Ильхам Алиев и Шавкат Мирзиёев посетили монумент Независимости в Ташкенте - ФОТО | 1news.az | Новости
Xроника

Ильхам Алиев и Шавкат Мирзиёев посетили монумент Независимости в Ташкенте - ФОТО

Алла Зейдуллаева12:50 - 21 / 06 / 2022
Ильхам Алиев и Шавкат Мирзиёев посетили монумент Независимости в Ташкенте - ФОТО

Президент Азербайджана Ильхам Алиев и Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев 21 июня посетили монумент Независимости в Ташкенте.

Об этом сообщает официальный сайт главы Азербайджанского государства.

Президент Ильхам Алиев возложил венок к монументу.

Глава нашего государства был проинформирован о том, что монумент воздвигнут по случаю 30-летия независимости Узбекистана и отражает 3000-летнюю историю узбекского народа. Новый монумент расположен в центре комплекса Yangi Uzbekiston («Новый Узбекистан»), возведенного в пригороде столицы и посвященного годовщине независимости страны.

Памятник высотой 60 метров отражает период, ознаменовавшийся жизнью и деятельностью известных личностей. Он был возведен по распоряжению Президента Узбекистана Шавката Мирзиёева. На памятнике изображены знаменательные события, имевшие место в истории Узбекистана с древних времен и по современный период. В комплексе в основном отражены образы полководцев и воинов, ученых, мыслителей и просветителей. Монумент независимости венчает образ широко раскинувшей крылья птицы Хумай, символизирующей мир, свободу, добродетельность и счастье.

Затем было сделано памятное фото президентов.

Поделиться:
786

Последние новости

Азербайджан предлагает казахстанским инвесторам воспользоваться возможностями Алятской СЭЗСегодня, 16:23Погода на завтра. Какой она будет?Сегодня, 16:15В семье Ройи Айхан свадьба – ФОТОСегодня, 16:10Цена на азербайджанскую нефть демонстрирует ростСегодня, 16:08Судно Castorone будет задействовано в прокладке морского трубопровода в турецком секторе Черного моря - ФОТОСегодня, 16:05Спасти и сохранить. Как сделать так, чтобы Каспий не повторил судьбу Арала?Сегодня, 15:55Мужчина с топором записал новое видео: Мой 6-летний сын увидел в TikTok видео этих… - ВИДЕОСегодня, 15:38Столтенберг: Вступление Швеции и Финляндии в НАТО может занять несколько месяцевСегодня, 15:25Депутат высказался о причинах сохранения сухопутных границ закрытымиСегодня, 15:16В одном из вагонов бакинского метро произошло задымлениеСегодня, 15:12Ильхам Алиев подписал Распоряжение о строительстве автомобильной дороги в Газахском районеСегодня, 15:11«Love in Multiple Forms»: работы талантливой азербайджанской художницы представлены в Нью-Йорке – ФОТОСегодня, 15:05Apple Pay становится доступен держателям карт Халг БанкаСегодня, 14:55Специалист-эксперт Минздрава: «Летом наблюдается пик пищевых отравлений и желудочно-кишечных заболеваний»Сегодня, 14:53Канадские страсти по Армении, или Как разбудить русского «медведя»Сегодня, 14:50В Баку мужчина с топором обещает обезглавить представителей ЛГБТ – ВИДЕОСегодня, 14:44Дешевое футбольное шоу от армянСегодня, 14:34Умайра Тагиева: Снижение уровня воды в Каспии пока не критично, но опасноСегодня, 14:11Португалия отменила коронавирусные ограничения для туристовСегодня, 13:57Теймур Мамедов: «Успех на международном конкурсе мне принес снимок ветерана, подорвавшегося на мине» - ФОТОСегодня, 13:50
Все новости

1news TV