CNN: В Белом доме не верят, что Украина сможет вернуть все свои территории | 1news.az | Новости
В мире

CNN: В Белом доме не верят, что Украина сможет вернуть все свои территории

Елена Остапенко17:57 - 28 / 06 / 2022
CNN: В Белом доме не верят, что Украина сможет вернуть все свои территории

В Белом доме начали сомневаться, что Украина сможет вернуть себе все территории, утраченные за четыре месяца войны, даже при наличии тяжелого вооружения, о котором она просит.

Об этом сообщает CNN со ссылкой на свои источники в американском правительстве.

По мнению некоторых советников президента США Джо Байдена, имена которых не называются, Владимиру Зеленскому, возможно, пора определить новые критерии победы Украины и признать, что его страна уменьшилась в размере.

Настрой американских чиновников изменился за последние несколько недель, пока Украина безуспешно пыталась сдержать наступление России на Донбассе и несла тяжелые потери, достигающие 100 солдат в день, пишет CNN.

Источники издания при этом подчеркивают, что пессимизм в американских кругах ни в коем случае не означает, что США будут каким-то образом склонять Украину к территориальным уступкам ради окончания войны.

К тому же многие военные эксперты, в том числе и американские, предсказывают, что во второй половине этого года украинская армия сможет перейти в контрнаступление и отвоевать часть территорий.

Кроме того, один из советников Байдена, имя которого CNN тоже не называет, заявил, что будущее Украины, включая вопрос ее границ, зависит от той помощи, которая будет предоставлена Западом.

По его словам, Украина официально запросила у США как минимум 48 реактивных систем залпового огня, но на сегодняшний день Пентагон пообещал только восемь.

Источник: Русская Служба Би-би-си

Читайте по теме:

Секретарь Совбеза Украины пригрозил РФ: Украинские ракеты найдут свои высокоточные цели

Поделиться:
604

Последние новости

Определились первые победители на чемпионате Азербайджана по дзюдоСегодня, 20:43Жительница Баку въехала в магазин в Хачмазе - ВИДЕОСегодня, 20:25В связи с массовой дракой на турнире по футзалу в Гяндже арестованы 5 человекСегодня, 20:10Илон Маск задумал чипировать собственного ребенкаСегодня, 19:52Командующий ВМС Пакистана посетил Военный институт и воинскую часть в Азербайджане - ФОТОСегодня, 19:34Лейла Алиева поделилась cнимками из поездки в Шеки - ФОТОСегодня, 19:15Мехрибан Алиева поделилась снимками из поездки с Президентом Ильхамом Алиевым в Шеки - ФОТОСегодня, 19:00Мехрибан Алиева поделилась трогательными кадрами из поездки с Президентом Ильхамом Алиевым в ШекиСегодня, 18:49Баба Везироглу: Мы 35 лет крепко держимся за АнараСегодня, 18:40Ильхам Алиев заложил фундамент фундамент нового завода в агропарке «Шеки-Огуз» - ФОТОСегодня, 18:30Введены в эксплуатацию установки, обеспечивающие оросительной водой земельный участок агропарка «Шеки-Огуз» - ФОТОСегодня, 18:27Джейхун Байрамов встретился с госминистром иностранных дел ЯпонииСегодня, 18:20Президент Ильхам Алиев ознакомился с условиями в агропарке Şəki-Oğuz - ФОТОСегодня, 18:05Власти Ирана рассмотрят вопрос об обязательном ношении хиджабаСегодня, 18:02Ильхам Алиев принял участие в открытии детского сада в Огузе - ФОТОСегодня, 17:14Арестович: Если Саакашвили умрет, правительство Грузии никогда не отмоетсяСегодня, 17:06Конечная остановка этого маршрута будет измененаСегодня, 17:03«Моему счастью нет предела». Как публикация о бедном писателе объединила народ – ФОТОСегодня, 16:56Президент Азербайджана принял участие в открытии малых ГЭС в Огузском районеСегодня, 16:50В Агентство продбезопасности Азербайджана назначен новый пресс-секретарьСегодня, 16:45
Все новости

1news TV