Ильхам Алиев ознакомился в Хиве с дворцовым комплексом «Нуруллабой» - ФОТО | 1news.az | Новости
Xроника

Ильхам Алиев ознакомился в Хиве с дворцовым комплексом «Нуруллабой» - ФОТО

Ялчин Алиев11:53 - 22 / 06 / 2022
Ильхам Алиев ознакомился в Хиве с дворцовым комплексом «Нуруллабой» - ФОТО

Президенты Азербайджана и Узбекистана Ильхам Алиев и Шавкат Мирзиёев в среду в городе Хива ознакомились с дворцовым комплексом «Нуруллабой».

Как передает 1news.az, об этом сообщается на официальном сайте Президента АР.

Главы государств были проинформированы о дворцовом комплексе.

Отмечалось, что дворцовый комплекс «Нуруллабой», известный своей красотой и величием, был построен в 1906-1912 годах по приказу Хивинского хана Мухаммеда-Рахима II. В дворцовый комплекс, состоящий из четырех частей, входят более 100 залов и комнат, в том числе церемониальный и судебный залы, жилые здания и медресе. Все строения в дворцовом комплексе окружены мощным укреплением протяженностью более 650 метров. На крепостной стене возведены полукруглые башни. По окончании строительства комплекса российский император Николай II подарил дворцу две люстры и небольшую электростанцию.

Дворец «Нуруллабой» построен на основе синтеза национального и европейского архитектурных стилей. Это связано со стилем, преобладавшим в то время в области градостроительства. Знаменитая хивинская резьба по дереву еще больше повышает привлекательность дворца.

В дворцовом комплексе постоянно организуются художественные выставки, демонстрируются исторические документы, образцы национальных костюмов.

Поделиться:
588

Последние новости

Сдан в эксплуатацию Оперцентр по кибербезопасности при Минобороны АР – ФОТО-ВИДЕОСегодня, 17:13Госслужба по антимонопольному контролю и надзору за потребительским рынком выявила факты правонарушений при госзакупкахСегодня, 17:10Азербайджанские ученые берут под контроль грязевые вулканы страныСегодня, 17:05В Азербайджане продолжается вакцинация от COVID-19Сегодня, 17:03В Азербайджане выявлено 49 новых фактов заражения COVID-19Сегодня, 16:39Баку инициирует создание Международного Каспийского центра для изучения проблем КаспияСегодня, 16:37Азербайджан предлагает казахстанским инвесторам воспользоваться возможностями Алятской СЭЗСегодня, 16:23Погода на завтра. Какой она будет?Сегодня, 16:15В семье Ройи Айхан свадьба – ФОТОСегодня, 16:10Цена на азербайджанскую нефть демонстрирует ростСегодня, 16:08Судно Castorone будет задействовано в прокладке морского трубопровода в турецком секторе Черного моря - ФОТОСегодня, 16:05Спасти и сохранить. Как сделать так, чтобы Каспий не повторил судьбу Арала?Сегодня, 15:55Мужчина с топором записал новое видео: Мой 6-летний сын увидел в TikTok видео этих… - ВИДЕОСегодня, 15:38Столтенберг: Вступление Швеции и Финляндии в НАТО может занять несколько месяцевСегодня, 15:25Депутат высказался о причинах сохранения сухопутных границ закрытымиСегодня, 15:16В одном из вагонов бакинского метро произошло задымлениеСегодня, 15:12Ильхам Алиев подписал Распоряжение о строительстве автомобильной дороги в Газахском районеСегодня, 15:11«Love in Multiple Forms»: работы талантливой азербайджанской художницы представлены в Нью-Йорке – ФОТОСегодня, 15:05Apple Pay становится доступен держателям карт Халг БанкаСегодня, 14:55Специалист-эксперт Минздрава: «Летом наблюдается пик пищевых отравлений и желудочно-кишечных заболеваний»Сегодня, 14:53
Все новости

1news TV