Ильхам Алиев ознакомился с интенсивным фруктовым садом в Зангиланском районе - ФОТО | 1news.az | Новости
Xроника

Ильхам Алиев ознакомился с интенсивным фруктовым садом в Зангиланском районе - ФОТО

Алла Зейдуллаева11:32 - 27 / 05 / 2022
Ильхам Алиев ознакомился с интенсивным фруктовым садом в Зангиланском районе - ФОТО

Президент Азербайджана Ильхам Алиев и первая леди Мехрибан Алиева 27 мая ознакомились с интенсивным фруктовым садом в Зангиланском районе.

Об этом сообщает официальный сайт главы Азербайджанского государства.

Министр сельского хозяйства Инам Керимов и садовод Галиб Гумбатов проинформировали главу государства и первую леди о работе, проделанной в интенсивном фруктовом саду.

Было отмечено, что здесь на площади 40 гектаров разбит интенсивный абрикосовый сад. Посажены черенки 4 видов на 10 гектарах каждый. Два вида черенков – испанского сорта и два – местного. В дальнейшем здесь на площади 60 гектаров планируется разбить нектариновый сад.

Для хранения и сортировки продукции, выращиваемой в интенсивном фруктовом саду, будет построен Зангиланский логистический центр. В центре планируется создать склад для хранения, состоящий из 36 холодильных камер, камеры для созревания, автоматизированные терминалы, фасовочный, сортировочный, весовой участки, парк грузоперевозок и транспорта, офисное здание.

Отметим, что “умное хозяйство” является одной из 3 основ философии “умного села”. Здесь учитывается каждая деталь, начиная от отбора семян до вопросов агротехнического обслуживания, в итоге с одного участка можно получить максимальное количество продукции.

Поделиться:
1422

Последние новости

В Копенгагене произошла стрельба в торговом центре - ФОТОСегодня, 22:00В Баку пройдет международная конференция, посвященная КаспиюСегодня, 20:45Не менее шести человек погибли в результате обвала на леднике Мармолада в Италии - ВИДЕОСегодня, 20:29Jony впервые показал дядю, чью песню спел на концерте в Баку – ВИДЕОСегодня, 20:00Представитель таможни Турции не стал комментировать утверждения о задержании сухогруза РФ - ОБНОВЛЕНОСегодня, 19:31Президент Узбекистана назвал события в Нукусе попыткой дестабилизации ситуации в стране – ОБНОВЛЕНОСегодня, 19:20Уфук Улуташ: Сотрудничество Азербайджана и Турции является примером в системе отношений в регионе Южного Кавказа и Центральной АзииСегодня, 19:10УЕФА запустит программу борьбы с расизмом в соцсетяхСегодня, 19:00Фарид Шафиев: Главным вопросом повестки дня Шушинской конференции является участие тюркских государств в работе по восстановлению и созиданию в КарабахеСегодня, 18:53Представители мозговых центров стран-членов и наблюдателей Организации тюркских государств ознакомились с достопримечательностями Шуши – ФОТО - ОБНОВЛЕНОСегодня, 18:40По Баку-Тбилиси-Джейхан с начала года перекачано 106,9 млн баррелей нефтиСегодня, 18:18Стало известно количество вакцинированных в АзербайджанеСегодня, 18:00Фуат Октай: Подготовка доставки туркменского газа на турецкий рынок приближается к завершениюСегодня, 17:32В Азербайджане за сутки выявлено 36 новых случаев заражения коронавирусомСегодня, 17:09Минобороны Азербайджана представило еженедельный обзор – ВИДЕОСегодня, 16:31Стало известна дальнейшая судьба женщины в Сумгайыте, которую избивал любовник и которая осталась в парке с детьми - ФОТОСегодня, 16:08Вилаят Эйвазов выразил признательность представителям СМИСегодня, 15:50Королева Великобритании передает часть своих обязанностей наследнику престолаСегодня, 15:12Германская полиция обыскала несколько объектов и домов в поисках азербайджанца, подозреваемого в убийстве – ФОТОСегодня, 14:53СМИ: не менее 19 человек погибли при падении автобуса в овраг в ПакистанеСегодня, 14:24
Все новости

1news TV