Президент Ильхам Алиев принял заместителя премьер-министра Узбекистана | 1news.az | Новости
Xроника

Президент Ильхам Алиев принял заместителя премьер-министра Узбекистана

First News Media18:20 - 24 / 05 / 2022
Президент Ильхам Алиев принял заместителя премьер-министра Узбекистана

24 мая Президент Азербайджана Ильхам Алиев принял заместителя премьер-министра, министра туризма и культурного наследия Узбекистана Азиза Абдухакимова.

Об этом сообщается на официальном сайте Президента АР.

Азиз Абдухакимов передал главе государства приветствия Президента Узбекистана Шавката Мирзиёева.

Президент Ильхам Алиев выразил признательность за приветствия и просил передать его приветствия главе государства Узбекистана.

На встрече было подчеркнуто успешное развитие дружественных отношений между Азербайджаном и Узбекистаном во всех областях – политической, экономической, транспортной и других сферах, в этом контексте отмечено значение взаимных визитов.

В ходе беседы было затронуто значение избрания Шамахи Организацией тюркских государств Столицей туризма тюркского мира и проведения там VII заседания министров туризма стран-членов организации. Была выражена уверенность в том, что это мероприятие будет способствовать расширению сотрудничества между государствами-членами организации в области туризма.

Глава государства еще раз отметил, что высоко оценивает инициативу Президента Узбекистана, связанную со строительством здания школы на освобожденной от армянской оккупации территории Физулинского района.

Президент Ильхам Алиев подчеркнул, что с учетом того, что в наших странах имеется много достопримечательностей и исторических памятников мирового значения, есть хороший потенциал для расширения сотрудничества в области туризма.

Гость отметил плодотворное сотрудничество между соответствующими структурами наших стран в сфере туризма и выразил удовлетворение своим участием в мероприятии в Шамахе.

Поделиться:
320

Последние новости

В РФ заговорили о возвращении АляскиСегодня, 21:00Bloomberg: Саудовская Аравия продает часть нефти с дисконтом из-за РоссииСегодня, 20:45​​​​​​​Стала известна дата суда над Агилем Бабаевым, называющим себя имамом Мехди и обкрадывающим людейСегодня, 20:30Таир Амирасланов сжигает книги, чтобы успокоить нервы – ФОТО - ВИДЕОСегодня, 20:15Еще пять министров покинули правительство Британии после выступления ДжонсонаСегодня, 20:00В России азербайджанец - участник Отечественной войны помог избитому мужчине, когда все проходили мимо - ФОТОСегодня, 19:45В Гёрадиле пожар охватил территорию в 3 гаСегодня, 19:30Цены на нефть обрушилисьСегодня, 19:15В Баку арестованы 5 сотрудников реабилитационного центра «New Life», истязавшие пациентов - ФОТОСегодня, 18:55В Баку арестован водитель, управлявший автомобилем, высунув ногу из окна - ВИДЕОСегодня, 18:40Скончался мужчина, подвергавшийся пыткам со стороны жены - ФОТО - ВИДЕОСегодня, 18:35В Азербайджане выставляются на аукцион три вертолетаСегодня, 18:20В Израиле будут обучаться 50 азербайджанских студентовСегодня, 18:04Новое буровое судно Турции приступит к работам в августеСегодня, 17:48В Азербайджане застрелился солдат-срочникСегодня, 17:46МИД РФ: Достигнут определенный прогресс в деятельности трехсторонней рабочей группыСегодня, 17:18Общественные и научные деятели Азербайджана обратились в ЮНЕСКО в связи с сохранением квартала Тепебаши в ИреванеСегодня, 17:02Названо количество вакцин от коронавируса, использованных в АзербайджанеСегодня, 17:01За сутки в Азербайджане не зарегистрировано смертей от COVID-19Сегодня, 16:50Погода на завтра. Что прогнозируют синоптики?Сегодня, 16:31
Все новости

1news TV