: работы талантливой азербайджанской художницы представлены в Нью-Йорке – ФОТОСегодня, 15:05Apple Pay становится доступен держателям карт Халг БанкаСегодня, 14:55Специалист-эксперт Минздрава: «Летом наблюдается пик пищевых отравлений и желудочно-кишечных заболеваний»Сегодня, 14:53
Все новости

1news TV